Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74207
Hosts 3949
Visitors 13844
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / что с фиалками? повысилась волосатость в центре

что с фиалками? повысилась волосатость в центре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
RSS
что с фиалками? повысилась волосатость в центре, и изменилась форма листа

Да вот в том-то и дело что уверенности нет, и времени на лишние обработки к сожалению тоже, но всё-таки обработаю на всякий случай, чем посоветуете Ниссораном? Да, кстати я ещё добавляла в раствор Ниссорана зоошампунь.

Z.Elena, если схема с Санмайтом и Ниссораном, то первая обработка - Санмайтом, вторая и третья - Ниссораном. Я пробовала однократные обработки. Фактически этопросто откладывание "на потом". Однокртная обработка не отменяет проведения трехкратной, просто Вы проведете ее позже, когда обнаружите розетки, зараженные ниоткуда взявшимся клещом, хотя и ничего не приносили, и коллекцию от клеща "вылечили". Если не обработаете сейчас, общее количество обработок будет уже четыре - одна сейчас и три через полгода.
Конечно, время уйдет и силы. Но если взять нормальный пульверизатор (у меня на 1,5 литра) то обработка стеллажа до состояния "полностью мокрое" занимает не более пяти минут.
Я бы обработала еще два раза Ниссораном, он для человека не такой вредный, он влияет на гормональную систему клещей, а не человека.

Спасибо, так и сделаю

Я тоже присоединюсь к Мячик. Нужно ещё обрабатывать. Мне Санмайт не понравился :( - в смысле слишком уж серый налет-пятна после него остается и долго смыть окончательно потом не получается. Ниссоран менее заметный.

Сегодня буду обрабатывать третий раз, прочитала, что можно обработать следующим образом: Ниссоран 0,5г на 1л + Фитоверм 10мл. на 1л. Надеюсь поможет.

Девушки, добрый день!
У меня на стеллаже с цветами явно завелся клещ  :cry:   Сужу по фиалкам - заметны явные изменения - и волосатость и "пожамканность" листьев в центре розетки, и изменение цвета макушки. Там у меня еще растет кофе и амариллисы, по их внешнему виду не скажешь, что есть проблемы... Рядом на столе - спатифиллум и драцена, и маранта - тоже вроде как в порядке... Теперь все цветы нужно обрабатывать?
Подскажите плз - что наименее безопасное можно использовать в доме, где есть маленький ребенок?
Спасибо!

Польска, декоративно-лиственные растения и фиалки обычно поражаются разными видами клеща. Но на всякий случай стоявшие рядом растения не мешало бы обработать. Клещ - микроскопическое существо, заметен только по результатам своей деятельности, а они проявляются не сразу, хотя растение может быть заражено.
Безопасным местом может быть ванная, обработать на ночь и до утра оставить там при закрытых дверях.
Только не пользуйтесь актеликом, он очень токсичен!

Спасибо! А если выбирать между препаратами - что бы вы использовали? Я тут прочитала про зоошампунь для кошек от клещей - это тоже как вариант? Или это добавка к основному препарату?

Травить в ванной мне никто не даст :( Я тут подумала - может выставить все цветы в подъезд и там протравить и оставить на день, а вечером забрать...
Правильно ли я понимаю - набираю в пульверизатор воды с препаратом и хорошо опрыскиваю цветы сверху? Нижние стороны листьев не опрыскивать? Это, конечно, катастрофа - у меня цветов огромное количество(((( Угораздило же...
А орхидея тоже может заразится клещем?

Цитата
Польска пишет:
Нижние стороны листьев не опрыскивать?
Тоже опрыскивать! Именно там клещи и живут  :cry:  Начните с зоошампуня, может им и обойдетесь. Удачи  :4u:

Польска, клещом могут заразиться все растения.
Опрыскивать надо из мелкого распылителя, очень тщательно, с обеих сторон, особое внимание уделяя точке роста.
Зоошампунь, я считаю, лучше всё-таки использовать как добавку к основному препарату для улучшения смачиваемости листа.
Я пользовалась фитовермом без зоошампуня. Разводила как для трипса - 2 мл на 200 мл воды, необходимо сделать не менее 3 обработок.
В подъезде холодно сейчас. При температуре ниже +18* обработки не эффективны. Да и обсыхать обработанные растения должны в теплом и темном месте.

Здравствуйте. :rev:  
Подскажите, пожалуйста, что с молодыми фиалочками. Я в ноябре у коллекционера купила 4 детки фиалочки, они подросли и я их пересадила в горшки с пластиковых стаканчиков. Вот они вроде прижились пошли новые листики и начали скручиваться листики по длине.Причём три вниз а одна к верху по краям скручивает листики свои. Перелив не думаю, поливаю в поддон раз в неделю, стоят под лампами флора. Что может быть?

Еще такое произошло при пересадке купленных деток. В одном из стаканчиков, где росла фиалка выползло чудовище. Где то с сантиметр длинное, рыжее, много ножек и усы.(я таких похожих видела там где сырость многоножки)так у меня совсем не сыро. Я его убила, в земле в той покопалась больше ничего не обнаружила,землю старую выкинула. Может у кого то такое жило? кто это?
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/

Девочки, спасибо большое вам!
Скажите - как быстро от клеща фиалки погибают?((( Боюсь, прийдется ждать тепла для травли(((((
Для обсыхания 20С достаточно? Может я тогда балкон использую... там батарея, можно попробовать натопить....
А они у меня еще и цвести все собрались. Это им сейчас вредно?

Подождите.... торможу... - а как им нижние-то листья обрызгивать??? Тут кто-то писал об окунании куста вниз головой в раствор - может, это более эффективный способ? Простите, столько вопросов - просто за столько лет первый раз столкнулась...

Польска,
А Вы точно знаете, что это клещ? При клеще цветы развиваются плохо, а иногда бутоны даже не раскрываются, посмотрите, как будет у Вас.

Цитата
Вика К.  Донецкая обл. пишет:
В одном из стаканчиков, где росла фиалка выползло чудовище. Где то с сантиметр длинное, рыжее, много ножек и усы.(
Это, вероятно, заезжий зверь, он случайно мог попасть. Среди фиалочных вредителей такие не числятся. :)
А показать своих деток можете? Без фотографии трудно судить.

Цитата
Польска пишет:
а как им нижние-то листья обрызгивать???
Поднимаете горшок с растением повыше, немного наклоняете набок, и брызгайте снизу вверх.

Цитата
Мячик пишет:

А показать своих деток можете? Без фотографии трудно судить.

Сегодня вечером обязательно выложу фото.
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/

Lubeska - упс. Бутоны распускаются дай бог! Блин, лучше я фотки сделаю - будет понятнее...

Девочки, вот некоторые из фиалок  :cry:  У двух порозовела сердцевинка, у одной листочки остановились в росте - и волосатость повышенная...
IMG_1843.jpg (54.2 КБ)
IMG_1846.jpg (59.76 КБ)
IMG_1845.jpg (56.17 КБ)
IMG_1847.jpg (50.67 КБ)
IMG_1851.jpg (50.41 КБ)

Вот эта вот цветет вовсю - но тоже какая-то волосатая
IMG_1849.jpg (51.68 КБ)
IMG_1850.jpg (58.46 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.