Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121725
Hosts 5942
Visitors 19951
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / что с фиалками? повысилась волосатость в центре

что с фиалками? повысилась волосатость в центре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
RSS
что с фиалками? повысилась волосатость в центре, и изменилась форма листа

На сквозняке не были. Они на подоконнике, балкон застеклен... :(

а поливаете как часто?
мне все таки кажется что она теряет корни!

Цитата
Галина Л пишет:
Пересажу в другую землю...
Не думаю, что это будет лучший вариант. Сдаётся мне, что у Вашей фиалки проблема с корнями... Лучше сделать, как Вам подсказали уже:
Цитата
Lubeska пишет:
...переукорените макушку или черенок.
Вот на этой страничке посмотрите, как можно переукоренить фиалку.
Изменено: Купава - 09.04.2009 22:33:34

Цитата
Купава пишет:
Если это вредители - то это средства борьбы с вредителями на комнатных растениях
Здается мне, что это все таки вредитель.
Может для профилактики чем-нибудь полить или обрызгать можно?

Цитата
No4ka пишет:
Может для профилактики чем-нибудь полить или обрызгать можно?
Для этого нужно знать от чего брызгать, разные химикаты от клеща и от трипса. В любом случае придется обрывать бутоны.

здравствуйте. У меня живет фиалка,точнее почти жила, и с недавних пор у нее нижние листья как-то поникли. Начала ее осматривать и в земле заметила кучу мелких продолговатых жучков. (брррр). Я просто в шоке. :cry: хотя собсно я за ней особо не ухаживала :oops:  но она как-то даже и жила без внимания, и цвела хорошо вот уже года три :( помогите спасти :cry: [IMG]http://i040.radikal.ru/0904/cc/3d45decfc207.jpg[/IMG]

Эдна  Уотс,
Совет тот же, переукорените макушку или черенок.

Эдна Уотс, да, эти жучки явно хорошо погрызли корни.
На предыдущей странице была хорошая ссылка на статью Как переукоренить фиалку.
Удачи вам :4u:

Lubeska,No4ka,спасибо вам))) буду пробовать спасать :4u:

Девочки,СПАСИБО вам огромное))))))) :4u: верхушка той измученной фиалки за пять дней нарастила три корешка :bis:  :pray:  :oops:

Эдна  Уотс, пожалуйста, после переукоренения не сажайте свою фиалку в такой огромный горшок! Диаметр горшка для фиалки должен быть в 3 раза меньше диаметра самой фиалки.
Изменено: Мальвина - 01.05.2009 00:26:12

Подскажите, что с моей фиалкой?
Почему кончики цветов сохнут?
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0905/df/7aece9da566f.jpg[/IMG]

Возможно, она уже отцветает?

Нет, отцветает не так. Какая-то странная кайма по краю.

Галина, ещё такое может быть, если слишком сухой воздух или завелись трипсы. На цветах не видно просыпавшейся пыльцы?

Мальвина большое спасибо.
Ещё раз внимательно осмотрела, осыпавшейся пыльцы нет, никакой живности не увидела. Трипсов только на картинке видела, может они очень мелкие и я не заметила? Что же делать? Начать обрабатывать?

Галина, трипсы, если бы были, то Вы бы их заметили, была бы рассыпавшаяся пыльца, да и сами они, хотя и мелкие, были бы видны невооруженным глазом, тем более на белом цветке. Не надо обрабатывать без надобности. Будем думать ещё. А пятна эти продолжают появляться? Или новые цветы раскрываются без пятен?

Новых цветов пока нет. Буду наблюдать.

Галина,а на тех цветах, что уже раскрылись, подсыхание продолжается? Вы удалили подсохшие цветы?

Мальвина, подсохшие цветы удалила, пака подсыхания не видно. Спасибо за помощь. Посмотрим, что дальше будет, пока она затаилась.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.