здравствуйте. У меня живет фиалка,точнее почти жила, и с недавних пор у нее нижние листья как-то поникли. Начала ее осматривать и в земле заметила кучу мелких продолговатых жучков. (брррр). Я просто в шоке. хотя собсно я за ней особо не ухаживала но она как-то даже и жила без внимания, и цвела хорошо вот уже года три помогите спасти [IMG]http://i040.radikal.ru/0904/cc/3d45decfc207.jpg[/IMG]
Эдна Уотс, пожалуйста, после переукоренения не сажайте свою фиалку в такой огромный горшок! Диаметр горшка для фиалки должен быть в 3 раза меньше диаметра самой фиалки.
Мальвина большое спасибо. Ещё раз внимательно осмотрела, осыпавшейся пыльцы нет, никакой живности не увидела. Трипсов только на картинке видела, может они очень мелкие и я не заметила? Что же делать? Начать обрабатывать?
Галина, трипсы, если бы были, то Вы бы их заметили, была бы рассыпавшаяся пыльца, да и сами они, хотя и мелкие, были бы видны невооруженным глазом, тем более на белом цветке. Не надо обрабатывать без надобности. Будем думать ещё. А пятна эти продолжают появляться? Или новые цветы раскрываются без пятен?