Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124625
Hosts 7027
Visitors 29520
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / умирает и второе дерево...чееерт!

умирает и второе дерево...чееерт!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
умирает и второе дерево...чееерт!

Цитата
perest пишет:
, там они запросто могут быть либо высохшие, так как не укутаны почвой, либо подгнившие, так как могут постоянно находиться в воде, слившейся с горшка в блюдце, так что эти кончики не могут быть хорошими. но это не конец света, это только кончики.
И тут я тоже соглашусь обеими лапами! :)

Цитата
perest пишет:
вряд ли там в питомнике он цвёл, цвёл, плодики растил, а тут вдруг бац, и корни резко сгнили
++1 ;)
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

спасибо за добрые слова!!!!я его тоже очень люблю и он мне очень нравиттся!!!!но боюсь что скоро он станет такой же лысый как первый!!!в день сбрасывает по пяять по шесть  листов.срочно надо что то делать, через 5 дней будет поздно!!!!!плоды отрезать точно???и все ли??????????????? :cry:

Диана плоды снять нужно однозначно и цветы и завязи если есть. Сушит ветки, потому что корни не работают и не могут  обеспечить питанием всю крону, растение сбрасывает лишнее. Если боитесь пересаживать, то аккуратно снимите горшок и посмотрите корни (уверена что они подгнили), если корни хорошие то оденете горшок, растение ничего не почуствует. Когда посмотрите корни, решение придет само.
Поливайте, только когда земля просохнет. Удачи.

Цитата
perest пишет:
вряд ли там в питомнике он цвёл, цвёл, плодики растил, а тут вдруг бац, и корни резко сгнили.
Я однажды купила бегонию королевскую, великолепную, цветущую. Пересаживать не стала, решила дождаться окончания цветения. И через неделю у нее буквально ствол пополам развалился, а внутри - мама, дорогая, чернь сплошная мокрая. Может и не в питомнике, а в магазине залили, может какая инфекция, не знаю, но какие у нее были шикарные листья - никогда бы не подумала, что с ней будут проблемы.

Цитата
диана нескажу пишет:
плоды отрезать точно???и все ли???????????????
лучше все. вам сейчас важнее само растение сохранить.
:4u: диана нескажу, не переживайте так сильно, они же это чувствуют, и от этого им легче не становится :(

Ice Goddess, по моему у растения просто стресс от перемены условий. товарищи, главное без паники! :)

Цитата
муоя муоя пишет:
Цитата
swetlana m пишет:
основа голландских землесмеси это торф

Удивительно, но мой экземпляр не в торфе,там земля.  

Значит это не Голландия, а например Дания или еще кто. Вся Голландия приходит в торфе это 100%.
Моя знакомая держит цветочный магазин в одном из городов Подмосковья. И вот как только я наведываюсь к родственникам, захожу к ней в магазин. Она зная мою цитрусовую бользнь, всегда "дарит" задохлика со словами: "возьми, может откачаешь, здесь в магазине он уже не жилец". За 5 лет откачиваний ( а это шт.10 минимум растений) выжило только 2-е. Что я для себя уяснила, так это то, то действовать нужно быстро. Есть некая точка, после которой возврата к жизни у них нет, хоть чем поливай, песни пой и танцуй впридачу.

так.все ясно кроме того:как я вынув рвстение из горшка увижу его корни. :huh: в прошлом случае мне пришлось его тааак потрошить,что мама дорогая,и я не уверена что он ничего не почувствует).вот это объясните пожалуйста.и еще:переставлять ли мне его в другое место.над ним горит лампа,и он стоит рядом с воздухоувлажнятелем,так что с воздухом должно быть все впорядке.так переставлять к окну, или к батарее в пакет, или не трогать.++++++++++++еще хотелось бы сделать так чтоб он не сгнил.сколько раз поливать?я поливала 2р.  неделю и первый мой сдох. :cry: а этот стараюсь 1 раз в неделю,правильно ли??? :huh:

Цитата
диана нескажу пишет:
стараюсь 1 раз в неделю,правильно ли???

В корне не правильный подход! Смотрите по весу горшка, запуская палец в горшок, желательно глубже, иногда помогает разветка с низу горшка. Много вариаций. Просто если корневая слабая то и один раз в неделю это очень много будет, все надо смотреть по состоянию растения.
Цитата
КСветлана пишет:
Значит это не Голландия, а например Дания

Такой вариант возможен! Но я дарила и в маленьких горшках Голландию в торфе, только все цветы я покупаю преимущественно на базе, а не в магазине, поэтому смею предположить, что вовремя приняты меры спасают жизь лимонов. Возможно в магазинах их так заливают успешно, что спасти не реально. Но и с опт. базы брала задохликов(мучнистый червенец, клещь любимый,голые ветки), 100% выживание относительно всех купленых. Такие растения были готовы отправится на помойку, а я их забрала из жалости и они все были успешно раздарены и пристоены на выхаживания.Некоторые люди(моя свекровь) ;) вообще не являются спецами в этих делах. Но результат отличный, хотя этот товарисщь очень любит свои цветочки(которых не очень много) поливать. А отдала я ей голый ствол уже и за лето наросла масса веток и листьев огромных. Лимону уже около двух лет, цветет и пахнет в прямом смысле. :)  Хотите верьте, хотите нет! :)

Цитата
КСветлана пишет:
Есть некая точка, после которой возврата к жизни у них нет, хоть чем поливай, песни пой и танцуй впридачу.

Скорее да!
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Вот я и пытаюсь  объяснить что у цитрусовых эта точка наступает, до того как растение начинает терять листья и сушить ветки и никакой уход не поможет, а в торфе мало шансов на выживание, корни задыхаются.
Изменено: swetlana m - 13.01.2009 21:40:52

Цитата
муоя муоя пишет:
В корне не правильный подход! Смотрите по весу горшка, запуская палец в горшок, желательно глубже, иногда помогает разветка с низу горшка. Много вариаций. Просто если корневая слабая то и один раз в неделю это очень много будет, все надо смотреть по состоянию растения
согласна полностью. Как можно для себя определить, что поливаю по средам или четвергам, раз в неделю, а он и так мокрый, но дорогой, все равно пей  :( .
1. сорвать все плоды, завязи, бутоны.
2. ПОЛИВАТЬ ТОГДА, КОГДА ЭТО НУЖНО РАСТЕНИЮ. Палец в землю - лучший индикатор.
3. цитрусовые  очень плохо переносят даже малейшее травмирование корней. Вы должны посмотреть в дренажные отверствия, если видны корни, то растение оплело весь земляной ком. Питание взять неоткуда. Нужно перевалить не пересадить, а именно перевалить в чуть больший горшок, но чуть и оооочень осторожно. Не обтряхивать старую землю. В новый горшок на дно - 2см. дренажа обязательно, потом 3 см земли, потом Ваш питомец, а по бокам, где-то 2 см. тоже земля. Соответственно новый горшок должен быть именно на столько больше. Если обнаружите на концах гнилые корни, нужно очень острым ножом осторожно срезать до здоровой ткани и присыпать активированным углем (давим таблетку) или максимом. если корни в дренажное отверствие не видны - перевалка не нужна.
4. раз растение в плодах, нет у него никакого периода покоя, ни о каких холодных подоконниках не может быть и речи. Если температура корневой сис-мы будет ниже тем-ры воздуха, где находятся листья, то листья будут испарять влагу, а корни растению ее давать не будут. В током режиме растение долго не протянет. Сейчас не лето!!! Помогите корням. Опрыскивайте растение если есть возможность по 3-4 раза в день. Купите епин, циркон это имунностимуляторы ( опрыскивать по листу, согласно инструкции). Помогите растению с питанием через листья. Корни не справляются с кроной и плодами.
5. я бы забрала вождухоувлажнитель от растения. Ведь он не только увлажняет воздух, но еще его и выдувает, вряд ли растению это нравится.
6. подсветка обязательно. Растение приехало из теплицы. Там 1.светло 2.тепло 3. влажно. Не старайтесь сейчас, зимой, после переезда (стреса) приучить его к другим условия. Создайте ему те, в которых растение жило. К другим условиям нужно приучать постепенно и абсолютно здоровое растение.
Судя по фото у Вас вполне крепенький кустик  :)
Удачи!!!

Цитата
диана нескажу пишет:
в прошлом случае мне пришлось его тааак потрошить,что мама дорогая,
думаю это причина гибели Вашего растения. Цитрусовые "потрошить" СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, если хотите. чтоб оно жило, конечно. :oops:

а мне как то всё время везло, несколько горшков со своими рассаживал, и каждый раз с полным отмыванием корней, более того, я им даже почикал центральные корни сантиметров по 7-10, и по 10 примерно осталось, и ничего, нормально росли потом, и сейчас живы, и если апельсинки с лимонками и были в небольшом смятении, то мандаринки вообще как будто ничего не заметили :) выдресированные они у меня :D я и с финиками так делал, который тоже не рекомендуют так пересаживать. всё живо!

Цитата
perest пишет:
несколько горшков со своими рассаживал, и каждый раз с полным отмыванием корней,
думаю это не было сразу после покупки из магазина, и не зимой.
Цитата
perest пишет:
выдресированные они у меня
вот и я о том же. сначала нужно выжить, а потом дресировать.
Или после вмешательства в корни нужно опрыскать и под пакет.
Я погубила так большой, красивый лимон. С плодами и цветами. Это было мое первое цитрусовое растение и мои действия сейчас мне кажутся недостаточными по спасению растения. Я его покупала уже не маленьким, и прежний хозяин как дренаж использовал битый красный кирпич. И земля мне очень не нравилась, после полива как цементный раствор становилась. Вот думаю отцветет и пересажу, а он плоды завяжет и опять цвести. Ждала, ждала, ручки то чешутся, вот и в один ( не прекрасный) день я промыла все корни, выбросила жуткие кирпичи, кажется с половиной корней, т.к.  все уже намертво приросло, не оставила ни крошки "неправильной" земли. Посадила как нужно в хорошую землю, но накрыть пакетом не смогла - не было пакета такой величины. Размах кроны был больше 1,5 метра. Постоял он так дня наверно 3. Потом за 1 неделю весь облетел. Сначала бутоны и цветы, потом листья и плоды. Остались лысые ветки, которые начали чернеть. Потом была обрезка одна, вторая, третья, благо было чего резать. Осталась 1 короткая ветка. Потом на ней стали отростать листики, я радовалась. А потом муж на ночь открыл форточку, листики молоденькие не выдержали холодного воздуха так долго и.....

Цитата
swetlana m пишет:
Вот я и пытаюсь объяснить что у цитрусовых эта точка наступает, до того как растение начинает терять листья и сушить ветки и никакой уход не поможет
Вот уж не согласен - у меня в позапрошлую зиму замерз один лимон до полного облысения и сухости...но пропустив одну волну роста в марте в июне вдруг пробудил почки внизу ствола и начал расти с бешенной скоростью. Если, конечно, сгноить корневую, или, как тут советуют растребушить ее сильно, то да - может и гикнуться. А вот если просто облысел, то оборвать все цветы-завязи-плоды, эпин (не обязательно, впрочем, пакет на голову и ежедневное проветривание помогут. Ну и полив очень умеренный при этом (через 2-3 дня после просыхения верхнего слоя). Да, еще важо - не крутить и не таскать по комнатам и что бы горшок не переохлаждался можно обложить пенопластом или тряпками замотать. А то зимой на подоконнике може поддувать на низ горшка и корни не работают...
Удачи

вот вот.мой старый мандарин тоже полностью облетел.А УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН СТАЛ ЛЫСЫЙ я его пересадила и перепотрошила...он стоит у меня на столн, я его не выкинула.слааабенькая слааабенькая надежда у меня есть но....незнаю.по весне не оживет, выкину((но в цветочном магазине говорят что раз ствол не ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНЫЙ, то растение должно оклематся.впрочем ладно.сейчас хотелось бы не дать облысеть и второму деревцу.на счет корней и дренажных отверстий:их как бы видно....да,видно.но они не торчат и не вылазиют...воздухоувлажнятель:он вообще дует совсем в другом направлении...не на мандарин.И ЕЩЕ ВОПРОС: Я ВСЕ ТАКИ НЕ ПОНИМАЮ как мне увидеть корни когда они в земле.еще раз говорю :чтобы увидеть корни я в прошлый раз все переворошила.ЭПИН:этот эпин мне все советуют,а я его не могу найти нигде.можно ли опрыскивать чем нибудь другим( у меня ах два средства есть) :huh:

Чесслово, уже не раз в топиках об этих воросах писалось и отвечалось - неужели лень почитать...
Ну, если совсем лень загляните сюда. Обращаю внимание, что эта информация на этом же сайте лежит, надо только пару кнопочнек потыкать ;)

извините.может я просто чего то не поняла. :pom:

извините пожалуйста.можно я задам последний вопрос и я от вас отстану.на  фотографии мандаринчика там с лева на концах веточки черные.вот эти умершие части ветокки нужно отрезать????

Лучше не трогать, пока не остановится сушка ветки, а потом чикните усохшую(не живую) ткань.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.