Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58143
Hosts 3962
Visitors 14216
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Кумкват, кинкан, Citrus fortunella.

Кумкват, кинкан, Citrus fortunella.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
RSS
Кумкват, кинкан, Citrus fortunella., Выращивание

nadegda_k,

Цитрусовые растут не постоянно, за сезон бывает несколько волн роста. Специально стимулировать на рост не надо, дело может и плохо закончится, тем более, что кумкваты  из косточки очень плохо растут, отличаются медленным ростом, а часто еще и гибнут, без видимых на то причин.
Если уж хочется иметь плодоносящее деревце, то лучше попытаться достать привитый черенок или просто черенок от плодоносящего кумквата и попробовать привить самим.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева
Спасибо за ответ!
А с этим мелюзгой мне что делать? Может подождать пока.

по спасению кумквата, дело плохо.
гибнет потихоньку, и самое обидное, что ничего сделать не могу :cry:  :cry:  :cry:

Вчера зашла в цветочный магазин у нас в Питере "Оранж" и увидела там кумкваты с плодами. Стоит 3500 руб., весь бедный закручен на палки (не знаю как называется), сам маленький, а плодов много. Я поняла, что если кпить, то он наверняка загнется дома.

недавно приобрел вот такую троицу
Фото0128.jpg (68.29 КБ)

и вот такой вот прибор для измерения влажности , Ph почвы и освещенности.надеюсь будет работать
Фото0133.jpg (82.03 КБ)

Хороший улов. Цитрус опять каламондин? А сами растения показать?
8-915-099-59-76

Ого! Это какая фирма продаёт?
Я про саженцы :oops:
Изменено: Andrew Geser - 08.03.2011 21:17:07

цитрус мандарин
инжир и оливка
покупал в леруа мерлен
знаете, за такое варварское отношение к этим замечательным ростениям, я бы смотрящим там за ними оторвал бы руки по самую шею! :evil:
когда я туда пришел, там этих саженцев было очень много, но 60% всех уже просто засохли и умерли мучительной смертью!
я нашел себе более менее живые экземпляры
через несколько дней пришел опять а там коробок 100 просто с полностью сухими  ростениями остались. Жалко!

а вот эти красавцы
Фото0135.jpg (66.91 КБ)
Фото0136.jpg (63.71 КБ)
Фото0134.jpg (63.4 КБ)

кстате вопрос по кумквату, если он продолжает чернить ветки, но поралельно на почти всех оставшихся проклюнулись почки и начали потихонечку рости, чего ожидать?  он выздоравливает???

Цитата
хахол пишет:
кстате вопрос по кумквату, если он продолжает чернить ветки, но поралельно на почти всех оставшихся проклюнулись почки и начали потихонечку рости, чего ожидать?он выздоравливает???

Конечно. Рано или поздно процесс почернения веток должен закончиться, если у нем жизнь проснулась.
8-915-099-59-76

Цитата
хахол пишет:
цитрус мандарин

А вот это под сомнением. Листья на мандариновые совсем не похожи, по мне, так больше напоминают листья моего сеянцевого каламондина. Что на коробке было написано?
8-915-099-59-76

ну по идее это мандарин, ну во всяком случае мне так сказали, а там, что подсунули, то и будет.    а каламондин это хорошо?

Цитата
хахол пишет:
ну по идее это мандарин, ну во всяком случае мне так сказали

Вы же знаете, какие "грамотные" продавцы у нас работают. Плод похож на мандарин - значит мандарин. А кумкват - это смесь лимона с мандарином, а то, что это самостоятельный вид, а не гибрид, им и вголову не приходит. Кислый - значит в родителях лимон, оранжевая тонкая шкурка - значит мандарин.
Каламондин тоже совсем не плохо. Хорошее, беспроблемное растение, только вот сладости, как у мандарина нет: довольно кислая мякоть и сладкая шкурка. Едят так же, как и кумкват или пускают в переработку. Можно класть в чай, как лимон, можно джем или варенье делать, если много плодов, то можно засыпать сахаром, дать настояться и развести водой, вкус как у Миринды, только все натуральное, без химии.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 09.03.2011 19:54:32
8-915-099-59-76

все саженцы стоили по 240 р не большая цена цена за это удовольствие

Отличная цена за такие саженцы.
8-915-099-59-76

мне подарили неопознаный лимон, ну точнее не подарили а я его спас от ужасной хозяйки забрав себе , вот он.
она сказала, что недавно сняла с него плоды
Фото0137.jpg (69.87 КБ)

Цитата
хахол пишет:
мне подарили неопознаный лимон, ну точнее не подарили а я его спас от ужасной хозяйки забрав себе , вот он.
она сказала, что недавно сняла с него плоды

Цитрусомания прогрессирует :P  О лимонах в соответствующую тему.
8-915-099-59-76

да я в курсе, просто радостью поделился . больше не буду не по теме :oops:

Цитата
хахол пишет:
все саженцы стоили по 240 р не большая цена цена за это удовольствие
Скажите пожалуйста, а у них нет такой услуги, как пересылать в другие города? Спасибо
Изменено: Andrew Geser - 12.03.2011 12:01:30 (Проставлены пробелы.)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.