Игорь пишет: А какая разница? Принцип действия обоих препаратов аналогичный. Действующее вещество препарата "Корневин": индолилмасляная кислота, действующее вещество препарата "Гетероауксин": индол-3-ил уксусная кислота. По мне, так разные названия от разных производителей. Единственно, что много сейчас подделок.
Сама незнаю в чем разница, но только после гетероауксина быстрее дело идет. А корневин уж больно часто подделывают(я от него отказалась). Промывка корней -это очень большой стресс, а там корни еще не совсем безнадежны, да и жалко зеленую массу( пока придет в чувства- весь облысеть может).
посоветовали полностью избавиться от старого грунта,промыть корни, после в раствор марганцовки на 5 минут, после этого корни обсыпать корневином и в горшок. только вот сказали, что под клиенку не надо! а я вот сомневаюсь, думаю, что надо
хахол пишет: посоветовали полностью избавиться от старого грунта,промыть корни, после в раствор марганцовки на 5 минут, после этого корни обсыпать корневином и в горшок. только вот сказали, что под клиенку не надо! а я вот сомневаюсь, думаю, что надо
можно и в марганцовке. Обсыпать в Гетероауксине уже тогда (коллегиальное решение))). Может и не надо под пакет, но при первом же признаке увядания ботвы, необходимо опрыскать и в пакет.
Andrew Geser пишет: У индолилмасляной к-ты молекула несколько длиннее, и масса её больше. Поэтому она менее подвижна в растворах и медленнее проникает в ткани
Сяо пишет: Сама незнаю в чем разница, но только после гетероауксина быстрее дело идет. А корневин уж больно часто подделывают(я от него отказалась).
Сегодня приобрел спиртовой раствор смеси трех стимуляторов - индолилмасляная кислота,нафтилуксусная кислота, индолилуксусная кислота. Попробую, что это за зверь.
подскажите, у меня растет вот такой вот лимон,(както дали черенок,он хорошо укоренился). сейчас он начал активно выпускать новые листочки, прям из каждой почки, и так как у меня таких три, то один я решил пожертвовать на нужды науки и попробывать привить в "ращеп" привой кумквата. прочитав раздел этого сайта я подумал, что мне это по силам (http://homeflowers.ru/content/view/108) красная линия , это там где собираюсь резать .
А в чем вопрос? Можно ли резать по красной линии? Можно. Я отрезаю в 5 мм от верхней почки, чтобы можно было поставить отрезанный черенок на укоренение, а место прививки былобы макисмально большим.
Игорь пишет: Вероятность срастания в месте прививки сильно уменьшается.
Ну так ведь все равно срастется. Подумаешь ну не за 3 недели, а за мес. Я счетаю, что если подвой активый- это уже 50% удачная прививка( 30% чистый инструмент и 20% соединение камбиальных слоев).
Игорь пишет: Вероятность срастания в месте прививки сильно уменьшается.
С этим я не соглашусь. Главное, чтобы подвой был в активном росте, а привой может и в спящем состоянии находиться. Процент срастания это не уменьшает, главное совместимость камбиальных слоев учесть. А вот если этого не будет сделано, то хоть обпрививайся активными привоями и подвоями, толку не будет.
хахол,
А это Вы в качестве тренировки прививку Мейером сделали или цель какая преследуется?
А это Вы в качестве тренировки прививку Мейером сделали или цель какая преследуется?
вы знаете, я недавно понял, что у меня в глубине души живет ботаник, и мне это все очень интересно. так, что я собираюсь учиться, эксперементировать, это так интересно! тем более есть такие сайты и такие форумы, где можно всегда спросить мнение и совет очень понимающих в этом людей!и они никогда не откажут!(Сяо, это про Вас).
хахол пишет: вы знаете, я недавно понял, что у меня в глубине души живет ботаник, и мне это все очень интересно. так, что я собираюсь учиться, эксперементировать, это так интересно!
Ну значит прививка сделана в качестве тренировки, так как особого смысла прививать лимоны нет, если только не пытаться сделать дерево-сад. Хотя, возможно, такая прививка поможет Мейеру избежать его любимых заболеваний - вирусности, "болезни жирных пятен", да и избежать листопада, так любимого лимонами Мейера. Удачи Вам в Ваших экспериментах
на кумквате вроде ветки больше не чернеют, но листья я так понял облетят все! как вы думаете, может для стимулирования корневой системы сделать так: хорошо с низу обернуть горшок клиенкой или вообще поставить коршок в кулек и опустить его в кастрюлю с теплой водой, для того чтобы земля нагрелась градусов до 25 чтобы корни ожили , ато может вообще дуба дать
Если ветки больше не не чернеют и не сохнут - это хорошо. Листья могут и все опасть, так как держались они в основном за счет действия гормонов. Окунать горшок в воду, пожалуй не стоит, а вот промыть землю в горшке можно. Это часто побуждает цитрусовые к быстрому росту. Я не помню, вы его пересаживали уже или нет?
да, я его неделю назад пересаживал, промывал корневую, корни опускал в марганцовку, засыпал старой землей, но ее предворительно прогрев в духовке и остудив, добавил покупной для цитрусовых.