Всё-таки решила пересадить...И не зря...Представляете-бонусом шли 28 червяков Пришлось всё вымывать основательно. ДМИТРИЙ, фото как вы и просили. Там внутри немного земли было.
Корни, конечно же зря так промыли. Цитрусы очень не любят этого. Теперь самый маленький объем горшочка или стаканчик из-под сметаны и т.п. Будем надеяться, что он переживет такую экзекуцию. Еще как-то странно с землей внутри, получается, что цитрус укореняли в земле, а потом зачем-то посадили в опилки. Совсем не понятно, с какой целью это сделано?
Ну да, на стружку точно не похоже. Это я что-то не то написала. Мне просто интересно, зачем эти опилки в горшок засунули, тем более, что земля там тоже есть. Ты вроде упоминала, что видела что-то по этому вопросу. Может скинешь ссылку?
Да если б вспомнила, то уже кинула бы ссылку. Накануне по многим темам лазала на разных форумах, но может память не подведет и вспомню, где это читала.
Такая суровая помывка получилась в процессе утопления червяков-вытащила из воды и вся почва осталась в тазике. mig, , спасибо за пояснения, я всё поняла. Дмитрий Матиевский, накрыла пакетом, но если нужно- накрою банкой. Спасибо всем за ответы, особенно Татьяна Атакишиева, , а то так бы и не решилась я на пересадку. Когда пересадка даст результаты - сообщу обязательно!
Добрый день! Приобрел удобрение Сад чудес Лимон. На бутылке написано " для подкормок крупных экземпляров декоративных цитрусовых растений". Дело в том, что в моем случае, лимонам месяцев 7-8 месяцев. Можно ли его использовать, изменив дозировку в меньшую сторону? Удобрение подходит для апельсинов\мандаринов? Тоже ведь цитрусовые.....
Спасибо большое!
Изменено: mig - 14.03.2013 20:00:10(Отсутствие пробелов и заглавных букв в начале предложения. Замечание №1.)
Rex555, я задавала этот же вопрос на сайте фирмы-производителя. Цитирую ответ: "Обычно рабочий раствор для молодых растений готовится исходя из следующей формулы: минеральные удобрения: вода + половина дозы стандартного количества удобрения органо-минеральные удобрения, включая удобрения производства ЗАО "___": вода + треть дозы стандартного количества удобрения". "Лимон" (ТМ "Сад чудес") - удобрение органо-минеральное. Если для взрослых растений высотой до 0,5 м норма - 2 колпачка/литр, как указано на упаковке, следовательно, для молодых растений нужно 2/3 колпачка на литр воды.
Александра Константиновна, Понял, спасибо! Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться разведенное удобрение в пластиковой бутылке? Говорят долго хранить нельзя, а конкретней информацию не нашел...
Rex555, я не храню рабочий раствор: всегда развожу столько, чтобы использовать сразу. Но думаю, что в закрытой пластиковой бутылке, помещенной в прохладном месте в непрозрачный пакет/мешок/коробку/etc., он вполне может сохраниться до следующей подкормки через 2 недели. Перед использованием этого раствора понюхайте его и открытую бутылочку с концентратом и сравните. Запах брожения, пена на поверхности - признаки того, что раствор уже нельзя использовать.
Рабочие растворы используются сразу же, они не хранятся. От силы 2 часа. В воде есть свои вещества, которые вступают в реакцию с веществами удобрения, поэтому результат может быть непредсказуем. Вместо нужных растениям питательных элементов можно получить совсем другое.
Rex555, я согласна с Татьяной Атакишиевой. Я ведь рассуждала чисто гипотетически, а в промышленных условиях концентрат жидкого удобрения готовят в стерильных условиях, используя подготовленную воду.
Здравствуйте! Хочу поделиться своей радостью. Сегодня на моем сочинском лимоне обнаружила маленький бутончик, размером меньше горошины. Лимон мне привезли из Сочи в таком виде в конце 2010 года. Как Вы думаете, можно точно сказать сколько ему лет? Если с бутончиком все будет в порядке, то обязательно покажу фото.