Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 162840
Hosts 6820
Visitors 28862
65
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Всё-таки решила пересадить...И не зря...Представляете-бонусом шли 28 червяков  :o  Пришлось всё вымывать основательно. ДМИТРИЙ, фото как вы и просили. Там внутри немного земли было.
Изменено: серафина - 30.03.2013 17:27:44

Корни, конечно же зря так промыли. Цитрусы очень не любят этого.  Теперь самый маленький объем горшочка или стаканчик из-под сметаны и т.п. Будем надеяться, что он переживет такую экзекуцию.
Еще как-то странно с землей внутри, получается, что цитрус укореняли в земле, а потом зачем-то посадили в опилки. Совсем не понятно, с какой целью это сделано?
8-915-099-59-76

серафина, действительно удивительная посадка лимона. Посмотрите, пожалуйста, в личку(на самом верху стр. кнопочка " Сообщения" ;) . Я письмо написала.

Татьяна Атакишиева,, Тань, может это все-таки что-то типа сосновой стружки? Многие ее используют в качестве дренажа.

mig,  
Лен, не поняла, что ты имеешь ввиду? Какая сосновая стружка? Стружкой тут и не пахнет. Это натуральные опилки.
8-915-099-59-76

Ну да, на стружку точно не похоже. Это я что-то не то написала. Мне просто интересно, зачем эти опилки в горшок засунули, тем более, что земля там тоже есть. Ты вроде упоминала, что видела что-то по этому вопросу. Может скинешь ссылку?

Да если б вспомнила, то уже кинула бы ссылку. Накануне по многим темам лазала на разных форумах, но может память не подведет и вспомню, где это читала.
8-915-099-59-76

Ага, спасибо . Прямо в личку и кидай, если вспомнишь конечно :) . Это любопытно.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно привить на мандарин (5-лет) выращенный из косточки?

Если это гибридный мандарин, то можно привить практически все, а если настоящий то ничего, слишком плохо страстаются прививки.
8-915-099-59-76

Даа, странная посадка. Хорошо что проверила.
Я бы накрыл баночкой на месяц после такой суровой отмывочной пересадки.

Такая суровая помывка получилась в процессе утопления червяков-вытащила из воды и вся почва осталась в тазике. mig, , спасибо за пояснения, я всё поняла. Дмитрий Матиевский, накрыла пакетом, но если нужно- накрою банкой. Спасибо всем за ответы, особенно Татьяна Атакишиева, , а то так бы и не решилась я на пересадку. Когда пересадка даст результаты - сообщу обязательно!

Банка или пакетик - лучше так чтобы земля дышала и испаряла влагу тоже. Крона низкая поэтому мешок может и не удасться повесить...

Подскажите, пожалуйста, где в СПб можно привить мандарин?

Добрый день! Приобрел удобрение Сад чудес Лимон.
На бутылке написано " для подкормок крупных экземпляров декоративных цитрусовых растений". Дело в том, что в моем случае, лимонам месяцев 7-8 месяцев. Можно ли его использовать, изменив дозировку в меньшую сторону? Удобрение подходит для апельсинов\мандаринов? Тоже ведь цитрусовые.....

Спасибо большое!
Изменено: mig - 14.03.2013 20:00:10 (Отсутствие пробелов и заглавных букв в начале предложения. Замечание №1.)

Rex555,
я задавала этот же вопрос на сайте фирмы-производителя. Цитирую ответ:
"Обычно рабочий раствор для молодых растений готовится исходя из следующей формулы:
минеральные удобрения: вода + половина дозы стандартного количества удобрения
органо-минеральные удобрения, включая удобрения производства ЗАО "___": вода + треть дозы стандартного количества удобрения".
"Лимон" (ТМ "Сад чудес") - удобрение органо-минеральное. Если для взрослых растений высотой до 0,5 м норма - 2 колпачка/литр, как указано на упаковке, следовательно, для молодых растений нужно 2/3 колпачка на литр воды.

Александра Константиновна, Понял, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться разведенное удобрение в пластиковой бутылке? Говорят долго хранить нельзя, а конкретней информацию не нашел...
Изменено: Rex555 - 15.03.2013 13:45:50

Rex555,
я не храню рабочий раствор: всегда развожу столько, чтобы использовать сразу. Но думаю, что в закрытой пластиковой бутылке, помещенной в прохладном месте в непрозрачный пакет/мешок/коробку/etc., он вполне может сохраниться до следующей подкормки через 2 недели. Перед использованием этого раствора понюхайте его и открытую бутылочку с концентратом и сравните. Запах брожения, пена на поверхности - признаки того, что раствор уже нельзя использовать.

Rex555,

Рабочие растворы используются сразу же, они не хранятся. От силы 2 часа.  В воде есть свои вещества, которые вступают в реакцию с веществами удобрения, поэтому результат может быть непредсказуем. Вместо нужных растениям питательных элементов можно получить совсем другое.
8-915-099-59-76

Rex555, я согласна с Татьяной Атакишиевой. Я ведь рассуждала чисто гипотетически, а в промышленных условиях концентрат жидкого удобрения готовят в стерильных условиях, используя подготовленную воду.

Здравствуйте! Хочу поделиться своей радостью. Сегодня на моем сочинском лимоне обнаружила маленький бутончик, размером меньше горошины. Лимон мне привезли из Сочи в таком виде в конце 2010 года. Как Вы думаете, можно точно сказать сколько ему лет? Если с бутончиком все будет в порядке, то обязательно покажу фото.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.