Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31385
Hosts 1753
Visitors 10352
105
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

А в чем сидит? Попробуйте аккуратно вытряхнуть его из емкости. Потому что, если корней нет, то эти растущие почки надо обязательно убрать, если кормни есть, значит надо оставить их.
8-915-099-59-76

Сидит в пластиковом прозрачном стаканчике. Но с боку ничего не видно.

Вчера аккуратно достала из земли и увидела один беленький корешок примерно 4 см. Я сняла банку. Думаю, что до следующей весны трогать не буду. Пускай растет пока в этой емкости.
Или я не права?

да пускай растет пока корневая система не заполнит емкость) только не забывайте иногда подкармливать его) :)

leprikon21,

Черенки не подкармливают. Их просто часто переваливают в чуть большую емкость, а в новой земле и так питания хватает.
8-915-099-59-76

Скажите, пожалуйста, а что за гибридик у меня и косточки вырос. С обычного, покупного лимона, закопала в горшки с цветами косточки, так один вылез совсем белый. Что это с ним такое?

Оринка,

Появление безхлорофильных белых сеянцев у цитрусов явление не редкое. Только такие сеянцы не выживают.
8-915-099-59-76

Спасибо.Я с цитрусовыми пока не особо дружна и для меня такой блондин был в диво. Раз не жилец, уберу, чтоб попросторней остальным рослось.

Я правильно поняла: оставляю свой черенок расти до весны в этом стаканчике, банку сняла, опрыскиваю два раза в день, про подкормку не знаю (я же не буду до весны пересаживать)? Там один корешок, пока лимон нарастит корни куча времени пройдет.

nadegda_k,

Вообще-то, нормальные черенки лимонов очень быстро наращивают корни и пространство стаканчика быстро заполняется ими. Обычно через месяц-полтора после укоренения уже надо переваливать их в больший объем, только никак не на вырост, то есть не в огромный, а в горшочек чуть большего размера. Если же у Вашего черенка корни будут расти медленно, значит с ним не все в порядке.  Нормальный черенок в стаканчике до весны не дотянет. слишком мало земли ему будет для корней, а следовательно и рост будет угнетаться. Банку Вы тоже ранова-то собрались снимать, корешок еще маленький и не сможет обеспечить листья черенка влагой. Банку подержите, пока не увидите, что корни появились у стенок стаканчика, потом можно снять.
8-915-099-59-76

Спасибо!

Люди добрые поможите кто чем может...
Живут лимончики, бед не зная , все кроме одного череночка, вот он и сигналит мне и симафорит что не очень ему как то, я что с ним делать ума не приложу, вот и живем как глухой с немым.. бяда прям

пролей через почву огромное количество воды в течении часа-двух.(литров 10-20) Поставь прямо под кран (капельница)
Это вымоет все растворимые вещества из почвы. Затем удобри 5 гр на литр комплексным минеральным удобрением плюс пару капель лимонного сока или уксуса на литр.
Результат жди на новом приросте. Этот лист такой и останется, на него не обращай внимания после процедуры.

nasnas, Нехватка микроэлементов. Может быть почва не нравится( кислотность не та), а может быть что-то с корнями или идет мощный активный рост? Но таких товарищей подкармливать желательно "по листу " комплексным удобрением, а лучше хелат железа применить.
Цитата
matievski пишет:
...Это вымоет все растворимые вещества из почвы.
Вот, вот остатки вымоет полезного из почвы. Эту процедуру лучше применять при отравлении. Она не так невинна, как кажется на первый взгляд. :)

Цитата
Сяо пишет:
Вот, вот остатки вымоет полезного из почвы.

А что может быть полезного в засоленной почве? Даже если и осталось там что-то, то корнями это все равно не усваивается. А полезное после промывки вносится с новой порцией удобрений.
8-915-099-59-76

Совершенно верно! После промывки почвы проводится подкормка удобрением с микроэлементами. Можно и органику. Это восполнит запас веществ в почве в правильных пропорциях.

Засолена почва или нет- нам не известно. А после промывки вымываются не только питательные вещества( это не страшно, ведь потом можно полить удобрением), а вымывается и микрофлора. Ведь без нехватки микроорганизмов удобрения- это что булыжник средь поля без камнерезов. В последствии дисбаланс мкроорганизмов может привести к активации различных вредоносных грибков, вирусов, закисанию почвы.  В итоге закончится это пересадкой растения. :str:

Не думаю что микроорганизмы растворяются в воде.
А микориза живущая на кончиках корней у цитрусов прошивает корневую систему насквозь, её невозможно отмыть даже при полной замене почвы и полоскании голых корней в воде.

Я тоже солидарна с Дмитрием. Микрофлора не вымывается водой, дисбаланс может наступить при прогревании почвы в духовке или микроволновке, когда убивается все полезное и вредное, разрушается структура почвы. А поскольку вредоносные организмы более агрессивны, как раз они первыми и захватывают стерильную среду.
Я часто пользуюсь промывкой грунта и не сказала бы, что растениям это не нравится, наоборот, тут же идут в рост. Новый прирост, как правило чистый, без всяких пятен и прочего недовольства.
8-915-099-59-76

Микроорганизмы не растворяются в воде, а вымываются. Существует много различных бактерий живущих в почве микроорганизмы в почве Про микрозу согласна- это грибок- паразит.
Я давно использую процедуру "горячего душа". Поливаю водой не только зеленную массу, но и землю, как говорится, "от души". Потом, естественно, проливаю удобрением и... Стала замечать, что земля в горшках стала "попахивать" через полгода(в пределах этого срока). И после буйного роста веток листья получались корявые, а то и вовсе светло- зеленые листья. Приходилось часто пересаживать. И не знаю сколько бы это продолжалось, пока мне не посоветовали использовать "Байкал". А он содержит молочные бактерии.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.