Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48393
Hosts 4250
Visitors 18322
118
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Flatent,
Загляните сюда

Уважаемые цитрусоводы, а есть ли у кого-нибудь из вас красный Кантонский лимон? Очень хотелось бы увидеть и услышать о нем из первых рук!

Знатоки, у меня такой вопрос. Мой лимон (у меня Мейер) дал слишком много плодов, я думала они в процессе роста отвалятся, нифига - растут и растут, но растение то совсем молодое. Что делать - пусть растут или некоторые пообрывать?

2. вопрос - у меня большая часть листьев в какой-то момент свернулась трубочками. но выглядят как обычно. Что это может быть?

Заодно похвастаю своей мандаринкой:
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_QwcLu7Hv4Yo/Snu67Yci3uI/AAAAAAAAAFk/gqd53nWdEXI/s512/ma­ndarin.JPG[/IMG]
Изменено: PrincessSophia - 07.08.2009 09:27:09

1) Если на 1 плод приходится 8-10 листьев - всё нормально. Если меньше - то часть нужно оборвать, чтобы листья могли прокормить плодики.

2) Цитрусы часто складывают листики лодочками от смены температуры и влажности. При сухом воздухе такое часто случается. При увеличении влажности это проходит. Листья принимают первоначальный вид.

3) Выш мадарин - прелесть! Берегите его!
8-909-648-33-36 (Маргарита)

а мой лимончик после того как отцвел начал скидывать некоторые цветочки, но это то ладно некоторые из них лишние, но вот потом когда после нескольких цветов появились завязи плодиков то и они провисели не долго  :cry: и отпали.
а я так уже обрадовалась и думала что у меня созреет хотя бы один лимончик..... :cry:

что делать и как быть????
ждать следующего цветения????
Изменено: Кошка_good - 18.08.2009 01:25:04

Наталья,E.Lemon   Большущее вам спасибо за своевременные подсказки. благодаря всем советам, мои цитрусовые заколосились, зацвели и плодоносят.
kalandr, Вам спасибо за вдохновение подаренное вашим садом!
А теперь  у меня новая напасть: одновременно на 2-х лимонах(стоят рядом) образовалась какая-то болезнь, сначала не придала значения. а по прошествии 3 недель бью тревогу. К сожалению. в инете ничего похожего не нашла. ПОЖАЛУЙСТА. ПОСМОТРИТЕ ЛИСТЯ, МОЖЕТ, ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО И ЧТО ДЕЛАТЬ? Рядом стоят 2 каломандина. пока здоровы.
Заранее всем спасибо.
1-3 так начинается болезнь
Изменено: Анна - 26.08.2009 02:42:07

А так заканчивается

А это рядом стоящий лимон другого сорта

Мне кажется что это или ожог в результате опрыскивания на солнце или листики прижимались к стеклу, стекло отпотевало и опять таки солнце. На заболевание не похоже т.к. слишком уж геометрические формы некрозных пятен. Особенно видно на фото 65, 61 и 62

kalandr, спасибо большое, Вы меня успокоили. Поврежденные листья удалила, пришлось срезать, т.к. они крепко сидели и не собирались сами опадать. Буду смотреть что получится дальше.

Павловский лимон больше вырос в ширину, чем в высоту. Ветки боковые длиннющие. Их можно обрезать? Вообще расскажите, пожалуйста, как его грамотно обрезать? И когда? И вообще обрезают ли?

Галина Новикова,

Лимону подрезать ветви не только можно, но и нужно. Как это сделать, можно почитать здесь http://flowersweb.info/acquaintance/limon.php Обрезать можно и сейчас, т.к. должна быть еще одна волна роста.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, благодарю! :buket:

А обрезанное - укоренить  ;)

мой лимон месяц назад тоже начал листопадить, опало больше половины, на нем 3 лимона висит зеленых, лимон полметра высотой, недавно были красные паутинные клещи, смыла мыльной водой, вроде нет их, чем-то обрабатывать боюсь из-за плодов, опадать начал на окне, появились желтоватые крапинки, пожелтее листья стали, переставила на тумбочку, подальше от окна. вообщем, не знаю из-за чего листья валятся, очень спасти хочу :cry: помогите, пожалуйста.

JanaTX,
надо травить клеща, это раз. Подходит фитоверм. Плодам ничего не будет, перед едой помоете.
Опрыскивать нужно как можно чаще, это два.
И не заливать! Это три. Лимон пьет очень много, но болота не любит. Поливать надо очень обильно, но только тогда, когда верхний слой почвы просохнет пальца на два. По мокрому не лить.
Причина листопада, скорее всего, - клещ не убитый, раз уж Вы его там обнаружили. Но сухость воздуха или залив корней могут давать такую же картину. Лечитесь срочно! Здоровья Вашему лимону!

Войтешка спасибо! а я его не брызгаю, потому как отравиться потом боюсь при поедании, а оказывается, что можно, надо было раньше с умными людьми посоветоватся :oops: а то как лист очередной упадет, так у меня чуть ли не инфаркт - деревце чуть не лысое :cry:  а сейчас можно длинные лысые ветки покороче обрезать? может новое что отрастет... :oops:

Цитата
JanaTX пишет:
а сейчас можно длинные лысые ветки покороче обрезать? может новое что отрастет...
Ничего резать не надо. Если начнете регулярно опрыскивать, и воздух будет более влажный, на лысых ветках будут расти листочки. На лимоне очень заметна польза опрыскивания: пока прыскаете, он активно растет. Перестаете - он тут же все молодые росточки подсушит. И воду в прыскалку наливайте погорячее, если бутылка выдержит, то почти кипяток. Пока долетит до веток, все равно остынет, но будет почти горячий душ, что тоже очень полезно. Только клеща проморите скорее.

теперь-то конечно протравлю, и откуда взялся? появился в самую жару сразу в таком кол-ве!!!читала, что клещи в такую погоду выводятся каждые 3 дня, после нескольких помывок с мылом, я всего нескольких штук нашла, но может просто не вижу часть :( надо лупу купить для более тщательного осмотра.а где его лучше держать сейчас - на окне(убрала, тк мне казалось, что там слишком жарко) или на тумбочке в метре от окна?

Если помещается на окне, то чем больше света, тем лучше. Он прекрасно себя чувствует на прямом солнце, только дышать любит влажным вооздухом. Приморское он растение, понимаешь! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.