Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 159198
Hosts 6950
Visitors 29552
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Известковые отложения воозле дренажных отверстий скорее всего из-за того, что полив идет жесткой водой. чтобы смягчить немного воду пользуйтесь лимонной кислотой, она должна на вкус едва ощущаться в воде. Еще можно промыть грунт у лимона. его промывают тонкой струйкой воды (не холодной) в течение получаса - сорока минут. Для ориентировки через грунт должно пройти воды в 10 раз больше, чем объем грунта. Это тоже на пользу для лимона пойдет, вымоет из грунта лишние соли.
Насчет покупных грунтов мнения расходится, единственное не советуют брать Сад Чудес. Грунт не обязательно брать для цитрусов, можно брать для Пальм и фикусов. Я по большей части пользуюсь покупным Универсальным грунтом фирмы Фаско или самодельным грунтом.
8-915-099-59-76

Только после промывки грунта не забудь один раз полить комплексным удобрением с микроэлементами, потому как все водорастворимые соли будут вымыты и почва будет пуста. Или просто замени весь верхний слой почвы на свежую, заправленую удобрениями.

Добрый день! Подскажите, пож-та, мной был приобретен лимон Мейера (наверное голладский), на зиму сбросил все листья, сейчас в феврале появились 3 листочка, они бледно зеленые , это нормальный цвет или что-то лимону не хватает?

Цитата
Юлия написал:
это нормальный цвет или что-то лимону не хватает?

света

Спасибо Вам всем большое за ответы! Буду грунт промывать.

Здравствуйте, всем! В июле прошлого года купила с рук  у грузинки два привитых (скорее всего на трифолиату) саженца лимона и мандарина.  Посадила их в высокие , но не широкие горшки , добавив на дно много керамзита, чтоб основная земля не закисла, все таки  горшки были великоваты. Саженцы прижились, лимон  в начале осени пошел в рост , а у мандарина из места рядом с прививкой  появилась почка, а затем веточка с пятипалыми листочками и я ее оторвала специально, так как спец я небольшой, то подумала что кроме как на на самой прививке  рядом ничего лишнего  расти не должно. Так продолжалось трижды, трижды мандарин отращивал, трижды я отдирала. Зимовали они у меня на подоконнике на юго-западном  окне без отопления и подсветки, комната жилая , просто мы не любим жару и батарея там постоянно перекрыта. Перезимовали неплохо ,лимон скинул один лист, да и тот старый, мандарин не скинул ни одного. Сейчас лимон тронулся в рост, подняв горшок я увидела, что из одного дренажного отверстия торчит корень. Вопрос первый- мне его сейчас пересадить или подождать пока окончится первая волна роста? С мандарином вообще непонятки , вроде и почки у него набухли в междоузлиях, но расти все равно не хочет и опять появились зеленые пупырышки рядом с прививкой, вот и что с ним делать прикажете, ведь  за все время, начиная с посадки и заканчивая сегодняшним днем, он не выдал ни одного нового листа и ни на миллиметр не вырос, но он живой и даже можно сказать здоровый? Я сейчас начала их подкармливать по чуть-чуть "Поконом" для цитрусовых и купила конский навоз в маленьких пакетиках для комнатных растений , но пока еще его не настаивала, так как не знаю можно ли им подкармливать цитрусовые . Очень надеюсь на вашу помощь,
Изменено: mig - 02.03.2015 19:59:38 (Отсутствие пробелов после знаков препинания.)

Один появившийся из отверстия корень еще не показатель того, что надо пересаживать. Но если это Вас волнует, то можно перевалить. Не думаю, что за это время земляной ком был полностью освоен корнями. Можно вытащить и опять посадить в тот же горшок, частично подменив землю. Совсем не обязательно насыпать большой слой дренажа, чтобы растение оказалось посаженным вровень с краями горшка, просто можно посадить  растение, не полностью заполнив горшок землей. Я так и делаю, а при следующей перевалке, просто приподнимаю растение, досыпав вниз земли.
С мандарином все нормально, они более тугодумные в росте, чем лимоны, особенно, если это мандирины из группы Уншиу. Продолжайте удалять появившиеся ростки на подвое. Если почки набухли, то скоро тронется в рост.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Спасибо Вам огромное за столь быстрый ответ!:) Лимон переваливать тогда пока не буду ,после волны роста просто уберу лишний керамзит и досыплю свежей земли. Когда сажала я не знала,что основной корень можно подрезать,поэтому так и посадила, но земля у меня не вровень с краями,а на 2-3 см ниже. Про мандарин успокоили,спасибо. А  вот этим конским навозом "Оргавит" можно подкармливать цитрусовые? Кстати,ко мне можно на "ты" и меня зовут Лена.:)

Судя по всему, они у тебя привиты на трифолиату, а у нее толстый стержневой корень, его можно подрезать, но так, чтобы по максимому осталось  и тонких боковых корешков.
Насчет Оргавита ничего не могу сказать, я им не пользовалась. Но думаю, что если следовать инструкции, то удобрение должно подойти. Только опять же, если будешь все-таки переваливать лимон и добавлять свежую землю, то с подкормками придется повременить. В свежей земле есть все необходимое.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, спасибо за советы, но корень при перевалке все равно боюсь резать, ведь болеть будет,а вообще на трифолиате какой прогноз- будут ли они у меня  расти , у многих читала,что погибают, даже зиму не переживают, а эти вроде неплохо перезимовали без спец.условий. очень переживаю за них,особенно за лимон:huh:
Изменено: mig - 02.03.2015 18:28:24 (Отсутствие пробелов после знаков препинания.)

Не бойтесь подрезать, главное, чтобы осталось достаточное количество тонких корешков выше места подрезания. Место среза посыпьте толченым углем. Потом из этого места пойдут тонкие корешки. А то под корень трифолиаты очень сложно подобрать емкость, получается слишком большая, что приводит к заливу растения.
У меня уже лет 6 живет мандарин на трифолиате, но у меня холодная зимовка для него обеспечена. Не у всех прям уж так погибают цитрусы на трифолиате. У некоторых даже в тепле зимуют нормально. Но для успешной зимовки в тепле нужно очень хорошее освещение.
8-915-099-59-76

А я не смогу обеспечить своим растюхам холодную зимовку, т.к. первый этаж и балкона нет,но со светом буду что-то думать.:) Всегда хотела иметь дома лимонное деревце. Еще эта грузинка дала мне в нагрузку какие-то удобрения в двух цветных мешочках,добавлять в землю до цветения 4 гранулы из  черного мешочка,а после цветения четыре гранулы из белого и вроде будет все тип-топ:D. Не знаю что это,но сумлеваюсь я , как говорил дед Щукарь. А, еще сказала, что саженцы из питомника и дала распечатанную инструкцию по уходу, это сейчас мне весело, но в тот момент я ей поверила, т.к. отродясь не слышала про трифолиату, пока не попала на этот форум.
Изменено: mig - 02.03.2015 18:04:46 (Отсутствуют пробелы после знаков препинания.)

Ну правильно, саженцы из питомника. Только предназначены они для открытого грунта, а не для выращивания в комнате.  Трифолиата, как подвой, увеличивает морозостойкость цитрусов.
А интересно было бы еще инструкцию почитать, что они там насоветовали?
8-915-099-59-76

Попробую найти после декабрьского ремонта:), а так если  не дословно, что помню: лимон "Павловский", "Мейер", мандарин "Ковано-Вассе" и еще какой-то  вроде на "ш". Посадить в горшок небольшого диаметра по размеру корней, землю специализированную для цитрусовых или не помню какое соотношение ,если самим составлять. Хорошо утрамбовать, поливать по мере просыхания и тд.и тп. Короче, общие рекомендации. Какой у меня сорт не знаю, сама не знаю почему не спросила, просто попросила, чтобы она сама выбрала своей рукой. Попозже выложу фото,почитаю как надо это делать.:)
Изменено: mig - 03.03.2015 17:47:00 (Отсутствие пробелов после знаков препинания. Предупреждение №1)

Добрый день. Не разобрался как в этой теме задать вопрос.  По этому как получилось. Подскажите как спасти лимон. Деревце у нас зимуют вторую зиму. Купили его в плохом состоянии, почти без листьев. Но с обилием плодов.  Плоды по удоляли, так как они были вырощенны в Голландии.  Перевалили растение в новый горшок с новой землей. Цветок весь покрылся листом , а потом и зацвел. Принес два плода, а теперь одна сторона с листвой другая нет. В этом году в феврале опять перевалили цветок. Корневой ком не трогали. Заменили грунт. Цветок начал новые листья пускать, а там где листьев нет, на соседних ветках ни чего не происходит.  На вид ветки сухие.  Во что думаю- отрезать новые веточки и привить к стволу с противоположной стороны. Как думаете стоит? Может есть еще варианты?
Изменено: 24vat - 04.03.2015 10:22:20

Вот фотографии. Получилось вставить.
20150304_141803.jpg (75.91 КБ)
20150304_141957.jpg (83.83 КБ)
20150304_141949.jpg (82.18 КБ)
20150304_141926.jpg (84.82 КБ)

Какая еще прививка? Растение и так на грани смерти.  Когда переваливали лимон, какого цвета были корни? Насколько больше корневой системы горшок? Судя по некрозу краев листьев Вы его или заливаете или был перекорм. Сухую часть лимона обрезайте, толку от нее уже не будет..
8-915-099-59-76

По краям листьев скорее всего от сквозняков. Корневая система  примерно объемом литра два, два с  половиной.
Прям все что сухое обрезать? Останется одна ветка с листьями. Ветки толстые. Может ножовкой обрезать? Корни вроде-бы темного цвета.

Та-ак, корни темного цвета - уже большая проблема, они должны быть светлые. Доставайте лимон из горшка, делайте фотографию корней, посмотрим, что еще можно сделать, чтобы спасти его.
Некроза краев листьев от сквозняков не бывает.
Да чем хотите удаляйте высохшую часть ствола, можно и ножовкой.
8-915-099-59-76

Корни не белые, а скорее серо белые.  Фотографии не получается добавить. Пишет при сохранении файла произошла ошибка.  
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.