Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 119448
Hosts 8984
Visitors 30505
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

роман7,

Покупная земля вся на основе торфа, другой Вы не найдете. Даже для кактусов торф пихают. Но что делать?! Многие сажают в покупную землю, если самим смесь сделать не из чего. Грунт, конечно, кисловат для цитрусовых, но они выдерживают слабую кислотность почвы. Можно добавить немного золы в грунт, она поможет снизить кислотность.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
роман7,  

Покупная земля вся на основе торфа, другой Вы не найдете. Даже для кактусов торф пихают. Но что делать?! Многие сажают в покупную землю, если самим смесь сделать не из чего. Грунт, конечно, кисловат для цитрусовых, но они выдерживают слабую кислотность почвы. Можно добавить немного золы в грунт, она поможет снизить кислотность.
Спасибо татяна!!! :4u:
а самому приготовить както можно?, счего???? :huh:

роман7,
Делайте так как написала Вам Татьяна. Все равно под снегом, даже обычную землю не отковыряете. А по весне уже возьмете одну часть песка, одну часть листовой земли, одну часть перегноя, одну часть дерновой земли. Тщательно перемешиваем. Земля готова. Или из смеси дерновой, перегнойной земли и песка(3:1:1). Песок рекомендую речной в нем меньше глины, чем в карьерном и пещинки крупнее!
И на будущее запасайтесь и землю не покупайте, т.к. магазинная земля (производства Украина), практически вся берется с мест, где стояли теплици, по-этому там смешано очень много всяких химикатов, гормонов, удобрений, а на упаковке написать можно все, что угодно.
Изменено: Garinar - 03.02.2010 20:43:09

Цитата
Garinar пишет:
роман7,  

Делайте так как написала Вам Татьяна. Все равно под снегом, даже обычную землю не отковыряете. А по весне уже возьмете одну часть песка, одну часть листовой земли, одну часть перегноя, одну часть дерновой земли. Тщательно перемешиваем. Земля готова. Или из смеси дерновой, перегнойной земли и песка(3:1:1). Песок рекомендую речной в нем меньше глины, чем в карьерном и пещинки крупнее!

И на будущее запасайтесь и землю не покупайте, т.к. магазинная земля (производства Украина), практически вся берется с мест, где стояли теплици, по-этому там смешано очень много всяких химикатов, гормонов, удобрений, а на упаковке написать можно все, что угодно.
спасибо огромное!!!
но думаю чюток подожду и сам приготовлю, ато както два раза нехочетса пересаживать и както хочетса чтоб зацвёл етим летом :)
кстати я тут вічитал внете что много глины надо давать и землю лутше изпод липы брать( а унас их много) и рядом карьер влесу, возле озера, наверху сосны ростут, думаю такой песок и дёрн оттуда подойдёт?, а ищё вычитал что хорошо с столовую ложку золы дать :)
п.с. я тут вчера лимончик приобрёл, парень говорил что с турции привёз в мае 2007 года, говорит сорт ламос с которого павловский вывели и он нена трифолиану привит, но говорил что пока нецвёл, ато смотрел заним неочень и когда принёс, чють листья поникли, вот сечас стимуляторами их сбрызгиваю,думаю отойдёт, красивый очень кустик :) , а вот как опредилить на что он привит и какой точно сорт незнаю :huh:  :?: ....

роман7,
интересно, где это Вы вычитали, что цитрусовым нужно много глины? и земля из под сосен не лучший вариант, в ней содержаться смолы. Про золу я Вам писала выше. Если земля взятая из лесу, т.е. свежая, то зола понадобиться, для подкормок, не раньше чем через месяц.

роман7,
Татьяна Атакишиева,
Татяна, я вот зделал каквы ранее посоветовали мне сделать с калимандином, накрыл его пакетом (полиетиленовым, прозрачным), опрыскивал каждый день, первое время какойто смесью, что посоветовали в цветочной лавке: микроелементы+ фитогормоны ( хотя по инстукции требуетса раз надесять дней опрыскивать етим веществом), сечас уже реже опрыскиваю им, восновном тёплой, мягкой водой(которую приготавливаю со снега, топя его)опрыскиваю ежедневно вечером, пересаживать, пока непересаживаю, жду пока сойдёт снег, дабы самому приготовить состав земли, ато покупная вся наоснове торфоф :( .... и вот вуаля!, смотрю уже повсех веточках начали появлятса еле заметные какието маленькие пупырышки, чтот похоже какбы на почки листочков, но ищё очень мелкие чтоб розличить, но ето уже большой прогрес считаю и мне очень приятно, что он неумер и так быстро начал приживатса!!!! :)  :poz:
огромное спасибо за ваши полезные советы Татяна и всем кто чтото мне ветом советовал!!!! :)  :4u:  :buket:  :buket:  :buket:
хотел ток ищё спросить, долго ли держать его ищё в цалафане и когда он начнёт выпускать листочки, или цветы, можно егопересаживать?,неостановитето рост и цветение????? :huh:

роман7,

Рада, что мои советы помогли Вам спасти каламондин. Потихоньку его уже можно приучать к жизни без пакета. Снимайте его на проветривание каждый день, все более увеличивая время пербывания каламондина на воздухе. Или можно прорезать дырки на верху пакета, потом еще увеличить их, и в конце-концев просто срезать верх пакета, а потом убрать его окончательно. Тогда пакет снимать для проветривания не нужно.
Каламондин лучше пересадить до начала роста. Т.е. сейчас. Многие сажают в покупную землю, так как взять где-то другую не представляется возможным. Ничего, растут и в покупной. Только, если пересадите его, то пакет снимать пока не нужно, ему надо будет еще какое-то времяпосле пересадки побыть в нем.
Можно, позже, когда увидите, что каламондину что-то не нравится в покупном грунте, пересадить в другой.
И еще, если вместо новых побегов будут расти бутоны - то безжалостно удаляем их, так как цветение ему безлистному сейчас противопоказано.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Татяна, а для чего вообще пакеті наростение дают?, что они дают и чем ему помогают? :huh:
просто интересно :)

Цитата
роман7 пишет:...  а для чего вообще пакеті наростение дают?, что они дают и чем ему помогают?
Для повышение влажности, цитрусы к ней очень чувствительны.

здраствуйте любители кислинки,подскажите пожалуйста как отличить каламондин от мандарина, просто в магазин привезли каламондин на котором написано мандарин,ну то есть на заводской бирке написано каламондин а продавцы на ценнике написали мандарин,и на заводской бирке тоже может быть написано не правильно ?? да ???? не могу фото найти чтобы сравнить.

опера,

Скорее всего там каламондин. А продавцам все равно, что написать, похож на мандарин - значит мандарин, а то что это может быть и каламондин, и померанец, им до лампочки. Обратите внимание на плоды, если они мелкие 3-4 см, значит точно каламондин. Израдка встречаются еще померанцы под видом мандарина. Но чтобы попался в продаже голландский манадрин в чистом виде, я такого не припоминаю.
8-915-099-59-76

да да плоды маленькие,я просто не знаю каким размером комнатный мандарин,лимоны вроде тоже мельче чем мы привыкли их видеть. Ну вобшем всё понятно,спасибо большое за подсказку.

Цитата
опера пишет:
я просто не знаю каким размером комнатный мандарин,лимоны вроде тоже мельче чем мы привыкли их видеть

плоды к комнатных мандаринов и лимонов не меньше, чем у растущих на воле, просто это от сорта зависит.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, а что первым делом нужно съделать принеся домой каламондин????

опера,

Первым делом удалить все плоды. Проверить корни. Если с ними все в порядке, поставить в прохладное светлое место. Листья сбрасывать будет так или иначе, но если начнется листопад, то - пакет на голову. Ежедневно опрыскивать теплой водой, но при температуре не ниже 17 градусов. Так же хорошо опрыскивание Цирконом или Эпином раз в неделю. Позже, недельки через 2-3, после более-менее привыкания к Вашим условиям можно и пересадить. Если с корнями проблема, то надо будет пересаживать сразу.
Судя по всему, они у Вас еще только завезены и магазинные работники не успели сильно навредить растениям. Так что, есть большой шанс получить нормальное крепкое растение.
8-915-099-59-76

Дорогие форумчане,гости етого сайта, уважаемая Татяна!, хотел поросить вашего совета и некой коректировки в вопросе правильного формирования и обрезки кустика каламондина(так как я впервые столкнулса сетим :D ), вобщем после пересадки (буквально гдето неделю назад), я одел ему пакет наголову и опрыскал емистином и он прктически через день после етого начал интенсивно выпускать побеги и кинулса врост :) (правда когда вчера снял насутку пакет с головы, дабы дать возможность вовсе стороны наращивать побеги и дабы они неломались под пакетом, то заметил что рост вродь прекратилса и сегодня вечером я опять надел ему пакет наголову), но вопрос неветом, дело втом, что он начал наращивать побеги где попало(видимо земля понравилась новая :) ) и гдет читал, что некоторые надо удалять, выщипывать, особенно те которые ростут внутрь и как мне небыло их жаль я их повыщипывал, дабы неиспортили вдальнейшем форму куста :huh: , вчера начал лазять понете и искать информацию о правильном формировании каламондина, но восновном натыкалса на информацию о лимонах, а какнаменя они отличаютса веточками и както мне кажетса подругому наращиваютса :( , а конкретно о каламандине, то что меня интересевола ненашол :(  и решил обратитса квам за советом дорогие форумчане :)  у меня возникло несколько вариантов, как поступить с некоторыми веточками(прошлогодними и теми что сечас идут врост) и низнаю как правильно поступить, дабы впоследствии образовалса красивый, сформированый, облиствененый и плодоносящий кустик и чегото нетого неначюдить понезнанию :huh:  :(
и вот я выложил несколько фото моего кустика и несколько фото тех мест, где я низнаю как поступить и прошу вашего совета, дорогие форумчане! :!:  :)
на первых двух верхних фото я просто хотел показать как выглядит кустик сечас, после нескольких дней интенсивного роста(правда он ищё бедненький, но всё в процесе и скилет какнаменя унего отличный :) )
на фотографии под номером один(третей сверху) я отметил веточку( видимо прошлогоднюю), которая сильно спадает вниз(после веса плодов, которые я снеё снял после покупки) и очень портит вид куста и мне очень ненравитса и уменя возникло несколько вариантов как сней поступить :)
1). я отметил и обрисовал белым бот буквой а)., обрезать те места которые отметил, оставив приетом часть, примерно в одну-две почечки вначале и высадить етот черенок в горшочек и попытатса укоренить нового саженца :)
2).вариант второй, я отметил буквой б). и нарисовал красным.Отрезатькрай етого свисащего черенка, примерно где нарисовал красную линию и поставить подниз подпору, приподняв его вверх(нарисовал её жирным красным), дабы современем он одеревенел и уже непровисал никрасиво вниз и выпустил несколько веточек ещё одного порядка вверш и запушистил куст :)
На рисунке под номером 2).( посчёту четвёртый сверху)я сфотографировал ищё одну веточку(прошлогоднюю, которая плодоносила)которая немного некрасиво, неочень сильно прогибаетса вниз и возникло несколько вариантов как сней поступить:
вариант1)., отметил буквой б). и нарисовал красным, обрезать втом месте гда красным нарисовал срез и также поставить подпору, немного приподняв и зафиксировав её, дабы современем затвердела, неспадала вниз и наростила красивые ветви
и вариант 2). отметил буквой а). и нарисовал белым, просто брезать её ветом месте где отметил (белой линией) срез и оставить так, пусть натех трёх почках, которые идут от её основания, наращивает веточки и листья
и вариант 3). отметил буквой с). вообще ничего нетрогать и ставить всё как есть, пусть ростёт :)  :huh:
на рисунке под номером 3), посчёту пятым сверху я отметил часть ветви которая пустила росток насамом её кончике( и он уже довольно сильно занесколько дней пошол врост), но я вчера гдето читал в инете, что такие ветви которые образутса с последней почки, на конце веточки надо удалять, выщипывать(уменя несколько таких есть наразных веточках и первого и второго уровня и третего) и вот я незнаю как поступить, или я правильно вычитал и понял, надо её удалить и такиеже, или оставлять, пусть наращиваютса???? :huh:  ато мне чёт жалко их удалять, они такие свежие и живые :(  :cry:
и ищё вопрос по поводу молодых веточек, которые пошли врост, когда они наберут определённую высоту(скажем сантиметров 10-15) надо их кончик прищипывать, дабы неросли далее, или дать дорости до своего максимума и потом обрезывать наетой высоте????? :huh: , а также когда веточки сжам доросли скаждым приростом и обрезкой до 4-5 порядка, до далее их также обрезать и пусть формируютса порядки выше и выше, или как????
Буду очень-очень благодарен :)  :4u:  :4u:  :4u:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!: , если мне поможете сетими вопросами, всякими советами, ответами, подсказками и какимто личным опытом и наставлениями, дабы я неизуродовал кустик, или ищё чегото ветом роде неначюдил..... :(  :huh:
Заранее приношу огромную благодарность за любой совет, наставление, ответ и подсказку, дорогие форумчане :)  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:
ПОМОГИТЕ ПЛИС!!!!!**))_
DSC06175.jpg (33.46 КБ)
DSC06170.jpg (37.14 КБ)
DSC06178.jpg (26.26 КБ)
DSC06167.jpg (29.24 КБ)
DSC06158.jpg (46.7 КБ)

а сетим что зделать(красным обрисовал), выщипать, или нетрогать????
DSC06163.jpg (38.64 КБ)

роман7,

Я  пока, наверно, ничего бы не трогала. Он только в себя пришел, расти начал, а тут еще и обрезка. Пусть пока растет, как ему хочется. Веточки 4-5 порядка ему не обязательны, он же уже плодоносящий. Отращивание таких веточек нужно цитрусовым дичкам, растущим из косточки. Прищипывать верхушки новых побегов можно.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
спасибо татяна!!!!
я вот тож так и думал, что ток отошол, вжизнь вошол, а тут ищё и стрес с обрезкой, уж пускай наберёт наверно листву, зацветёт, а тогда можно и подрезать его наверное, ет всегда успею :D , просто некоторые веточки мну очень ненравились и както хотел их удалить ;)

роман7,

Вот отрастит себе листьев побольше, в силу войдет, и будете резать тогда все, что не нравится.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.