Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30674
Hosts 2225
Visitors 9934
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Предлагаю всех оставить и понаблюдать.

Цитата
Alina_Pavlovna пишет:
Доброго времени суток!
В начале января посадила семена из магазинного граната в обычный цветочный грунт.
Вот что у меня выросло на данный момент.
Почему все ростки с разными листьями? Не пора ли их рассаживать? И почему у самого маленького листочки разные?

Здесь у вас целый сад))) Гранат , виноград и цитрусик))

Заранее спасибо!

Спасибо!
МОжет быть косточку мандарина закопала..
Чтож, будем наблюдать!
Спасибо!!
А рассаживать их не надо?
Изменено: Alina_Pavlovna - 13.03.2012 10:21:05

Ответьте пожалуйста на вопрос. Гранат зацвел, выпустил 3 бутончика, из них 1 еще не раскрылся, 2 раскрылся немного но дальше не хочет, а 3 уже так же как и второй недораскрылся и засох. Чего не хватает? Листочки активно пускал до начала цветения, теперь молчит... Какие признаки залива у граната? Боюсь я однажды переусердствовала с водой + нет дренажных отверстий. Вчера немного обрезала веточки, чтоб пышней становился, тронется ли в рост или нет? Вечером фото дам.
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Здравствуйте! Мой гранат почти не сбросил листву. Один гранатик оставила. Зреет. Немного подрезала веточки. Пока спит.
мама 010.jpg (47.92 КБ)

Кто выращивает сортовые гранаты?Я купила сортовой - должны быть махровые цветки с пестринами.Растение гораздо более рослое, чем На-На, листья в 2 раза крупнее, междоузелья больше.Я его не режу - а он не желает цвести на самом солнцепеке.Что это за растение?Ждать цветение реально?

Конечно, реально. Вы же не думаете, что он как партизан молчит из вредности? :D
Значит, или время не пришло, или что-то таки не нравится.

Спеют плодики граната.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/162984279.5/0_891d7_3c26635f_L.jpg[/IMG]

Весной посадила гранаты. Было 5 семян, вылезли только два. Прекрасно росли, зеленели, радовали глаз). Потом решила их разделить и пересадить в горшки побольше. Около месяца они у меня там торчали, тянулись вверх и не кустились. Муж пристал, что надо их обрезать уже, формировать крону. Я обрезала. И после не пойму, что с ними случилось. Ухудшился их внешний вид. :( Я почитала в интернете, подумала, что их переливаю, потому что горшки великоваты. Но стала поливать реже - каждый день по несколько листочков кидают. Куститься после обрезки вроде бы начали, но не охотно. У одного из них листья темнеют и опадают. Второй получше пока выглядит. Стала приглядываться, на листочках крохотные, как пыль, рыжие пятнышки, в основном в прожилочках листочков. Муж говорит, что это какая-то живность завелась. В лупу смотрела-смотрела, ничего не увидела.
Они стоят у меня в отдельной комнате уже давно, как пересадила в большие горшки, надеюсь что живность (или болезнь?) на других не распространится. Но вот что с ними происходит и как спасти - подскажите, пожалуйста. Это не первая моя попытка вырастить гранатики, прошлый раз цветочек погиб тоже по неизвестным мне причинам.

А это мои подростки, им 1,5 года.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1210/08/f75ad52e2127.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1210/98/f0ab1155f054.jpg[/IMG]
Остальные 300 штук фотографироваться не хотят, осень на носу, листопад.;)

У моего декоративного граната желтеют листья . это нормально??

Это ж листопадный кустарник, скорее всего осень почувствовал.

Цитата
NikoDim пишет: У моего декоративного граната желтеют листья . это нормально?
Достаточно было хотя бы предыдущее сообщение прочитать, где написано:
Цитата
sad-ov-nik пишет: осень на носу, листопад
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Гранат теперь нужно в прохладное место ставить... балкон подойдет?

Цитата
NikoDim пишет: в прохладное место ставить... балкон подойдет?
Смотря в каком городе. Он все же южное растение. Под снегом на ветру ему не понравицца... :thk:

Волгоград) зимой температура достигает -25 градусов ...думаю не лучшая идея выносить на балкон .  

Цитата
MirtaSPb пишет:
Кто выращивает сортовые гранаты?Я купила сортовой - должны быть махровые цветки с пестринами.Растение гораздо более рослое, чем На-На, листья в 2 раза крупнее, междоузелья больше.Я его не режу - а он не желает цвести на самом солнцепеке.Что это за растение?Ждать цветение реально?
У меня есть махровый красный, чаще всего начинает цвести после того как постоит в прохладном месте, т.е. после зимовки.
Правда в этом году он решил ещё и летом зацвести повторно
Изменено: Красная ШапТочка - 08.11.2012 17:17:35

Всех приветствую!
Сегодня обнаружила что мой гранат заложил бутончик!! Я так обрадовалась, думала что он не скоро будет цвести. Сорт не знаю, но покупала на ввц как якобы высокофитонцидный. Гранат он и без бутонов очень красивый..а тут такой подарок.. :wub:

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/183007000.0/0_c1f64_eb074f47_L.jpg[/IMG]

:poz:
Вообще гранаты зацветают достаточно рано. У  меня сеянцы весенней посадки массово уже цветут, хоть и по одному цветочку на каждом. Сидят, причем, очень кучно, в одной посудине. Только осень уже почуяли, легкий листопад начался, особенно, после того, как с балкона в комнату переехали  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,  спасибо! У меня это первый гранат, теперь буду знать что цвести он любит)) Да, у моего тоже легкий листопад, а у мамы уже все лысые стоят  :)
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.