Весной посадила гранаты. Было 5 семян, вылезли только два. Прекрасно росли, зеленели, радовали глаз). Потом решила их разделить и пересадить в горшки побольше. Около месяца они у меня там торчали, тянулись вверх и не кустились. Муж пристал, что надо их обрезать уже, формировать крону. Я обрезала. И после не пойму, что с ними случилось. Ухудшился их внешний вид.

Я почитала в интернете, подумала, что их переливаю, потому что горшки великоваты. Но стала поливать реже - каждый день по несколько листочков кидают. Куститься после обрезки вроде бы начали, но не охотно. У одного из них листья темнеют и опадают. Второй получше пока выглядит. Стала приглядываться, на листочках крохотные, как пыль, рыжие пятнышки, в основном в прожилочках листочков. Муж говорит, что это какая-то живность завелась. В лупу смотрела-смотрела, ничего не увидела.
Они стоят у меня в отдельной комнате уже давно, как пересадила в большие горшки, надеюсь что живность (или болезнь?) на других не распространится. Но вот что с ними происходит и как спасти - подскажите, пожалуйста. Это не первая моя попытка вырастить гранатики, прошлый раз цветочек погиб тоже по неизвестным мне причинам.