Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67981
Hosts 5767
Visitors 20023
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Всем форумчанам доброго времени суток :)
Решились на посадку Граната дома, но опыта и знаний в данной области совершенно нету. Да и решились судя по всему поздновато. Всё таки май месяц.
Собственно пока ничего не сделано, решил заранее всё разузнать. Не поздно ли сейчас сажать гранат именно семенами? В каких условиях лучше выращивать семена? (В интернете нашли кучу информации, но она практически везде разная) и через какой период и в какую почву лучше сажать?
Заранее благодарен за ответы:)
Изменено: ValehO - 23.05.2010 13:41:31

ValehO, почва как для цитрусов, май - самое время для посадок, семена лучше проращивать в тепличке. Во всем остальном - темку хоть по диагонали пролистайте.

Войтешка,
Спасибо! Но дабы не напортачить всё таки уточню. Я покупаю семена (в тырнете нашёл семена "Гранат комнатный Бейби" ) и сразу помещаю их в почву (не замачивая?) и в "тепличку" (как сделать уже нашёл:)).
Форум диагонально уже листал, просто насколько я понял большгинство спрашивает про более поздние стадии:) А как с самого начала не нашёл.
Ещё раз благодарю за ответы:)

ValehO, все правильно вам Войтешка написала. Сейчас для посадки самое время. Почву - очень легкую для большинства семян, т.е разрыхлителей побольше, можно вообще в чистый перлит или вермикулит. Если с землей, то стОит продезинфицировать фитоспорином, например. Тогда проблем с черной ножкой не будет. И в тепличку на первое время. Как только всходы появятся, очень желательно снизить температуру по возможности. Тогда сеянцы будут крепче и не такие вытянутые. Ну и на свет их сразу, не на яркое солнце только.
Опять же, как только всходы появляются, я сразу начинаю приучать их жить нормальной жизнью, без теплички. Снимаю пакет на некоторое время и держу так, увеличивая это время каждый день.
Вот, собственно, и вся премудрость.
НО, только одно. Все получится, если семена, в принципе всхожие. Магазинные могут быть и просроченные, о чем вы узнаете только после посева.
Желаю вам именно всхожих семян  ;)  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
Спасибо за советы. Сегодня купил вермикулит, уже посадил и поставил в тепличку из пластиковой бутылки и пластикового стакана:)
Сразу же купил грунт для цитрусовых.
Спасибо за пожелания и ещё раз спасибо за советы:)

Мой гранат Бейби что-то невероятное творит. Он у меня с осени, покупала молоденьким растением с 2 цветочками. Сейчас он снтиметров 35-40. Так вот на нем сейчас штук 15, если не больше цветов и бутонов, причем на некоторых ветках они собраны в грозди по 2-3 штуки, и мне кажется каждый день он выпускает новые бутоны,  :huh: жаль сфотать не могу, фотик накрылся. Вот и что мне с ним делать :huh: дать ему спокойно цвести или пообрывать часть?

Не надо ничего обрывать, он сам лишнее отсушит. А фото, где грозди, посмотреть интересно  ;)
Изменено: Barbara - 27.05.2010 15:02:09
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Подскажите, пожалуйста - это мы уже плодик растим?  :wub:
[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1005/88/943a9cdffbfct.jpg[/IMG]

Цитата
VeraNika пишет:
это мы уже плодик растим?
несмотря на хорошее фото, я не могу сделать однозначный вывод, вроде и похоже, и, в то же время... Чуть подождать надо

Цитата
Barbara пишет:

Цитата  

VeraNika пишет:
это мы уже плодик растим?
несмотря на хорошее фото, я не могу сделать однозначный вывод, вроде и похоже, и, в то же время... Чуть подождать надо
Спасибо, будем надеяться ))
Остальные цветы поскидывал, а с этим уже месяц сидит вот в таком виде

Цитата
VeraNika пишет:
Остальные цветы поскидывал, а с этим уже месяц сидит вот в таком виде
аааа, ну тогда однозначно плод, он теперь с ним будет год носиться (9 месяцев примерно  :( )

Доброе время суток!
В середине апреля высадил семена граната обычного (из плода, купленого в супермаркете). Через 2 недели я обрадовался дружным всходам. Сейчас некоторые ростки граната достигают 6 см, вылазит 3-я пара листьев. Так как сажал я их в один ящик, возникла необходимость рассадить растения по отдельным квартирам. Где-то прочитал, что необходимо подрезать при пересадке корни для того, чтобы гранатики не тормозили в росте и нормально развивались.
Так ли это?
И еще, на трех ростках подсохли (подвяли) кончики листьев? Перелив? В остальном все в норме.
Как научусь вставлять на форум фото- обязательно покажу своих питомцев.
Спасибо.

Цитата
alexey_m пишет:
Где-то прочитал, что необходимо подрезать при пересадке корни для того, чтобы гранатики не тормозили в росте и нормально развивались. Так ли это?
так. Это называется "пикировка". Не обязательно даже подрезать корни, нужно просто их немного потревожить, в идеале, прищипнуть немного. Тогда начинают развиваться боковые, соот-но, увеличивается площадь корней и объем питания.
Цитата
alexey_m пишет:
И еще, на трех ростках подсохли (подвяли) кончики листьев? Перелив?
м.б. А м.б. еще "черная ножка", от нее сеянцы часто страдают и гибнут. Продезинфицируйте землю фитоспорином. И следите, чтобы земля не была мокрой! Только слегка влажной.
Фото можно вставлять через сайт
http://www.radikal.ru/

Доброго времени суток!
Однажды довелось побывать в командировке в Киргизии, как раз там, где сейчас беспорядки(это не из-за меня!). Привез несколько гранатов и ради интереса посадил. в общем выросло нечто похожее на куст. Похожим оно стало после того как я начал его подрезать. Высотой наверное чуть меньше метра, возрастом наверное года три и ни разу не цвел ((( но тут проблемма стала иная: листья зеленые начинают сохнуть с конца и краев и опадают. началось зимой, весной оборвал все выбросил - не помогло. некоторые листья краснебт и потом желтея сохнут. стоит он на подоконнике на солнышке. может из-за солнца?? Подозреваю что тля. помогите пожалуйста. (((
P1050584.jpg (56.28 КБ)

Dimon82, то, что ему суховато, это к гадалке не ходи. Но кроме этого, гранат - растение листопадное. В комнатных условиях он, конечно, задерживает листья, не осыпается весь, скажем, в октябре догола, но когда-то же им осыпаться надо? Вот и начинается постепенный листопад, который иногда превращается в круглогодичный: Одни листья растут, другие осыпаются. А перед опаданием, они, естественно, умереть должны. Зеленые, живые, кто ж сбросит?

Войтешка, Суховато??? :o  да я бы не сказал что прям уж суховато, даже наоборот, иногда кажется, что сыровато. А про круглогодичный листопад Вы серьезно??? И расти он не хочет, в прошлом году рос как на стиройдах, а нынче никик: листочки только выходят и сразу сохнут. :cry:

Dimon82, хотелось бы фото. Так невозможно понять, почему не растет. Можно только предположить, что пересадки просит.
Цитата
Dimon82 пишет: про круглогодичный листопад Вы серьезно?
Вполне. Ну не совсем круглогодичный. Можно ведь весной и пообрывать прошлогодние листья. Они легко отрываются, поэтому их с новыми не спутаешь. А если этого не делать, то так и будут сыпаться по нескольку штук все время.
А про сухость - я имею в виду сухой воздух. Гранату нужно мнооооого опрыскиваний. Любит, маньяк.

весной оборвал все листья. Если речь идет о сухом воздухе, то тут 101%! в комнате очень сухо. Что подскажите сделать? чаще опрыскивать? до этого же он обходился как-то без опрыскиванья???
Вам фото всего растения нужно?

Цитата
Dimon82 пишет: Вам фото всего растения нужно?
Мне не обязательно, если речь идет только о листопаде. Но могут быть и еще мнения. Так что выкладывайте, если есть возможность. Гранат опрыскивание очень любит. Если начать это делать систематически, разница становится очевидной.

Хочу похвастаться своим гранатиком  :wub:  выращен из семечка, в августе будет год  :)

[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1006/8e/e3ce3be9dace.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.