Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6430
Hosts 845
Visitors 2085
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
Лилия (lyalin-dvor.narod.ru) пишет:
Первая из красивого пакетика (естественно НК) с надписью alata (бразильская маракуя).
Цитата
Вторая из не менее красивого пакетика с надпись ligularis (сладкая гранадилла)
Обе паськи - то что мы тут называем идулисами.
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

MAX , спасибо
И что цвести не будут? Я могу их все же тащить на свалку? На фото цветок  Пассифлора изменчивая (Passiflora foetida). Сегодня буду сажать семена)) Старую я ещё зимой выбросила -надоела.  
P6300003r.JPG (29.83 КБ)
Мою фотографию и информацию о сайте можно посмотреть в профиле

Цитата
И что цвести не будут?
Не знаю. Мои идулисы пока не цвели.
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

В прошлом году у меня из семян взошла пассифлора изменчивая (foetida), цвела, дала плоды-они созрели, я урожай собрала и высушила. Зиму лиана не пережила. Зато весной, выпотрошив плодики, я посадила собранные семена и они дружно все взошли. Сейчас колосятся около 20 лиан-судьба их еще не известна...

Лилия,
у меня за 3,5 года не зацвела :( но не выбрасывайте, многие хотят завести себе такую пасську :)

Цитата
MAX пишет:
Вот фотка к разговору о цельности листьев алаты. Называется сие великолепное создание passiflora alata tigerstripes
Макс, присмотрись повнимательнее, там 2 совершенно разных растения с разными стеблями :) Алатные листья слева и справа сверху, все они цельные, а трехпалые принадлежат другой пасське :)

Привет всем! Не терпится похвастаться!Вот что у меня получилось за месяц из сеянца, фото которого на самом верху. Скажите, а он точно похож на Passiflora foetida?  :huh:  
Foetida_2.jpg (29.63 КБ)

Цитата
ssovva пишет:
Скажите, а он точно похож на Passiflora foetida?

Абсолютно похож на то, что у меня выросло из НК-шных семян под названием Фоэтида:)в прошлом году. Листочки мягкие? По форме напоминают березовые? Значит она! Поздравляю!
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Как думаете, ничего страшного не случится, если я по 2 штучки в горшок посажу для пущей кустистости?
Цитата
Первая из красивого пакетика (естественно НК) с надписью alata (бразильская маракуя).
Это Вы её завернули так, что она шаровидная стала? Подпорки ставили?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Почитала я Ваши страшилки о проращивании семян и решила, что не на столько мне их хочется, чтобы так маяться.
Две недели назад посадила семяна сразу в горшки, без предварительного волховства :)
Горшки взяла диаметром 5 см и из НК пакетиков по 5 семян в каждый посадила. Наполнила до половины керамзитом, остальное грунт от Фаско. Кто покупал - знает, что их торфогрун очень волокнистый, сделала это для того что бы у семян была влажность, а не сырость :). Поставила на западное окно, без притенения. После обеда солнце прогревало грунт градусов до 40.
Сейчас уже во всех горшках всходы. Некоторые дали но настоящему листочку, и я их отпикировала, что бы другим жить не мешали :)

Вот посмотрите, что у меня получилось. Извенине за качество, цифровика нет, фотографирую на видеокамеру :(
Специально поставила рядом пакетики, что бы было понятно из какого материала проращивала :)
1.JPG (45.33 КБ)

Этих взошло 4 из 5
2.JPG (48.33 КБ)

Этих пока только 2 проклюнулось. Сидели дольше всех.
3.JPG (44.15 КБ)

Ну, а эти, как и первые, растут, как бурьян :)
Не знаю куда потом девать буду :)  
4.JPG (43.11 КБ)

ну и последнии
этих пока 3 из 5
5.JPG (43.56 КБ)

зашла я вот на этот сайтик
(простите, не подумайте, что реклама)http://passiflora.modus.net.ua/collection.htm#Наша коллекция пассифлор

на мой взгляд и алаты и идулисы очень даже симпотичный. причем вторые мне даже больше понравились :)

Случайно купил "алату", но есть сомнения, не квадран ли это, т.к. укоренённый черенок больше десяти миллиметров в диаметре. Помогите пожалуйста.

alata.jpg (45.97 КБ)

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
укоренённый черенок больше десяти миллиметров в диаметре.
Это как? Ствол?
А продавали как алату? У кого покупали?

Цитата
Александр Григоров пишет:
следует вытащить семена стерильным пинцетом (окунуть в спирт, а затем подержать на огнем) и закопать в земле, которая прошла предварительную обработку в духовке)
:D эх, почитала бы матушка-Природа эти методики! у нее трава на голове дыбом встала бы!  :D Я просто насыпал земли (с дачи привез - перегнойную, жирную !)в керамический давно не мытый горшок, пролил как следует ее теплой водой, насыпал семян пассифлоры из пакетика, присыпал их сверху сухой землей, и, накрыв горшок стеклом, поставил поближе к батарее (дело было зимой). Пассифлора взошла "щеткой" !

У мен я все посеянные пассифлоры. Растут, но не цветут, хоть и место солнечное. Только с банановой не выходит, три раза сеял, всхожесть низкая - 20-50 %,сеянцы гибнут, не раскрывшись. Недавно узнал, что их надо вручную раскрывать.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.