Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54393
Hosts 2383
Visitors 9305
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

С какого размера Алата может цвести? И начинать ли досвечивание пасек зимой или в подсветке необходимости нет?
Мои гибискусы:  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic101094/message2478309/?result=new#message2478309
Моя коллекция гибискусов, на моем сайте http://mehibiscus.wmsite.ru/

У меня живёт passiflora suberosa, молодое растение. Цветёт, но цветы-то у неё крошечные! Читала, плоды съедобные. Кто-нибудь видел, пробовал? Если ни цветов красивых, ни плодов - получается, держать за ботву только? Ну для ботвы у меня P. trifasciata. Что-нибудь хорошее о ней может кто-нибудь сказать? А то думаю, а нужна ли она мне??

Здравствуйте! У меня растет несколько видов пассифлор: изменчивая, банановая, маракуйя, и еще два вида, также выращенных из семян, пока вид не определила. Ни одна не цвела, но многим из них нет еще и года. Только банановой три, изменчивой два. Зимовали оба раза в доме, банановая, выглядела, конечно, весной не лучшим образом, но не погибла. Как этим двум видам лучше зимовать? Изменчивая неплохо перезимовала и зачем то выросла прилично, летом я вынесла ее на улицу и вот там-то ей не понравилось, пришлось поставить в тень. Как поступать на зиму именно с этими двумя видами? Сейчас у изменчивой основательно пожелтели листья, у маракуйи также приобрели осенние расцветки. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был.

Но сегодня времени совсем нет. Конечно, попробую укоренить черенки, но и растения хотелось бы сохранить. Они не очень большие.

весной буду пробовать на паське эдулис вытяжку из цветков валерианы. церопегии вот помогло, чем черт не шутит?
никто не делал такой же опыт?

Цитата
Andrew Geser пишет:
весной буду пробовать на паське эдулис вытяжку из цветков валерианы.
А для чего?:)

Цитата
НОРА пишет:
С какого размера Алата может цвести?
С момента полного оплетения корнями земляного кома, если все условия у вас обеспечены.

Цитата
НОРА пишет:
И начинать ли досвечивание пасек зимой или в подсветке необходимости нет?
Такие пассифлоры, которым требуется досветка у нас как правило в России не держат.)

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Кто-нибудь видел, пробовал?
У меня плодила. Дрянь., и пальцы красит, как плоды фуксий.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Если ни цветов красивых, ни плодов - получается, держать за ботву только?
НУ.... :-) Я лично в своём тоже не вижу особой экзотики. Успокаивает лишь тот факт, что пассифлору привези из Индии.:-)
Цитата
Анна Иркутск пишет:
Что-нибудь хорошее о ней может кто-нибудь сказать?
С ботанической точки зрения интересна тем, что с конца первого года на старых стеблях появляется обильная пробковая ткань.)

Цитата
Людмила Анатольевна пишет:
Как поступать на зиму именно с этими двумя видами?
На окно поярче и держать посуше. Сброс листвы пусть не пугает - естественный процесс, всю не сбросят, если только не поест клещ (к банановой относится) или не зальёте случайно. Кроме того, для банановой влажность воздуха повыше и температуру пониже по возможности.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, большое спасибо :4u:  Скажу ей на днях "до свиданья" - раз такие дела.

А посоветуйте из распространённых видов что-нибудь, что небольшое и будет красиво цвести без проблем дома на окне, а может, даже и съедобное.

Цитата
Aleksey пишет:
А для чего?smile:)
на предмет стимуляции цветения...

Цитата
Andrew Geser пишет:
весной буду пробовать на паське эдулис вытяжку из цветков валерианы
я тоже летом набрала немножко цветков валерианы для тех же целей, забыла только, как их готовить. В общем, буду тоже экспериментировать, как инструкцию найду  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Здравствуйте!
  Месяца два наз знакомая подарила пассифлору, сказала, что вроде бы банановая, возрастом 1.5 - 2 года, не цвела. Знакомая долго за ней не ухаживала - родился малыш и тут было не до других дел:)
  Пассифлору я подкормила немного, оборвала скрученные (загибающиеся внутрь) листочки с "ржавыми" концам. Растение пошло в рост. Юыстро появилось много новых веточек, а на старых поезли листочки.
  Но недели две назад листочки и концы веточек стали сохнуть, опять появилась ржавчина. На предмет вредителей осмотрела еще при появлении растения дома.
   Поскольку я пока не разбираюсь в пассифлорах, то не знаю, что с этой. Болеет? Или просто осень?
  Помогите, пожалуйста, советом!

Фото прилагаю:
  Целиком: [IMG]http://i037.radikal.ru/0910/03/65e95ab79ae5.jpg[/IMG]

Здоровая часть: [IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0910/be/cd641b55d11d.jpg[/IMG]

Пример плохой веточки: [IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0910/2b/f0658d4181c8.jpg[/IMG]

Примеры плохих листиков: [IMG]http://i063.radikal.ru/0910/ad/0270f587aa64.jpg[/IMG]

[IMG]http://i078.radikal.ru/0910/4b/0731e8902ec2.jpg[/IMG]
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Обычно бываю в интернете с 8 до 10 вечера.

Подскажите,кто знает, какие это виды пассифлор  http://picasaweb.google.com/galina.osherov/Tzveti#5391802263072486738 . Они у меня прмерно полгода, может чуть больше.Проблем не делают,растут в горшках за окном, одна из них порадовала цветением  http://picasaweb.google.com/galina.osherov/Tzveti#5391803373541795826 .
Носилась с камерой вокруг  цветка, как ненормальная  http://picasaweb.google.com/galina.osherov/Tzveti#5391803789448162130 .
Изменено: galisha1 - 19.10.2009 19:12:54

galisha1,
зацвела у вас пассифлора съедобная пурпурная форма P. edulis var. edulis.
А другая вовсе не пассифлора, а вид ипомеи.

Donna Vera, жарко вашей пассифлоре. Это горный вид. Такие пассифлоры плохо развиваются в комнатных условиях и почти не цветут. Температура максимум для них 23С, лучше меньше.
Скорее всего у вас идёт жар от батареи.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, спасибо!
  Я начала догадываться об этом и переставила в самую прохладную комнату, там без свитера не очень уютно:) Как раз градусов 20, несмоторя на батареи. Растению, тфу-тфу, стало лучше.

А как Вы считаете, это действительно банановая пассифлора?

Как жаль, что редко когда цветет:( Очень хотелось посмотреть!

И еще вопрос, если можно, а московским летом ей не будет слишком жарко?

Извинте за количество вопросов! И спасибо, что отозвались! Ваши знания тут незаменимы.
Изменено: Donna Vera - 20.10.2009 01:29:10
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Цитата
Andrew Geser пишет:
на предмет стимуляции цветения...
Интересно.)
А может просто приблизить условия существования к оптимальным? :) Например, верхний свет.
Цитата
Анна Иркутск пишет:
А посоветуйте из распространённых видов что-нибудь, что небольшое и будет красиво цвести без проблем дома на окне, а может, даже и съедобное.
Из распространённых.... только  обыкновенную голубую пассифлору могу посоветовать (P. caerulea).
Из действительно небольших пассифлор и обильноцветущих, думаю, можно посоветовать P. 'Byron Beauty', P. "Jally Joker".
Из плодовых... мммм... Всё, что приносит хорошие крупные плоды - растения крупные. Есть виды поменьше, но у них и лоды мельче. Среди таких P. foetida и P. cinnabarina. Оба самоплодны. С последнего вида сегодня сорвал два плода, попробовал первый раз - очень сладкие и ароматные, запах клубничный, длиной 5 см, зелёный. В спелости сморщиваются.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Donna Vera пишет:
там без свитера не очень уютноsmile:) Как раз градусов 20, несмоторя на батареи. Растению, тфу-тфу, стало лучше.
О! Это для неё!), а если весной и солнца ещё будет много, так вообще красота.)

Цитата
Donna Vera пишет:
А как Вы считаете, это действительно банановая пассифлора?

Да, это банановая.
Цитата
Donna Vera пишет:
Как жаль, что редко когда цвететsmile:( Очень хотелось посмотреть!
Это чисто из-за невозможности создать подходящие условия условия в теченпие достаточно длительного времени. А  так должна зацветать как вырастет 1,5 - 2.0 метра.

Цитата
Donna Vera пишет:
а московским летом ей не будет слишком жарко?

У меня один знакомый держал её на даче в полутени летом. В принципе не смотря на жару даже какой-то бутон на макушке образовался, правда потом то ли заморозки, то ли он её домой перетащил, бутон тю-тю.
Так что попробовать можно, но риск велик.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey,
Спасибо,дорогой.А ведь продавец с видом профи сказал,что пассифлора голубая.Хотя,сама виновата.Спросила бы,мол, что,это и есть ель голубая,получила бы 100% утвердительный ответ. И что мне с этой зверюхой теперь делать,она будет плестись по стене без усиков? А цвести?

Цитата
И что мне с этой зверюхой теперь делать,она будет плестись по стене без усиков? А цвести?
Обычно, когда у кого-нибудь из ярых пассифлорных коллекционеров зацветает этот вид, то они прыгают от радости. Потому как обычно для такого крупного растения места на солнечном подоконнике жалко, а в тени одна ботва нарастает, да и ещё репутация сложилась годами, что мол не цветёт дома.
Кстати, если вы не в курс, этот как раз именно та пассифлора, плоды которой лежат на прилавках и сок которой добавляют в йогурты и пр продукты питания.

Для того, чтобы пассифлора ползла по стене, её необходима или решётка, или натянуть несколько верёвок. Цвести по идеи должна в конце каждого лета, если будете пересаживать ежегодно, светом не обделять.

Цитата
Donna Vera пишет:
И название у нее приятное - банановая... Люблю бананы smile:)
У неё плоды по форме вытянутые, жёлтого цвета, отсюда и название. Это один из популярных фруктов в тропических странах, но у нас купить его не возможно, потому как они очень плохо хранятся и не выдерживают транспортировки.
Изменено: Aleksey - 20.10.2009 21:39:10
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey,
какая прелесть! Да, эта пассифлора прямо-таки замечательная! Еще бы у нас плодоносила :oops:
А Вы ели ее плоды? Теперь стало очень интересно, каковы они на вкус :D
Антуан де Сент-Экзюпери

Добрый вечер, подскажите пожалуста почему у меня не цветет пассифлора ей около 2 лет, крона густая, высотой метра 2.5, очень хочется, увидить цветы. А то я летом хотела ее выбросить посмотрела в ОБИ , а там хилинькая стоит 550р, и жаба заела, пожалела. :(

Цитата
Aleksey пишет:
У неё плоды по форме вытянутые, жёлтого цвета, отсюда и название. Это один из популярных фруктов в тропических странах, но у нас купить его не возможно, потому как они очень плохо хранятся и не выдерживают транспортировки
Почему же невозможно.Я этой зимой купила в супермаркете плоды пассифлоры,семян было масса,посадила не все,т.к. такое большое количество семян мне просто не нужно.
Проросли они почти все,до весны очень бойко росли в квартире,а потом я их перевезла  к маме в частный дом,там высадила их в огород.И вот результат:
[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/0910/0e/a0a72ef22c36t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0910/f5/f4df1e2242dbt.jpg[/IMG]
Везения не бывает,каждый везет себя сам.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.