Цитата |
---|
Bobson пишет: А я думал что черенки укореняются........ У меня ни раз не поникали..... |
Да, они укореняются, но это им не мешает периодически поникать от пересушки. Они
растут, гады, на стеллаже, потому что тепло и света хватает - вот и недостаточно влаги уже, листьев - то немерено! Как ночью ноль градусов, так утром непременно кто-нибудь листья повесит, если заранее не полить.
Да, и с черенками может оно и само собой разумеется, что у них нет периода покоя, а со взрослыми как быть? Кормлю - то я их по - зимнему, а растем мы при этом не по - зимнему... Главное, что места в обрез, а они уже листьями друг другу весь свет начинают перекрывать. А стричь я их не хочу не по этическим соображениям, а потому, что новые черенки опять же некуда будет поставить

...Вот так и живем. Беру огромные подносы, засовываю в каждый горшков по 6, наливаю воды..по
2 литра! в каждый, и этого с грехом пополам хватает на 2-3 дня, если ночью температура на улице не выше -3. И когда в очередной раз я утром прихожу и вижу, что в подносах воды будто неделю не было, а все плети у пасек висят как тряпочки...

, то грустно становится мне очень! Хотя они легко восстанавливаются - душик им устраиваю, в миски с водой часа на 3, и всё. Но все равно грустно. И еще жалко, что могли бы и зацвести, будь места побольше.