Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7567
Hosts 1343
Visitors 2085
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

:P
Изменено: lyslik - 15.07.2012 02:05:12
Лучший цветок - это помидор!

:oops:
Изменено: no-lover - 11.07.2012 18:48:49
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

lyslik на фото ни чего не видно уж больно маленькие фотки... сделйте покрупней...

А Фотки меншего размера у вас не найдется???:D:D:D

Привет lyslik толком ничего не вижу.На моих,кроме голубой,на всех,нижние листья хиреют и падают,да и выше бывает разное: то какой то лист захлорозит, или недораспустится. На месте,оно виднее..Если вроде-бы всё должно быть нормально,я бы попробовал другое место,уменьшить или увеличеть полив тоже с подкормкой..делал б одним словом что то "на глаз".

на фото нижняя часть квадрангулярис ,листья  хлорозят, желтеют по краям,теряют эластичность легко рвутся, затем внезапно отсыхают..у трёхполосной и тулеи с низу уже всё обсыпалось...я думаю это естественный процесс, ещё прочёл,листья хлорозят и падают если слишком кислая почва.
IMG_0402.JPG (83.38 КБ)

lyslik не обижайтесь ну правда фотки мелкие.. ну ничего не видно что и как..((
пацифик Может кто то и не терпит но мои еловый опад на ура принимаю, но в разумных пределах..
Те что новые пришли еще вообще не поняла чего им требуется...(((
Отккачала штук пять.. тфу-тфу пошли в рост.. две штуки померли...((

пацифик, насчет перекисления земли Вы меня успокоили - у меня не это.
Но обычно хлороз - таки бывает от защелачивания, а еще как следствие изменения температурного режима...:thk: А может это банальный перекорм?
И кстати, я не вижу, где хлороз на фото. Или Вы это хлорозом называете? Это ж разве хлороз...
Изменено: no-lover - 13.07.2012 06:17:39

no-lover  листья старые,питание к ним нарушено,хотя солнца хватает. По моей скромной фантазии,это попадает под хлороз (преклонного возраста) ну типа нашего альцгеймера-листья забывают,в том числе и как висеть и падают.

Цитата
пацифик пишет:
no-lover  листья старые,питание к ним нарушено,хотя солнца хватает. По моей скромной фантазии,это попадает под хлороз (преклонного возраста) ну типа нашего альцгеймера-листья забывают,в том числе и как висеть и падают.

Ну и богатая у Вас фантазия ;). Все в порядке с Вашими пассифлорами :buket:!

Всем привет! Скажите пожалуйста, это галлы?
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1342185332/32c296f1/725191_m.jpg[/IMG]

daronka, что-то не очень похоже.. А Вы корни из горшка вынимали, осматривали?
Оденьте - ка перчатки, аккуратно выньте все это на газетку и рассмотрите. И чтоб земля из горшка никуда дальше газеты не попала (:str:). И с водой аккуратнее - достаточно одной капли, попавшей в другие горшки!
Изменено: no-lover - 13.07.2012 18:57:52

daronka, http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum49/topic15628/message3472439/#message3472439

Осмотрела корни - они не узелками, а толстыми сосисками =((( Делать то же самое, что Алексей сказал? Как у вас, успешно побороли их?

daronka, что значит "успешно побороли"? На черенки не перешли нематоды :(. Говорят - выше, чем на 10 см не мигрируют они.
Есть методы очень сомнительные, что-то типа "20 минут кипятить корни в воде 50 градусов", то есть - градусник опустить в кастрюлю и помешивать воду непрерывно, чтоб ни выше ни ниже, кастрюлю на плиту и ...туда голые корни! :cry: И так несколько раз. И не факт, что это поможет, а растение может погибнуть. Я этого не стала делать. Но если хотите попробовать, это я приблизительно написала - ищите в инете или спрашивайте у сведущих людей, сколько точно по времени и какая температура, как часто...
Изменено: no-lover - 13.07.2012 19:55:21

Цитата
no-lover пишет:
daronka,  что значит "успешно побороли"? На черенки не перешли нематоды :(. Говорят - выше, чем на 10 см не мигрируют они.
Есть методы очень сомнительные, что-то типа "20 минут кипятить корни в воде 50 градусов", то есть - градусник опустить в кастрюлю и помешивать воду непрерывно, чтоб ни выше ни ниже, кастрюлю на плиту и ...туда голые корни! :cry: И так несколько раз. И не факт, что это поможет, а растение может погибнуть. Я этого не стала делать. Но если хотите попробовать, это я  приблизительно  написала - ищите в инете или спрашивайте у сведущих людей, сколько точно по времени и какая температура, как часто...
Дорогая, это не Ургант случайно шутил так ? Поставил на плиту, где еду готовят, и воду помешивал в кастрюле с корнями, в которых глисты  ( а нематода ведь глист) ? :huh:  
Можно проливать очень горячей водой, это я слышала. А лучше всего, выкинуть горшок, и пообрезать нафиг.

Цитата
daronka пишет:
Всем привет! Скажите пожалуйста, это галлы?

Весьма похоже

Цитата
kukucha пишет:
Цитата
no-lover пишет:
daronka, что значит "успешно побороли"? На черенки не перешли нематоды :(. Говорят - выше, чем на 10 см не мигрируют они.
Есть методы очень сомнительные, что-то типа "20 минут кипятить корни в воде 50 градусов", то есть - градусник опустить в кастрюлю и помешивать воду непрерывно, чтоб ни выше ни ниже, кастрюлю на плиту и ...туда голые корни! :cry: И так несколько раз. И не факт, что это поможет, а растение может погибнуть. Я этого не стала делать. Но если хотите попробовать, это я приблизительно написала - ищите в инете или спрашивайте у сведущих людей, сколько точно по времени и какая температура, как часто...
Дорогая, это не Ургант случайно шутил так ? Поставил на плиту, где еду готовят, и воду помешивал в кастрюле с корнями, в которых глисты ( а нематода ведь глист) ? :huh:
Можно проливать очень горячей водой, это я слышала. А лучше всего, выкинуть горшок, и пообрезать нафиг.

Я не знаю, кто такой Ургант, но это не шутка. Другой вопрос - что это технически очень сложно сделать в домашних условиях: поддерживать температуру ни на градус выше и ни на градус ниже. Как это сделать, чтоб 20 минут вода не остывала, если не на плите, и как при этом на плите не перегреть воду? Плюс она должна подогреваться равномерно. А чуть выше - и растение погибнет, чуть ниже - и нематода не умрет. И я плохо представляю, чем можно держать внутри кастрюли термометр, чтоб не обжечь руку и не выронить его... 50 градусов рука не терпит. Если очень интересно, я могу в подробностях выяснить об этом методе. Но все равно, он не дает 100 % - может быть 50-50. И кстати, жизненный цикл у нематоды 1 год, то есть, растение ты должен куда-то поставить на годичный карантин как минимум.
На мой взгляд, это неоправданный риск - держать в доме зараженное растение. Ей - Богу, проще заказать новое! Может в лаборатории это и возможно - годами пытаться вылечить такие растения с целью научного исследования, держать их при этом в изоляции в стерильных условиях, под микроскопом наблюдать динамику развития заболевания, есть ли улучшения, каков процент потерь и т.д, но дома?
А раз черенки с этого растения 99,9% будут здоровыми - то тем более не вопрос, просто набраться терпения и всё. Хоть и не очень веселая перспектива, но всё лучше, чем выкинуть любимый цветок в мусоропровод.
Изменено: no-lover - 14.07.2012 00:35:56

daronka, на этом форуме есть только 1 эксперт по пассифлорам. Но утолщения на корнях - это 99% нематоды. В любом случае, изолируйте растение и в дальнейшем не используйте субстрат, в который Вы его сажали.

Всем хорошего настроения! :sml:
Дебют Corry Rooymans на северо - восточном окне, немного бледноват цветочек будет:
[IMG]http://i024.radikal.ru/1207/f0/3cd3e2165b7e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1207/ae/cb9ddb8596e1.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1207/d7/d28b0328b2c5.jpg[/IMG]
Вот чем она не как Марийка? А Марийка, зараза, стоит как королева на балконе и ботву гонит ;). Интересно было бы сравнить.
Пахнет новесёл лимонным мылом со вкусной ноткой "персик - маракуйя".
Изменено: no-lover - 14.07.2012 13:46:38
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.