Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89869
Hosts 8150
Visitors 22128
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
kukucha пишет:
lyslik, как вижу, эдулис, так с души и тошнит. Особенно когда человек радуется " у меня взошла алата, и как она поперла в рост, уже выросла три метра", так блевать и кидат. Другое дело, когда эдулина уже как прям дерево. Тут уже совершенно другой цимес.
Слушай дорогая!!! не у всех же такая проблема??!!! У меня все цвететет.... и не урчат))

Этта самая частая проблема. Посадил семячко, а оно взошло и оказалось эдулисом.

я наверное ярая противница семечек...(именно пассек) ни кто не знает что взойдет)) паслен, маслен или еще какая фигня, и будешь ждать цветения до белых тапочек(((
а то что на упаковке пишут не соответствует, как говорится и на заборе написано))))
Изменено: ksycha - 29.06.2012 10:09:29

Цитата
ksycha пишет:
я наверное ярая противница семечек...(именно пассек) ни кто не знает что взойдет)) паслен, маслен или еще какая фигня, и будешь ждать цветения до белых тапочек(((
а то что на упаковке пишут не соответствует, как говорится и на заборе написано))))

Дело в том, что во - первых, цветения из семян ждать приходится намного дольше (4-5 лет). Если у кого-то есть столько терпения - ради Бога, но только семена во избежании сюрпризов лучше брать из надежных источников, а на них выход есть далеко не у всех и не всегда.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
kukucha пишет:

А ведь у тебя была настоящая алата, не из семян. И молчишь :oops:. У тебя цвела алата? :pray: Или у тебя тоже не хватило терпения дождаться цветения?

Нашла этот сайт Greenboom с загадочным Ласточкиным хвостом. Дело в том, что фото листьев такой пассифлоры я уже видела.
Сдается мне, что это sanguinolenta:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1206/ea/11cde9cead79.jpg[/IMG] (фото Андрея с сайта Greenboom)

Красавица!!))))

no-lover,
Вот ее он и прислал в подарок неукорененную. Я на сайте Flo нашла и Elizabeth=P,phoenicea +P.incarnata. И сорт Амиго видела где-то . А его "гигантскую" Кириллов   тут раньше определил как Алату из-за двух , а не трех нектарников .
Так что ,девушки , и за Мкадом есть жизнь:P
Лучший цветок - это помидор!

Я тоже столкнулся с несоответствием содержимого красочных пакетов .Сажал якобы одно(ипомеи), а получил полнейшую  ерунду.С учётом вложенного  труда и времени разочарование соответствующее.

Цитата
lyslik пишет:
no-lover,
Вот ее он и прислал в подарок неукорененную. Я на сайте Flo нашла и Elizabeth=P,phoenicea +P.incarnata. И сорт Амиго видела где-то . А его "гигантскую" Кириллов тут раньше определил как Алату из-за двух , а не трех нектарников .

Elizabeth не похожа на его фото. Вот фото Элизабет из инета:
[IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1206/84/3e354600d4bf.jpg[/IMG]
А вот его королева Элизабетт, плодоносящая:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1206/04/6ca996f12014.jpg[/IMG] (фото Андрея с сайта Greenboom)
У него скорее на Инценс смахивает или на что-то еще из цинциннато - инкарнатных гибридов... Хотя цветопередача может быть искажена.
Изменено: no-lover - 29.06.2012 13:18:24

Всем привет. Хочу посоветоваться. Я тут проходя мимо коняшек собрата совсем чуть-чуть их какашек. Настояла знало быть и полила мои пасечки. И сейчас они, то есть те самые паськи становятся как лошадушки. листья огромные. Я напрасно это сделала? Ведь хочется цветочков а не зелени. :cry:

Цитата
lyslik пишет:
А его "гигантскую" Кириллов тут раньше определил как Алату из-за двух , а не трех нектарников

Ну и чего было темнить ? Сто раз тут уже всякие разные любители спрашивали " а эта точна алата ? или ваще кто ?". Все дело, оказывается в паре нектарников.:evil: Нет, я все понимаю, но почему не сказать в простоте , как определить этот сорт ?

Цитата
ksycha пишет:
Цитата
kukucha пишет:
lyslik, как вижу, эдулис, так с души и тошнит. Особенно когда человек радуется " у меня взошла алата, и как она поперла в рост, уже выросла три метра", так блевать и кидат. Другое дело, когда эдулина уже как прям дерево. Тут уже совершенно другой цимес.
Слушай дорогая!!! не у всех же такая проблема??!!! У меня все цвететет.... и не урчат))
А у меня проблема. У меня восточная сторона, солнца мало фсигда !. ( зато в жару 2010 это было хорошо)

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
lyslik пишет:
no-lover,
Вот ее он и прислал в подарок неукорененную. Я на сайте Flo нашла и Elizabeth=P,phoenicea +P.incarnata. И сорт Амиго видела где-то . А его "гигантскую" Кириллов тут раньше определил как Алату из-за двух , а не трех нектарников .

(фото Андрея с сайта Greenboom)
У него скорее на Инценс смахивает или на что-то еще из цинциннато - инкарнатных гибридов... Хотя цветопередача может быть искажена.

Бабушка наших цинцинат так точно и цвела :), как вторая, нижняя.
Изменено: kukucha - 29.06.2012 14:21:17

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
lyslik пишет:
no-lover,

(фото Андрея с сайта Greenboom)

На одном форуме, я ( новичок) спорила с одной ушлой продавщицей из Ростова ( кажется), что у нее нифига не Byron Beauty, что он сиреневый. А у нее были белые лепестки, в незаметные точечки, и сиреневые тычинки. Короче, мы так с ней довыясняли отношения, что она меня в личные враги записала. Жаль, я этой стерве поганой не могу показать фото пакетика "Королевская звезда". Она прям до поросячего визга надрывалась, что нет такого сорта.

Блин ржу)))) до прорясчьего визга, это сильно))) Да жжёте)) Сорта нет "Королевская Звезда"!!!

Ксюша ! Сорта нет. А пакетики с семенами очень даже есть.

Способ всем хорош, только я не решусь поливать навозом растения на подоконнике. В огороде - отлично.

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:

А ведь у тебя была настоящая алата, не из семян. И молчишь :oops:. У тебя цвела алата? :pray: Или у тебя тоже не хватило терпения дождаться цветения?

kukucha - ты не ответила :(... Не цвела, да?

Цитата
kukucha пишет:
Способ всем хорош, только я не решусь поливать навозом растения на подоконнике. В огороде - отлично.

На лоджии. В комнате я бы тоже не решилась.
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.