Цитата |
---|
therion83 написал: 2м в высоту это вполне реальные размеры дерева, на мой взгляд. |
Ну это, как говориться хозяин-барин. Кому-то безусловно нравятся слоны. Мне такие растения точно не к чему. Потом если есть 4-х метровая теплица, что можно и такое дерево себе позволить. А при высоте потолков 2,65 и огромном к-ве растений, не забалуешь.
Цитата |
---|
therion83 написал: Хотя раз у него плоды не крупные то можно попробовать и формировать. |
формировать можно почти все. Только дело не совсем в размере плодов. Дело в размере листвы. Нет ничего ужаснее крохотного дерева покрытого огромными лопухами. Это разумеется на мой взгляд. Я на этом факте не настаиваю, но такое мне не нравится. Обычно можно заставить миртовые и листву уменьшить. С ямбозой я попробовала. Не вышло. Как была огромной, так и осталась. Такое мне определенно не надо. Кстати я ее ела. Очень напоминает болгарское варенье из розовых лепестков. Одно достоинство менее сладкое. Но чувство такое, что духи пьешь.
Цитата |
---|
therion83 написал: Всё таки унифлору опасно брать, не зная с каких плодов семена, это уже рулетка. |
А что у Вас есть возможность все плоды лично попробовать? Даже если это так, то вкусы у всех разные. Не факт, если Вам что-то мило, придется и мне по и другому человеку.
Согласитесь, что такие возможности, есть не у всех. Что в руки попало, то и выращиваем. Я Вас прекрасно понимаю, хотя у меня и так росло 2 красной унифлоры, поимев возможность попробовать ее, я тут же приволокла семена 3-ей. Наверно оборвала 10 деревьев и выбрала себе одну, которая реально показалась вкусной.
Но тут есть еще одна проблема. Кто Вам сказал, что ягоды очень вкусные в жарких странах, будут аналогичны в теплице или в квартире? Я вот привезла себе мальпигию глабру. Это не миртовое, но плодовое дерево. Как и было обещано, меньше чем через год, я была с урожаем. Только в жарких странах она мне очень понравилась, а под моими лампами вкус совсем не тот. Хочу заметить, что солнца мы в этом году с начала лета не видим, да если бы оно было, то явно не бразильское. Откуда вкусу взяться, даже если он потенциально замечательный?