Не нашла тему про микроцитрусы, поэтому взяла на себя смелость создать ее.
Несколько лет назад иметь микроцитрус мне казалось недостижимой мечтой. Однако сейчас они есть в коллекции почти у каждого цитрусовода.
Я очень люблю их за небольшие размеры листиков и энтузиазм - уж если микроцитрус начинает расти, то это не скромные два-три роста, а небольшой внутренний взрыв, после которого новые ветки прут практически из всех почек, быстро превращая деревце в пушистый куст.
Кроме того, у них очень разные листики, от почти круглых у Блад лайма:
[IMG][/IMG]
До вытянутых, как у папуаны:
[IMG][/IMG]
И практически нитевидных, как у глауки:
[IMG][/IMG]
К сожалению, как я понимаю, в нашем климате микроцитрусы не будут зацветать очень легко, как это делают лимоны или мандарины.
На данный момент у меня цвели только фаустрайм и фостраймедин. Вот и результат цветения:
[IMG][/IMG]
Но зато есть к чему стремиться [img][/img]
Надеюсь, что и вам, друзья, есть что рассказать про свои микроцитрусы.
Несколько лет назад иметь микроцитрус мне казалось недостижимой мечтой. Однако сейчас они есть в коллекции почти у каждого цитрусовода.
Я очень люблю их за небольшие размеры листиков и энтузиазм - уж если микроцитрус начинает расти, то это не скромные два-три роста, а небольшой внутренний взрыв, после которого новые ветки прут практически из всех почек, быстро превращая деревце в пушистый куст.
Кроме того, у них очень разные листики, от почти круглых у Блад лайма:
[IMG][/IMG]
До вытянутых, как у папуаны:
[IMG][/IMG]
И практически нитевидных, как у глауки:
[IMG][/IMG]
К сожалению, как я понимаю, в нашем климате микроцитрусы не будут зацветать очень легко, как это делают лимоны или мандарины.
На данный момент у меня цвели только фаустрайм и фостраймедин. Вот и результат цветения:
[IMG][/IMG]
Но зато есть к чему стремиться [img][/img]
Надеюсь, что и вам, друзья, есть что рассказать про свои микроцитрусы.

. Давно уже думаю, почему народ по этому поводу молчит. Хотела сама открыть такую тему, да хвастаться нечем
. Один фаустрайм, да и тот маленький.