Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93366
Hosts 5678
Visitors 21688
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ДРАЦЕНА Окаймлённая (D. marginata)

ДРАЦЕНА Окаймлённая (D. marginata)

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
RSS
ДРАЦЕНА Окаймлённая (D. marginata), уход и формирование

Спасибо всем за ответ, думаю обрезать до одеревеневшего ствола, а вершушку поставлю в воду для укоренения. 8)  
Учится никогда не поздно :)))

В процессе чтения у меня тоже возник вопрос.
Если у меня основной ствол ветвится на 3, могу я отрезать одну ветку или надо резать все 3 сразу? ведь если на растении останутся 2 здоровые ветки, то они просто начнут расти еще быстрее. И не факт что обрезанная ветка разветвиться? А если обрезать сразу все, то конечно она начнет ветвиться. А какова вероятность что драценка просто загнется без листьев???
Я бы рискнула обрезать все, но страшно!!!  

Цитата
Я бы рискнула обрезать все, но страшно!!!

Я рискнула, обрезала все три ветки. Потому что она уже к верхушке совсем отощала и на неё жалко было смотреть. Ствол от корня толстый, но к верху сходил практически на нет, это при росте уже где-то метр. Листья опадали и сами по себе были хилые и опущено-печальные.
Обрезки и верхушки поставила в стакан с водой. Верхушки сразу оживились, опушились.
Теперь буду ждать отростков на пеньке...посмотрим что из этого выйдет...

Цитата
Karapuz пишет:
могу я отрезать одну ветку или надо резать все 3 сразу? ведь если на растении останутся 2 здоровые ветки, то они просто начнут расти еще быстрее. И не факт что обрезанная ветка разветвиться?
На заре своего цветоводческого опыта сделала подобную глупость: обрезала 1 ветку из трех. Потом долго у меня было 2 ветки и маленькая драценка рядом. :)
Через несколько лет (это уже года два назад) обрезала обе ветки (уж слишком она длинная вымахала). Теперь у меня 4 султанчика. И две довольные подруги: достаточно высокие (ок. 50см) укорененные драценки им достались.

Так что либо резать ВСЕ, либо НИЧЕГО!

Добрый день!
Растет драцена около 10 лет
Высота: 1.5 метра
Очень тонкий и длинный ствол
Без опорных палочек, скорей всего, сломается. Возможно стоит ее обрезать?
Верхние ростки уже сильно искривлены..
Подскажите, пожалуйста, Как помочь стволу потолще стать?
[IMG]http://lh3.google.com/sm.ulyanov/R21Vh8Cy9bI/AAAAAAAAAB0/HzUUqfv2Y3U/s400/DSC00143.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh5.google.com/sm.ulyanov/R21VicCy9cI/AAAAAAAAAB8/I8dxB8ytaNg/s400/DSC00144.jpg[/IMG]

Нормальная драцена. Это обычное состояние. Она дерево, вообще-то :) Как  ей помогать? никак. вот когда она дорастет метров до 10 в высоту, у ней ствол будет неск потолще. Иначе никак.Щас не сезон обрезать.

Цитата
Tsur пишет:
никак. вот когда она дорастет метров до 10 в высоту, у ней ствол будет неск потолще. Иначе никак.
Вы знаете у меня на работе драценка растет 60см в высоту, так у нее ствол 2-3см в толщину ровненький, а наверху мокушка с листьями из несколько веток, вообщем красиво растет. Так у меня дома такая же проблема. Драцена 20см в высоту и  начала извиваться (ствол)и вид уже не тот. Я вот и думаю может воткнуть палочку и ствол привязать, чтобы рос ровным?  

Такое положение дел только от плохого освешения. Из личного опыта. Последние 2 года драцена стоит в 2 метрах от северо-западного окна лоджии,побеги стали более тонкие,гнутся. Сейчас организовала подсветку фитолампой OSRAM 100 вт Как правило 4-5 часов ежедневно, в выходные и целый день. Эта лампа прикручивается в обыкновенный цоколь. У меня в настольную лампу.- побеги выровнялись,укрепились, даже листопад прекратился, уже не гнутся.
Да, при досветке фитолампой, если лампа светит не сверху, то раз в неделю нужно поворачивать. Эти лампы практически не дают тепла, и у них свет приближенный к солнечному спектру. Покупала 2 года назад, служат до сих пор. Лампы шведские, тогда стоили примерно 6-7 долларов.

Цитата
Tsur пишет:никак. вот когда она дорастет метров до 10 в высоту, у ней ствол будет неск потолще. Иначе никак.
не соглашусь. Про свет сказали (хотя драцене достаточно только нормальное лето на солнце).
Более того, точечный свет будет изгибать побег, так что придется вертеть. Про фитолампы(которые только кич)  на 100Вт-простая лампа накаливания со светофильтром или добавками в газ колбы.
Также работают и удобрения с малым азотом и обрезка.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Драцене на фото не хватает света, вы приятно удивитесь выставив ее на лето на улицу. В темноте драцена образует тонкие побеги, мое мнение - досветить.

Ну вот, спустя еще пол года:
IMG_18481.jpg (48.11 КБ)

Здравствуйте, не подскажет ли кто-нибудь, что нужно сделать, чтобы  драцена  пошла в рост,   у меня  их 2, обоим по 2 с лишним года, постоянно идут новые листья, но в  высоту не растут. Это у них у  всех такой замедленный рост, или это ненормально?  
Заранее спасибо за ответы.

Sindy,
Драцены   действительно довольно медленно растут. Новые листья нарастают, старые, нижние отваливаются  - так и получается ствол

Kalandr, спасибо за ответ, А Вы не подскажите, какие для  них  лучше купить удобрения? Я купила  в обычном  супермаркете и инструкции по выращиванию не  было, но растут неплохо,  постоянно новые  листья  лезут,  просто хочеться  их  подкормить немного.

Sindy, насчет удобрений  .Думаю, что подойдут практически любые для декоративно-лиственных растений.

Добрый день всем,
Помогите, пжл, советом; осенью подарили драцену, изначально из трех отростков один был поменьше, но примерно все одинаковые, зиму цветок спал, а сейчас попер расти, причем, 2 отростка соревнуются друг с другом, и такое впечатление, что как раз за счет 3-го, так как он стал каким-то чахлым, загнулся, листья на нем хоть и свежие, но уж больно маленькие и, глядя на этот отросток, создается впечатление, что шансов выжить у него нет, а очень бы хотелось, чтобы он остался, и вообще, чтобы все росло примерно равномерно... что-нибудь можно тут сделать?

самый чахлый пересадить отдельно...драцена считается одиночным растением...
Я знаю то,что невозможное возможно!

Цитата
Наталья пишет:
но боюсь опять наделать ошибок!помогите, пожалуйста, посоветуйте какую лучше выбирать драцену,как не купить больную,в какую землю
летом и зимой драцену содержат не ниже +15*.Зимой при отоплении опрыскивание.Летом полив обильный,зимой полив уменьшают,но не позволяют почве пересыхать.Земля-терравита.Полив 1раз в 2 недели,после того,как просохнет верхний слой почвы.Поливать подкислённой водой(развести в воде немного лимлнную кислоту),уд-ие "Богатырь" с апреля по август.

Цитата
Маргарита пишет:Зимой при отоплении опрыскивание
На моей драцене, выставленной на балкон, мигом появился грибок - лето было дождливое, воздух влажный. Занесла осенью в дом - грибок самоликвидировался. И хотя я и раньше ее не опрыскивала - но это из чистой лени, а теперь не опрыскиваю принципиально.
Цитата
Маргарита пишет:зимой полив уменьшают,но не позволяют почве пересыхат
Ой, позволяют. А когда не позволяют, то нижние листья-то и сыпятся. Проверено опять же на собственном опыте.
Цитата
Маргарита пишет:Земля-терравита.
Совсем необязательно. Терравита - торф, а драцене полезна дерновая с песочком.
Цитата
Маргарита пишет:Поливать подкислённой водой
Спору нет, растения в большинстве своем любят мягкую воду, но для драцены это не судьбоносно.
Цитата
Маргарита пишет:удобрение "Богатырь
Тоже не обязательно именно его. Лишь бы для декоративнолиственных.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Линда пишет:
Линда
у меня драцена маргината,которую купила маленьким прутиком,меньше чем ваша на фото,а сейчас её высота 1м.40см.не учитывая горшка...поливают после просушки верхнего слоя почвы,но нельзя доводить весь ком земляной до пересыхания...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.