Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93366
Hosts 5678
Visitors 21688
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ДРАЦЕНА Окаймлённая (D. marginata)

ДРАЦЕНА Окаймлённая (D. marginata)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
RSS
ДРАЦЕНА Окаймлённая (D. marginata), уход и формирование

Доброго всем времени суток.
У меня драцена маргината уже более 2х лет (ниже фото),ствол до развлетвления маленький а отростки полностью укрыты листьями.Как дать стволу пойти в рост или она так и должна рости?
Спасибо.
DSCF0307.JPG (34.08 КБ)

Основной обрезанный ствол уже расти не будет. Толко молодые боковушки, имеющие точку роста. Кстати, им тоже можно отрезать макушки (или прищипнуть, или прижечь) - тогда каждая из них даст боковые веточки следующего порядка.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Ясно)спасибо за ответ,тогда пускай растёт как есть,а то ещё чего нибудь не так сделаю.жалко)

Ничего вы не так не сделаете.Я обрезала у своей драцены одну верхушку из 3-х,так,ради интереса и укоренила,а из обломанного ствола сначала начало расти 3 побега,как и у всех покупных драцен,а потом один засох,видимо я обрезала неровно(по середине почки).Сейчас их 2.Так что не повторйте моих ошибок и все будет ОК :4u:  

У меня ребенок уронил драцену-  она на две части поломалась.Что делать я не знаю?:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Как мне ее спасти? Я ей землю разрыхлила легонько и капельку полила.

Как она поломалась?  Если отвалилась верхушка, то можно попробовать ее переукоренить, а на оставшемся стволе должны проснуться почки.  А вот если ствол треснул вдоль...  Правда, покажите фото

у моей мамы драценка (бело-розовая) на одном из стволиков просто так корни выпустила. постепенно растут. но очень медленно. вот думаю, может там какая травма была?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Светланка пишет: Обрезки замерзшей драцены избежать таки и не удалось, после неё из ствола проклюнулись пять новых росточков!!!!А теперь еще вопрос - как новые ростки пересадить в почву (то есть отделить от ствола)и когда лучше это делать????
зачем их отдеять? пусть так растут!!! пышнее будет!
(ака Олеся Ловыгина)

Подскажите, а как сделать ствол толще? Драцена красивая и крона хорошая, но вот ствол тонковат. Это как то возможно? И возможно каким-то химическими средствами приостановить ее рост вверх? Как бы "заморозить" ее?:))

А я в связи с тем что моя драценка замерзла ( при открытой форточке и в мороз) научилась обрезать. И в общем-то обрезать можно на разной высоте. Но моё мнение - это чем ниже, тем лучше (оптимальная высота -8-10 см)- останется много материала для новых побегов, а если корни здоровые, то растение найдет выход для продолжения роста.

Цитата
Подскажите, а как сделать ствол толще? Драцена красивая и крона хорошая, но вот ствол тонковат. Это как то возможно? И возможно каким-то химическими средствами приостановить ее рост вверх? Как бы "заморозить" ее?
"заморозить" можно только изменив условия содержания на более худшие (меньше света, полива и уменьшить температуру воздуха)

Друзья,
Обрезала я в прошлом году две драцены. Верхушки удачно укоренились и хорошо подросли за год. А вот на стволиках только по одному отростку, хотя наклевывались и другие почки. Такое впечатление, что детка забрала все соки и силы для себя одной.
Сейчас опять присматриваюсь к столбику, где бы его чикнуть так, чтобы хоть 2 отростка было... есть идея обвязать слоем марли и хотя бы 2 раза в день увлажнять. Поделитесь опытом, если можете.

Опыт у меня только один
У меня тоже сначала 5 почек прорезалось, но выросло всего две. А по опыту других - то это нельзя контролировать, могут все пойти в рост, а могут и не один, тут видимо на удачу. А про марлю хочу предостеречь - возможно загнивание - оч. внимательно следите что бы переувлажнения не было.
Да, ещё я свою держала при температуре 25-28 градусов пока не проклюнулись и оч. влажнось увеличивала. Но вопрос загнивания стоит актуально.
Изменено: Светланка - 10.04.2009 12:14:18

Здравствуйте! Никак не могу разобраться в своей ситуации. Я свою драцену долго не поливала, после чего, она пожухла и листья опустились, но не опадали. Вообщем в течение месяца ситуация не менялась (только одна макушка поникла - залила наверное)и я все 3 макушки срезала. Но почки никак не проклевываются, но зато вдруг внизу, на 2 см от корня вылезли 2 стрелочки.
Подскажите, что делать? Обрезать ее над новыми веточкми (может дальше дерево не живое)? Или ждать пока почки проклюнуться? а через сколько после срезания проклевываются почки? Помогите, пожалуйчста!

Здравствуйте! Никак не могу разобраться в своей ситуации. Я свою драцену долго не поливала, после чего, она пожухла и листья опустились, но не опадали. Вообщем в течение месяца ситуация не менялась (только одна макушка поникла - залила наверное)и я все 3 макушки срезала. Но почки никак не проклевываются, но зато вдруг внизу, на 2 см от корня вылезли 2 стрелочки.
Подскажите, что делать? Обрезать ее над новыми веточкми (может дальше дерево не живое)? Или ждать пока почки проклюнуться? а через сколько после срезания проклевываются почки? Помогите, пожалуйчста!
Вот фотки

Belka2009,
А Вы проверьте засохли стебли или нет! Просто еще раз отрежьте стволик ниже на 5 см. И сразу будет видно!

Жалко! А вдруг вот-вот почки наметяться! Через сколько они должны проклюнуться? Она у меня такая уже недели 2 стоит, если не больше!

Belka2009
что это за чернота где орезано? В вашем случае можно посоветовать несколько вариантов, один из которых - можно обрезать в том месте где расходится ствол (почки отличные, так что растение не погибнет, а то что отрезали - поставьте в воду (если только чернота это не гниение ствола)при темп 25-28 град. через 2-3 недели должны проклюнуться и пустить корешки.

Нет-Нет. Это я углем замазывал место обреза. Т.е. я обрезаю ее в месте разветления, то что обрезала ставлю в воду, а у основного дерева, там где обрезала, жду почек???

Почки могут появиться хоть где: и у самой земли и могут возле среза, здесь как говорится - природа, кстати могут и не появиться, ведь две почки уже дали рост, так что......Но  на тех что обрежете могут появиться почки (даже должны). Можете обрезать все вместе, можете поотдельности, я советую их отделить - материала для разведения больше получится.
Изменено: Светланка - 13.04.2009 10:57:28
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.