Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить
Редактор
Москва, почти Центр
17.11.2010 12:33:50
kotinka, обрезать не надо, надо посмотреть, что с корнями. Аккуратно снимите горшок и посмотрите тему . Возможно, придется взять горшок поменьше размером.
Пользователь
живу в г.Орле
27.11.2010 16:17:12
На моей драцене появились два белых маленьких пятна, потом пожелтели, я их обрезала и опрыскала актелликом, накрыла целлофаном на сутки. Что делать дальше?
Изменено: - 29.11.2010 00:16:26
зовите просто Кристина.
Редактор
Москва, почти Центр
29.11.2010 00:17:16
Цитата
kristi 007 пишет: Что делать дальше?
Сфотографировать и оставить растение в покое.
Пользователь
живу в г.Орле
30.11.2010 11:26:24
Войтешка, спасибо за совет. Я так и сделала. Пока стоит в порядке.
зовите просто Кристина.
d_fritz
Гость
06.12.2010 03:39:34
Всем доброго времени суток! Господа, нужна помощь. Пациент: Dracaena Massangeana, живет у меня около полугода, рост 1,70 примерно, после покупки не пересаживал, ничем не удобряю, поливаю по мере просыхания верхнего слоя грунта, то есть зимой раз в 2 недели примерно, в пластиковом горшке (с отвертиями на дне) диаметром около 26 см проживают 3 ствола, этот горшок в свою очередь стоит в глиняном горшке диаметром около 30 см. Теперь собственно к проьлеме: самый маленький ствол (я их называю ярусами) как я понял залит, так как кора отслаивается по всей длине, единственный правда живой пучок зелени сам от него отвалился(от сгнившей почки) и передидает пока в баночке с водой. Два других яруса чувствуют себя прекрасно, из центра вырастают новые листья. Отсюда извечные вопросы: кто виноват и что делать? это начало конца? Приглаю фотки для полноты и ясности! Всем заранее спасибо за помощь и советы!
d_fritz
Гость
06.12.2010 03:46:02
На первых 3-х фотографиях злополучный нижний ярус, на 4-ой новые листочки из среднего, ну и на 5-ой общий вид ) Следом фотки: 6-ая верхний ярус, 7-ая - эта зелень еще несколько часов была частью этого ствола и 8-ая как вы видите листья эти здоровые... Просто не пойму,что к чему? Заранее спасибо за помощь и советы, не хочется по неопытности натворить дел и потерять такую красавицу!
Редактор
Москва, почти Центр
06.12.2010 07:22:52
Цитата
d_fritz пишет: после покупки не пересаживал
Это главная причина.
Цитата
самый маленький ствол (я их называю ярусами), как я понял, залит, так как кора отслаивается по всей длине
Залить один ствол и не залить остальные в одном горшке невозможно по определению. Залиты все, но другие палки дольше сохраняют "жизнеспособность" просто потому , что они длиннее.
Цитата
Два других яруса чувствуют себя прекрасно
Это иллюзия.
Цитата
из центра вырастают новые листья.
А это, возможно, агония.
Цитата
кто виноват?
Хозяин.
Цитата
и что делать?
Срочно срезать оставшиеся ростки и поставить в воду на переукоренение. Вот можно почитать для убедительности.
Цитата
это начало конца?
Да, чтобы не сказать, "завершение конца", если не применить хирургические методы лечения.
Цитата
Просто не пойму, что к чему?
Залив поражает сначала корни растения, потом отмирание тканей распространяется вверх по стволам. Чем крупнее растение, тем позже проявляются симптомы поражения и тем необратимее последствия.
d_fritz
Гость
06.12.2010 11:20:08
Спасибо за оперативную помощь, буду изучать темы! То, что залито все растение, - это понятно, я просто думал, что другие 2 яруса еще не поражены и, таким образом, достаточно пересадить их в новую почву... Придется прибегнуть к помощи "хирургов" Такую красавицу загубить, а ведь это был подарок от дорогого человека.
Изменено: - 06.12.2010 11:24:00
Пользователь
20.12.2010 16:29:35
На соседнем столе настала осень. Растение 4 года не пересаживаемое, без белого света, с всего одним нормальный основным корнем, и поливом а-ля "кому не лень", и "забыл полить" сбрасывает листья. остался 1 лист. После пересадки макушку опушило, но листья теряет. Помогите, пожалуйста, а то умрет.Вот оно!
Цветите и размножайтесь :)
Редактор
Москва, почти Центр
21.12.2010 00:33:19
Оля, уже, по-видимому, не умрет, раз макушку опушило. Началось обновление растения, оно как бы сбросит старую кожу и вырастет изнутри новое, молоденькое. А дальше - терпение.
Пользователь
25.12.2010 21:23:36
Покупали в ОБИ летом. Окаймленную. 3 ствола до 1м высотой. В родном "горшке" простояла до сегодняшних дней. На днях обнаружили рядом море мертвых мошек и опадание листвы у самой маленькой. Немедленно решили выкопать. Грунт залили видимо достаточно. Внутри множество микро мошек. На дне никакого дренажа.
Взяли новый горшок. Обильно засыпали дренажем. Новый грунт. У двух старших как могли в ведре омыли корни от старого грунта. Посадили их. Младшую в отдельный горшочек. У нее остался один ствол. Вдруг очухается. Никого не полили после этого.
Вобщем простояла эта парочка пару дней. Сейчас сидим смотрим ТВ - у младшей из двух на глазах отваливаются 5-6 листочков. Ствол вроде твердый. Листочки зеленые и отваливаются от ствола не успев пожелтеть или высохнуть.
Если посмотреть на отселенную самую маленькую, осталась "куриная лапа" и верхушки стволов мягкие и потемневшие.
Спасите помогите Что делать?!? Жалко до слез ((
Полить? Подкормить? Полить химией от мошек? Помогите с реанимацией
Изменено: - 25.12.2010 21:28:20
Редактор
Москва, почти Центр
26.12.2010 02:10:27
Цитата
bukrina пишет: Покупали в ОБИ летом. 3 ствола до 1м высотой. В родном "горшке" простояла до сегодняшних дней.
Я выделила ключевые слова - причину всех бед. Полгода - срок достаточный и для того, чтоб почитать что-нибудь о приобретенном растении, и для того, чтоб убить его окончательно.
Цитата
Вдруг очухается
Вдруг только кошки родятся. Пересадка еще ни одного мертвеца не оживила, а полумертвых добивает на счет "раз".
Цитата
Что делать?!?
Почитать про драцены, про голландские растения, про пересадку, про уход, и т.д. Потом выбросить погибшее растение и купить другое.
Пользователь
27.12.2010 14:58:55
Помогите пожалуйста!!! В понедельник на прошлой недели утром драцена была в полном порядке: листики торчком, зелененькие... Вечером возвращаюсь с работы и вижу, что все листья опустились, примерно четверть из них стала коричневого цвета и отвалилась В следующие дни и оставшиеся листочки отвалились. Сейчас осталось штучек 10 на самой макушечке... Ничего не меняла ей, растет она у меня 3 года уже, все было прекрасно. Не переставляла, поливала как обычно. Что произошло???... Что можно сделать? И еще одно... После того как она начала погибать переставила ее на окно к другому цветку, спацифилуму (по-моему так правильно пишется... )До этого драцена стояла на столе. И вот, прошло 2 дня как они оказались вместе и у спацифилума тоже листочки стали мягкими и опустились. Вчера вечером перенесла его в другую комнату, подальше от драцены и за ночь он пришел в себя, листочки снова плотненькие и не поникшие. А драцена так и погибает Помогите пожалуйста!
Редактор
28.12.2010 22:00:42
Мяфочка, да мы уж помогаем-помогаем, уже 25 страниц напомогали. Потрудитесь поизучать хотя бы последние 5 страниц, что ли?
nata1976
Гость
02.01.2011 13:56:19
Добрый день, неделю назад привезла с работы 1.5 метровую драцену marginata tricolor. Там она себя чувствовала прекрасно. Несла по улице 3 минуты от машины было -5 градусов. Постояла она у меня у окна (восток) 3 дня, затем я ее переставила в другой конец комнаты, т.к. при проветривании боюсь ее продует. И вот начала она теперь желтеть снизу все листья прям пучками желтеют, затем сохнут и отваливаются. Смотрю и в середине верхней части макушки лмстики наполовину от края начали желтеть и как-то вянуть. Помогите, подскажите что теперь делать? Очень ее жалко!
Думаю что залив не причем, т.к. плохой ей стало через неделю после переезда((( На работе она себя чувствовала хорошо.
Редактор
02.01.2011 14:07:51
Так вы её подморозили! Как лечить - смотрите в этой теме.
Редактор
Москва, почти Центр
02.01.2011 14:08:12
nata1976, очень мелко. Через загрузите покрупней, и покажите макушку (вид сверху) и шейку вместе с землей.
Редактор
Москва, почти Центр
02.01.2011 14:10:44
Цитата
Andrew Geser пишет: Так вы её подморозили!
При обморожении листья не желтеют, а темнеют. Больше похоже на стволовое повреждение, а какое именно пока не видно.
nata1976
Гость
02.01.2011 14:36:23
Вот еще фото
nata1976
Гость
02.01.2011 14:42:05
Мокрая земля, это я только сегодня полила. Вот фото самой макушки.