Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123371
Hosts 5997
Visitors 20186
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Как выглядят вредители

Как выглядят вредители

RSS
Как выглядят вредители, Фотографии, желательно с аннотациями

Также желательно скидывать фотографии повреждений растений определёнными вредителями (естественно, с указанием виновника), чтобы потом можно было создать фотоопределитель типичных повреждений и их авторов - вредителей и паразитов smile8) с рекомендациями по их уничтожению.
В сложных случаях можно свериться здесь.

Фотографии имаго драценового и декоративного трипсов, чаще всего встречающихся на комнатных растениях, + характерного повреждения и питающихся личинок декоративного трипса. Личинки трипсов не бегают, как бешенные, а в почве встречаются нимфы, которые вообще не бегают.
Изменено: Войтешка - 30.11.2010 09:11:26 (Отредактировано модератором. При объединении нескольких тем заглавный пост оказался внутри темы.)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Ответы

Ой, пардон. Сейчас открылись нижние фото.
На нижних фото видно щитовку. А я по верхним снимкам решил, что клещ. От щитовки легко избавиться, полив растение актарой. Она и от трипсов тоже поможет. А вот от клеща - нет(

Я нашла фотки щитовок, это точно они!
Буду теперь искать Актару. А то я их второй день руками снимаю
Спасибо

она так воняет не советовал бы ей пользоваться... только вчера клеща травил, чуть сам не откинулся...... :!:
Виктор, 925 з91 з45о

Так как же не советуете, если советуете!
Цитата
От щитовки легко избавиться, полив растение актарой.
А чем тогда? Вчера фитовермом брызгала, должно помочь? Еще актеллик в запасе есть.
Мне фитоверм, кстати, очень нравится, не пахнет, не вызывает раздражения. А вот ателлика боюсь, там такие страсти в инструкции: остатки закопать в специальном месте, тару сжечь! Я так стану причиной экологической катастрофы!
Изменено: Ktulhu - 29.06.2012 16:41:47

ой простите, как раз актеллик зараза вонючая штука. про актару не знаю. Ошибся ;)
Виктор, 925 з91 з45о

где сейчас можно хищных клещей купить? У меня похоже назревает экологический крах, а химией не могу, что делать не представляю :str:

Ingan, http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic129175/messages/

добрый день!
подскажите пожалуйста, это щитовка/ложнощитовка или это кто? я думала, что это щитовка, но после двух повторных поливов Актарой на молодых стали появляться вот такие маленькие (~0,1мм) бежевые полосочки

а до этого на многих цветуйках были большие (~0,2-0,2мм) нашлёпушки коричневые, я все цветочки полила Актарой, вроде больше нигде нет, только на этом

у меня новая проблема.
(ушла сама из орхидейной темы, пока не выгнали) в общем начала загибаться орхидея, выяснила что там завелись панцерные клещи (каким образом не знаю, говорят, что только вместе с растением такие приходят, но из окошка не прилетают, цветок дома у меня уже полтора года, ничего не замечала), зверь страшный; не выводится; выглядит как мелкий чёрный мак; передвигается медленно; не сильно вреден, но и не полезен. но главное я знаю, что он у меня есть и меня это не устраивает! вчера целый день прожила в интернете в поисках "личной жизни" этого панцерного клеща и его уничтожения, набрела на один форум, где у людей есть такая же проблема и они советуют как узнать есть ли у вас этот панцерный клещ, значит надо положить кусочек картошки/огурца/арбузной корки в горшок и через сутки посмотреть, что получиться. я положила по кусочку картошки во все горшки - результат - в орхидее весь кусок картошки облепил панцерный клещ, в монстере - как я определила - трипсы, в недавно пересаженных (~ 1-1,5 месяца назад) цветах - похоже на какого-то клеща, но определить не могу, т.к. на самих цветах ничего нет, паутины нет, повреждений видимых нет, но на кусочках картошки мельтешила какая-то мелочь светло коричневого цвета (сфоткать не смогла, очень мелко). может паутинный клещ, а может земляничный, в общем не знаю.
помогите пожалуйста разобраться и что мне делать? (муж предложил радикально - всё выкинуть) у меня руки опускаются гладя на свои растюшки, пожалуйста помогите

NadyaKireeva, жаль, конечно, что нет фотографий (по описанию очень трудно понять, что за вредители завелись на Ваших растениях). Выбросить- это, конечно, не самый лучший из всех возможных вариантов. В какой субстрат были пересажены растения? Не он ли - причина всех бед? А как Вы определили, что на монстере - именно трипс (хорошо бы сделать фото, личинки трипса не такие уж мелкие). Про панцирного клеща посмотрите здесь www.orchidee.ws/schadlinge/moosmilbe/moosmilbe.htm.
Изменено: Andrew Geser - 07.09.2012 12:59:25 (Поправил ссылку)
Мой телефон 8-905-791-71-33

IrishOK, спасибо, что откликнулись.
я до сих пор нахожусь в ужасе и каждый день рассматриваю свои цветы.
1. сфотографировать я никого не могу - они ооочень мелкие, я даже через лупу пыталась сфоткать, одни получаются точками, других не видно совсем сливаются с фоном.
поняла одно, что я ничего не понимаю, я запуталась. мои вредители живут в земле, на растениях я их не вижу. да и в земле я их просто так не вижу, они только на кусочках картошки.
1.1. на монстере насекомые похожи на тех, что на фотографии в заголовке темы (поэтому я и решила, что это трипсы, НО трипсы живут на листьях и ими питаются, а мои живут в земле и шустрые). монстеру не пересаживала ни разу с момента появления в доме ~1,5 года, только подсадила к ней травку, не попомню как называется, её обычно подсаживают к таким цветам, чтобы земля голо не смотрелась, она ковром этаким стелиться
1.2. на цветах пересаженных ~1-1,5 месяца назад (субстракт покупной универсальный, смешивала с перлитом, керамзитом и сосновой корой) - насекомые похожи на что-то между Фитосейулюсом и Амблисейусом (на этом форуме на второй странице очень похожи, но так крупно мы с мужем рассмотреть их не можем), НО опять же мои живут в земле;
1.3. на фаленопсисе - панцерные клещи, как определил Andrew Geser (спасибо) - буду бороться (главное чтобы они на другие цветы не перешли, хотя всё возможно, т.к. в доме кот и он любит сидеть на подоконниках)
1.4. на пересаженных недели две назад вроде никого нет.
и как мне со всем этим бороться?
прочитала про Фитосейулюса и Амблисейуса, так называемых хищных клещей, они же не должны жить без "еды" и их надо специально заселять, а как они ко мне попали. с мужем решили провести завтра утром эксперимент, наловим "хищников" и как я думала трипсов и посадим их в отдельную баночку, будем наблюдать
написала прямо-таки целое письмо. надеюсь на Вашу поддержку в борьбе с вредителями.

NadyaKireeva, в земле обычно живут подуры. Они заводятся при излишней влажности почвы.

Здравствуйте! У моего цимбидиума стали чернеть листочки. отчего-не могу понять. я купила его 2 года назад. и пересадила. из 13 бульб выжила лишь одна. кое-как я добилась того, чтобы появился новый рост. а теперь у роста, что постарше чернеют листья. переживаю что погибнет цветок.подскажите, что делать?! стоит на подоконнике. поливаю раз в 2 недели. подкармливаю иногда бона форте. t +20- +23. сейчас стала фотографировать его. и заметила много-много маленьких красных крупинок на литьях. как мелкая манка. это вредитель. но кто? и как его вывести???

Цитата
Angelina 2526 пишет:
Здравствуйте! У моего цимбидиума стали чернеть листочки. отчего-не могу понять. я купила его 2 года назад. и пересадила. из 13 бульб выжила лишь одна. кое-как я добилась того, чтобы появился новый рост. а теперь у роста, что постарше чернеют листья. переживаю что погибнет цветок.подскажите, что делать?! стоит на подоконнике. поливаю раз в 2 недели. подкармливаю иногда бона форте. t +20- +23. сейчас стала фотографировать его. и заметила много-много маленьких красных крупинок на литьях. как мелкая манка. это вредитель. но кто? и как его вывести???
не могу картинку прикрепить. она больше 100КБ. а сжать еще сильнее невозможно

Вот таких червецов обнаружила на аихризоне после летнего пребывания на балконе. Откуда только берутся??? :mad: Так как я брезгливая, пришлось резать на черенки и обрабатывать фитовермом. Не могу я их снимать вручную.
DSC_03491.JPG (95.5 КБ)

knoxa, актарой их! Уж кто-кто, а червец устраняется на ура.

Помогите опознать паразита. Получила "Башмачок", стала поливать погружением, а в чашке всплыл вот такой сюрприз-6-7 штук. Что делать?

Ау, форумчане, неужели никто не знает, что это за зверь? :thk:

Помогите пожалуйста!!! Сегодня заметила, что у антуриума по земле ползают какие-то букашки, маленькие, беленькие похожие на паучков. Их там очень много, бегают, суетятся. Травить мне сейчас нечем, да и выбраться в цветочный магазин нет возможности. Могу ли  я его как-то обработать и пересадить в другую землю? У меня мама как-то раньше марганцовкой обходилась, но я не рискую. Или хотя бы подскажите, как её разводить, что бы не загубить растение?  :pray:

Это подуры. Поливайте поменьше, они сами пропадут.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.