Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74828
Hosts 4733
Visitors 18109
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Помогите

Помогите

RSS
Помогите, черные мушки

Помогите избавиться от назойливых черных мушек, летающих возле цветов. Заранее спасибо.
8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Применяла от мошек "Базудин"помогло.
Нижний Новгород

зачем вам столько земли? Вы,цветовод-профессионал? а,если обыкновенный любитель,то зачем так себя гробить с пропаркой земли,проще купить стериализованую...ноги подкосяться и землю уже пропаренную рассыпите...после этого можно озвереть и крушить всё подряд... :evil:  
Я знаю то,что невозможное возможно!

Цитата
Маргарита пишет:
зачем вам столько земли?
это конечно вопрос сложный - зачем столько земли?
С одной стороны - недвижимость и это удачное размещение капитала :D
А с другой стороны - у меня 6 окон, на каждом окне помещается 5 горшков с цветами, итого 30.
Затем две горки по 5 горшков каждая - это ещё 10.
Потом 15 кадушек стоит по комнатам на полу и ещё один цветок висит на окне. Итого получается 56 цветков и растений. А вот зачем мне это надо? Кто бы мне самому это обьяснил, потому что я сам себе обьяснить не могу, например - зачем я ещё в 4 горшка посадил новые цветы и проростил имбирь и где я их буду размещать?

Попробуйте сделать крепкий раствор актары, налить ее в банку и бросить в нее что-нибудь загнивающее (для привлечения внимания гадов). Через какое-то время они собираются в этой банке и там же остаются, актара их убивает. Но не сразу, нужно некоторое время. Банок можно несколько расставить в разных местах.  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А я пролила землю слабым раствором марганцовки,затем навтыкала в землю обычных спичек головками вниз-помогло.Кстати,подозреваю ,что комарики энти и правда из магазинной землицы. :!:  :mad:  

Цитата
Игорь Лукин пишет:
А вот зачем мне это надо?
потому ,что вы любитель садовод...у меня такая же история,74 растения привязаны в разных позах на окнах,для меня проблема мыть окна,пока всё развежу,умою помою,потом обратно нужно привязывать,запомнить как и где было привязано,но если я зайду в цветочный,то без цветочка я не уйду...вот купила маленькое кофе арабику...но,лучше зависить от цветов,чем от чего-нибудб другого...

Кстати, я про спички тоже где-то читала  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо всем за советы, я так понимаю, что единого и готового решения нет, каждый пробовал свои методы борьбы и видимо получал результат на который надеялся. Кажется мне ясно  одно - если человек верит в свое правое дело, то его средство помогает ему. А то что у меня не получается - так это от того, что я уже разуверился победить. :cry:  Нужно начать укреплять свой боевой дух! :val: Вообще же - когда я в выходные дни начинаю очередную борьбу с этими комариками, мне почему то сразу вспоминается такой анекдот:
Доклад председателя колхоза:
- Три года назад мы засеяли 20 га пшеницей, но налетела саранча и всё сожрала. В прошлом годе мы засеяли 40 гектаров и опять всё сожрала саранча. В этом году мы планируем засеять 100 гектаров - не хай эта тварь подавится!! :D

Цитата
Игорь Лукин пишет:
я в выходные дни начинаю очередную борьбу с этими комариками
Удачной борьбы...что вы уже пробовали в своей борьбе?

А я душу этих гадов химией против ползающих и летающих. Supa kil, шотландская. А ловлю на клейкую ленту от мух. Полностью вывести не удалось, но к сократить число вышло. Растения не пострадали. Если совсем плохо пересаживаю, мою горшок кипятком (если пластик, как с керамикой не знаю, не держу :) ), аккуратно чищу корни. У нас от этих насекомых не спастись, они со двора летят. Поставили на окна сетку вроде лучше стало.
Причиняю добро, наношу пользу.

С начала марта борюсь, два раза сыпала Гром-2. Эффект был ровно 5 дней, потом опять эта нечисть летала  :evil: Последний раз решила усилить атаку,  Мухоед в двойной концентрации, да еще спичек натыкала. 5 дней прошло, пока тишина - "полеты отменены"  :D т.т.т. будем посмотреть что дальше

И я гром купила, но еще не сыпала. Он как растворяется потом при поливе? Для цветочков это не вредно?

Я тут по размышлению, что если никто летать не будет, то и некому будет яйца в землю откладывать - купил два фумигатора(один уже был), купил к ним бутыльки с какой-то жидкостью, на которых написано "от мух", причем жидкость на 140 часов. Теперь на день закрываю все форточки, врубаю в каждой комнате по фумигатору с этой жидкостью. Посмотрим, что будет через  неделю.

Не знаю как должен действовать гром, но я вчера понасыпала во  все горшки, а сегодня 2  мушки примороченых добила. Пока, ттт, не летают.

А я от всех мошек избавилась, уже года два как нет, а раньше стаями летали. :D
Что я только не пробовала и Гром(они к ниму привыкают), и спички в землю и не поливать и землю меняла - ничего не помогало.
Потом просто нашла дома таблетку ИСКРы, растворила в 1,5л. воды, собрала в одной комнате все цветы, всю землю, все-все где могли находится мошки и все хорошо пролила и побрызгала, оставила так дня на два, потом недели две трупы мушек выметала, через три недели еще раз повторила (у них жизненный цикл - месяц и на яйца в земле никакая отрава не действует, нужно ждать пока вылупятся и еще раз травануть).
С тех пор прошло два года, никаких мошек!!! 8)  

Кстати таблетка ИСКРЫ оказывается на 10л. предназначена, может от большой концентрации и сдохли? Но главное, что результ есть.

Пробовал я Искру, правда разводил на 5 литров воды. Эффекта полного не получил. Видимо действительно нужна сильная концентрация.

В общем: все эти фумигаторы, рапторы - ерунда! Не дают такого сногсшибательного эффекта, на какой надеешься. Кажется что все эти мошки вымерли, а рыхлить верхний слой земли начинаешь - опа!! Вот они где попрятались.

Цитата
Игорь Лукин пишет:
Вот они где попрятались.
от мошек в земле проливают растения слабым раствором марганцовки,промежутки полива через 5-6 дней...

Цитата
Маргарита пишет:
от мошек в земле проливают растения слабым раствором марганцовки,промежутки полива через 5-6 дней
Магранцорка уничтожает всякие грибные заболевания, а не насекомых, перманганат калия-антисептик, а не отрава, а живности всякой нужна отрава.
Проблема с мошками в том, что на личинки неразвившиеся ничего не действует, нужно ждать, когда они превратятся в червячков.
И чтоб они не прятались в земле, землю нужно хорошо пролить какой-нибудь сильной отравой.
Я в свое время, когда боролась с этой гадостью, проливала землю чуть ли не до состояния болота, цветы конечно жалко было, но мошки достали (цветы кстати после этого болота все выжили и мошек не стало), ну и повторять конечно надо почаще для профилактики. :val:  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.