Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 136295
Hosts 7238
Visitors 31364
81
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Старожилы квартиры

Старожилы квартиры

RSS
Старожилы квартиры, или сколько живут наши растения

Сегодня наткнулась в статье о цикламенах на интересные данные - оказывается это растение долгожитель и оно может жить 25-75 лет ! :obm: Вот я и призадумалась : a каков жизненый предел у наших зеленых любимцев ? Если у кого-то есть такие долгожители - поделитесь информацией и портретами таковых . :)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Лимону около 23-х, выращен из косточки,
финиковая пальма у бабушки - примерно столько же и  тоже из косточки.
Кактусы многие долгожители. Эхинопсису лет больше 20, астрофитуму 15.
Бегонии "ухо наполеона" точно более 15 лет.

Из долгожителей у меня только хойя карноза - 20 лет и циссус - 19 лет. Драцена - 7 лет, финик канарский - 10. Кактусам тоже по 10 почти всем.

Цитата
Корнелия пишет:
Сегодня наткнулась в статье о цикламенах на интересные данные - оказывается это растение долгожитель и оно может жить 25-75 лет !

Подтверждаю. Правда они растут не у меня, а у школьной подруги. Я с ней и с её цикламенами  :D  знакома уже 20 лет.
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)

Да, 40, 30, 20,15 лет... таких долгожителей у меня, к сожалению нет. Переезжаем все время, не возить же с собой растишки... Правда я уже готова возить, расстаться с ними очень трудно. И правда, как члены семьи. Вот пожалуй самое старое мое расстение - диффенбахии около 6-8 лет. Точнее не помню, но не больше 8 точно.
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/f7afaa89d77e54a078600cabf6da84af.jpg[/IMG]

Цитата
Digital Helen пишет:
Если хотите, то как будут очередные детки, могу написать))

Хочу, безмумно хочу....
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Договорились:)))
По весне я как буду Дане(Киев) чего-нибудь передавать, заодно и Вам, если будут детки, передам:))))

(пишет в блокнотике) для Sem  детка лососевого гиппика. :val:  
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

У меня есть кактус, он у меня 2 года, но человек, который его продавал В павильоне Цветоводство на ВВЦ, говорил, что ему больше 40 лет.
[IMG]http://iplants.ru/modules/pict/images/an4223_135nr.jpg[/IMG]

Он же, но сбоку.
[IMG]http://iplants.ru/modules/pict/images/an4223_134nr.jpg[/IMG]

У меря основные долгожители это кактусы от 25 до 28 лет. А обычные растения ёще молодые самая старшая пальма ховея Бельмора 6 лет, а остальные и того младьше.

ИНтересная тема:)
Из моих долгожителей(ныне живущих у мамы,в моём новом жилище для них не нашлось места):(
Толстянка(денежное дерево)-Она старше меня)) 30 лет даме стукнуло.
Правда,поредела основательно,мама её щедро-щедро поливала и опрыскивала:)
Сансивьера...или саньсивьеры:))даже не знаю,как её проще обозвать...с жёлтенькой полоской:)Им порядка 27 лет, многократно раздарены и рассажены :)
Был,но умер-клер филлипинский. Этому товарищу было примерно 30 лет.О более точном его возрасте история умалчивает-отросточек был привезён дедом из его многочисленных командировок,а в какой именно-никто не помнит.К сожалению,он не вынес прошлогодней жары(маман все цветы под навес возле дома выносит цветочки),и канул в лету:(
А все остальные цветы у меня от 10 лет ,ну,и до сей поры:)

Юлианна.

Моей любимой толстяночке уже 17 лет :)  
krassula.jpg (44.89 КБ)

Моей толстянке (денежной) 9 лет, калле 4 года, молочаю 6 лет, маранте лет 5, правда сейчас я ее переукореняю, так что она наверное долгожительницой считаться не будет :thk:  
Мы делили апельсин - много наших полегло!

У меня в детстве была толстянка, которая умерла через несколько лет после того, как я уехала в другой город. Было ей примерно лет 20, может, чуть больше. Куст как-то развалился... Не знаю, меня в тот момент не было рядом. А из нанешних цветов самые старожилы - лет по 8-8,5 примерно, поскольку я сама-то здесь всего десяток лет... А именно: плющ, раскинувшийся на полкухни (а какой малявкой был! Листочков 7, не больше! :) ); финиковая пальма (из косточки) с листьями длиннее, чем я; солянум, таких же размеров, как 7 лет назад... ну и тазик ежегодно заново нарождающихся ахименесов. Остальные моложе. Самый старший кактус (цереус) живет у меня лет 6 - но на самом деле ему больше. Когда мой муж зимой нашел его в снегу на помойке, он уже был высотой сантиметров ~10-15

А у меня - жасмин, ему лет 15.
Мать все порывалась выкинуть, т. к. он довольно неприглядный - длинные тонкие плети, цветет мало и редко, и места занимает много.
Но мне его жалко.
К тому же, когда даже один цветочек распустит - пахнет на всю комнату!
Сколько у меня черенков не просили - он неукореняемый какой-то.
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Столько старожилов и так мало их портретов  А ведь здесь главное - увидеть их в лицо и просто полюбоваться  Показывайте их пожалуйста

Гы, мои карноза и циссус регулярно подвергаются обрезке, так что похвастаться могут только толщиной ствола :)

Вот циссус:
P1010001.jpg (44.35 КБ)

А вот пара маммилярий. Им по 10 лет - ровно в два раза младше "березки".
P1010009.jpg (38.85 КБ)

Задумалась... кактусы ... каждый из трех старше меня в три раза точно ( двоюродной бабушки) те 18*3=54 ну так и есть :) .
из моих родных старшая-диффа 8 лет, рубленная неоднократно, толстянка, 10 лет кливии, 7 лет (уже!кошмар! :huh: ) кротону и спатиффу(кустищи такие) и рипсалидопсис, приватизированный в свое время из школы ;) , тоже, вероятно, много чего в жизни повидал...

у меня от бабушки есть декабрист. ему как и мне минимум 29 лет. а вот сколько он рос до меня я не знаю (. в том году я его обрезлаа под ноль и он растет с корня. пока не цвел после такой операции зато жив :)  

У меня литопсу 20 лет
[IMG]http://i025.radikal.ru/0712/0f/a64e8e4162bdt.jpg[/IMG]
И кактусам точно не помню, но примерно по столько же
[IMG]http://i027.radikal.ru/0712/cd/176c45caa2f4t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i038.radikal.ru/0712/95/1dc29a35b34ft.jpg[/IMG]
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.