Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111721
Hosts 6511
Visitors 26027
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

здравствуйте.
почитал Ваш форум и вопросов возникло больше чем было до прочтения..
живёт у меня монстера, лиана чуть более 3,5 метров.
в последнее время заметил что ей "плохеет"..

1. как подобрать нужный по размеру горшок в зависимости размера, т.е. длинны, лианы? (например, на 1 метр лианы нужен горшок на столько то литров)

2. если я верно понял, то корни гибнут как и при "недополиве", так и при избытке влаги. как же определить что с корням, "перелив\недополив", если она пьёт как сумашедшая? сегодня полил - а на завтра земля уже сухая..?

3. в описании лианы и на форуме было сказано о частоте полива "один раз в 5 дней". почему то моя лиана при таких сроках начинает увядать.. земля черезчур сухая.
какую же норму полива применить? в зависимости от размеров горшка и размеров лианы..

4. какой длины может достичь лиана, в комнатных условиях?

п.с. извиняюсь за возможный каламбур.. :huh:

если требуется, могу показать фото

конечно фото,без него никак!
1.размер горшка подбирается только по корневой системе,ну уж никак не по длинне лианы.
2.Ну это смотря какой обьём горшка у растения.Моя сидит в 20 литровом и поливаю я её раз в 7-10 дней,но понемногу,боюсь залить.Хотя это не значит,что и вам так поливать нужно,это для примера,ведь все растения разные.Но за один день она явно просохнуть не сможет,разве что только сверху,но внутри ком будет влажным.
3.Полив измерять не в размерах горшка и не в размерах растения,а в зависимости с его потребностями-просохла,значит за лейкой и полив.
4.В комнатных условиях она может уперется в потолок.Случаев чтобы её как-то там пускали расти по стенке я не знаю(не встречала),поэтому дальше потолка не выростет,черенковать прийдётся.А вообще растение очень крупное,его хорошо держать в офисах,в каких-то просторных залах с высокими потолками,вот там-то эта лопухастая разростётся!
удалена администратором.

стена - гипсокартон.. шурупы в стену вогнал, на шурупы одел петли из лампового фетиля (он мягкий и широкий).. конец лианы подвесил к лампе.. (если будет продолжать рости - будет под потолком через всю комнату)

думал-думал - по-другому ничё в голову не пришло..

вобщем жду фотоаппарата..

ИМХО: Залив.

DIMA
Растение отвоюет у Вас квартиру. :str:  :obm:
Будете жить на ветках. :)  

резать - рука не поднимается...... :huh:  

Я выращиваю монстеру-вариегату. Насколько дырчатыми у нее м.б. листья? И почему часть листьев может вырасти почти полностью белыми и с разрезами, а часть - полностью зелеными и без намека на "резьбу"?

Моя м. стоит на очень хорошо освещенном месте. Чуть больше года назад я отрезала 4 черенка от материнского растения и посадила все черенки в один горшок. Теперь такой феномен: при одинаковой освещенности листья очень разные получаются. То же я заметила на "матери": "мама" разветвилась после черенкования и одна часть дает резные двухцветные и крупные листья, а вторая часть - листья поменьше, нерезные и одноцветные (зеленые).

извиняюсь за качество фото...

общий вид лианы
1200 x 1600 пикселей, 382 Кбайт
http://d.foto.radikal.ru/0608/8a366ef9df80.jpg

верхушка лианы
600 x 800 пикселей, 63 Кбайт
http://d.foto.radikal.ru/0608/753b98d9d603.jpg

ну.. и повреждённые листики..
600 x 800 пикселей, 74 Кбайт
http://d.foto.radikal.ru/0608/79d90298c34e.jpg

600 x 800 пикселей, 65 Кбайт
http://d.foto.radikal.ru/0608/17b7c07a42ba.jpg

DIMA
Ваша монстера может стать гораздо привлекательней, если из неё сделать пышный кустик.

согласна с KozaNostra ;)
и всё-таки ей чего-то нехватаетхотя вроде и свет есть,а она теневынослива,но листья почему-то без прорезей,растёт как сциндапсус большой.Моей уже лет 7,и размером конечно неньше,чем ваша,но её-то уж точно не прилепишь на стену
IMG_1570.jpg (20.21 КБ)
удалена администратором.

а вот ещё одна-подрастающее поколение,скоро они из дому выживут.
IMG_1573.jpg (22.09 КБ)
удалена администратором.

о,да,я бы тоже хотела услышать ответ на этот вопрос,очень интересно. :oops: Моя всегда даёт с прорезями листья,а вот насчёт окраски очень интересно :huh:  
удалена администратором.

KozaNostra ;)
я не представляю как можно сформировать из неё куст.
дело в том что в состоянии лианы у неё больше будет света чем если будет куст.. посему я её и решил по потолоку её провести..

листья без дырок потому что света ей таки не хватает..
у меня вопрос по последним повреждённым листьям, возможно ли определить что с ними? по фото..

после пересадки, когда можно применить подкормку?

п.с.. а "джунгли" нам не страшны  :oops:
тренировка у нас уже была, даже с приминением хишников
:oops:
[IMG]http://forum.od.com.ua/uploads/post-10-1153073931.jpg[/IMG]

подкормку примерняют не раньше чем через 2 недели,а то и позже.желательно чтобы концентрация была слабее,чем указано на упаковке.
Моя зелёная монстера стоит в 4 метрах от южного окна,впереди ещё и балкон.И ничего,света хватает
удалена администратором.

А мне кажется верхушке просто не хватает влаги и питания. Такой длинной монстере просто необходимо питание через воздушные корни - т.е. либо втыкать их в трубку со мхом (здесь на форуме кто-то показывал как ее сделать), либо еще как-то.

Я бы сделала дополнительный горшочек для воздушных корней ближе к верхушке. Именно гошочек с грунтом, а не с водой. Потому что в воде корни со временем размокнут.Ей конечно не хватает питания! Лианы ведь в лесу корнями воздушными питаются и достигают 200 м не просто так!

Цитата
WELTKIND пишет:
Моя всегда даёт с прорезями листья

А дырки на листьях, как у зеленой монстеры, бывают или только прорези?

Монстера может жить в не очень освещённом месте совсем неплохо.
Своей длинной и худой монстере отрезала верхушку и укоренила. Подсадила к маме.
Мама дала боковые побеги.
Вот Вам и куст.

Sorry,  :huh: Ваша монстера выглядит плачевно. :cry:  

Мечтаю найти в лесу подходящую крепкую ветку, обрубить,т.е.придать ей нужную и желаемую форму, ободрать, отшлифовать и использовать в качестве опоры для моей монстеры.  
PICT0043.JPG (39.09 КБ)

DIMA

Смотреть фото выше.
Вот так выглядят в одном горшке верхушка и обрезаная мама монстера.

На усечённом стволе мамы-монстеры проснулись две точки роста, т.е. формируются новые ветки, а корни там сильные уже есть.
PICT0040.JPG (39.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.