здравствуйте.
почитал Ваш форум и вопросов возникло больше чем было до прочтения..
живёт у меня монстера, лиана чуть более 3,5 метров.
в последнее время заметил что ей "плохеет"..
1. как подобрать нужный по размеру горшок в зависимости размера, т.е. длинны, лианы? (например, на 1 метр лианы нужен горшок на столько то литров)
2. если я верно понял, то корни гибнут как и при "недополиве", так и при избытке влаги. как же определить что с корням, "перелив\недополив", если она пьёт как сумашедшая? сегодня полил - а на завтра земля уже сухая..?
3. в описании лианы и на форуме было сказано о частоте полива "один раз в 5 дней". почему то моя лиана при таких сроках начинает увядать.. земля черезчур сухая.
какую же норму полива применить? в зависимости от размеров горшка и размеров лианы..
4. какой длины может достичь лиана, в комнатных условиях?
п.с. извиняюсь за возможный каламбур..
если требуется, могу показать фото
почитал Ваш форум и вопросов возникло больше чем было до прочтения..
живёт у меня монстера, лиана чуть более 3,5 метров.
в последнее время заметил что ей "плохеет"..
1. как подобрать нужный по размеру горшок в зависимости размера, т.е. длинны, лианы? (например, на 1 метр лианы нужен горшок на столько то литров)
2. если я верно понял, то корни гибнут как и при "недополиве", так и при избытке влаги. как же определить что с корням, "перелив\недополив", если она пьёт как сумашедшая? сегодня полил - а на завтра земля уже сухая..?
3. в описании лианы и на форуме было сказано о частоте полива "один раз в 5 дней". почему то моя лиана при таких сроках начинает увядать.. земля черезчур сухая.
какую же норму полива применить? в зависимости от размеров горшка и размеров лианы..
4. какой длины может достичь лиана, в комнатных условиях?
п.с. извиняюсь за возможный каламбур..

если требуется, могу показать фото