Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45619
Hosts 3489
Visitors 17047
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

У меня монстера тоже имела такой вид сразу после покупки. Я тоже её пересадила, да ещё и вазон выбрала очень большой. Она постепенно отошла, но не росла. Потом я где-то прочла, что пока корневая система не займёт всё пространство - она расти не очень будет. А потом пошла-пошла. За год в два раза увеличилась.  

может, действительно, акклиматизацию проходит на новом месте. подождите пока с экстренными мерами, понаблюдайте. ничего такого критического я не вижу.
давайте на "ты"?

по мне нормальная монстерка, кончики листьев не подсушены, коричневых пятен присущих заливу я не вижу...а то что листики опущены, так это нормально именно для такой монстеры.....
Старайтесь пока поливать по меньше, пока монстерка оклемается от пересадки.. :)  

Может быть дело в цветопередаче - фото сделано на просвет, но мне все-таки кажется что цвет у монстеры слишком бледный. Если это действительно так, то в старом грунте ей, скажем, могло не хватать азота. Такую же картину наблюдала у подруги, когда она переусердствовала с жидким биогумусным удобрением.

После того, как Вы пересадили монстеру в новую землю, ситуация должна постепенно исправиться. Начинать вносить удобрения нужно только через месяц, в половинной концентрации и по зимнему графику.

Цитата
Rainforest пишет:
Может быть дело в цветопередаче - фото сделано на просвет, но мне все-таки кажется что цвет у монстеры слишком бледный.
На самом деле у листиков такой цвет, на фото он ничуть нее искажён.
Начинающий любитель

Сегодня ночью опора не выдержала мою монстерку и они вместе рухнули. Очень большая просьба, подскажите, что можно сделать, я хочу ее укоренить. Отрастет ли новый корень, если поставить ее в ведро с водой? Она у меня 2 метра, листья гигантские, но стволик у самого горшка был диаметром не больше сантиметра?
Очень буду ждать советов.

опрыскивайте или другими способами влажность повышайте, хотя бы первое время после пересадки

а в каком месте обломилась? Такая досада... Такая красавица...
Если прямо у земли, то если осталась хоть одна почка с листом. то пойдет новый побег. А плеть порезать на куски и укоренить.
А воздушные корни в земле укоренены? Тогда можно просто на этих корнях эту плеть и посадить, снизу до них обрезав. А если неукоренены, то надо черенковать. Слишком большая зеленая масса, у молодых корешков сил не хватит.

Обломилась у самого корня, воздушные тоже были укоренены, но и они естественно...обломились. Фотка старая, сейчас она еще больше. Я ее хочу целиком сохранить. Я утром поставила ее в ведро с водой, может туда налить чего  :huh:  чтобы корешки лучше росли ???
Я тут в Интернете вычитала, что когда эта детка достигает метров 6 в высоту, то отрывается от земли и питается только за счет воздушных корней....меня это немножко успокоило, может выживет....
Вопросик...а снизу ее подрезать? если да, то до каких пор?

Напрасно Вы ее сразу после пересадки поставили в светлое место, хотя бы недельку нужно было бы подержать в полутени. И эпинчиком-циркончиком ее, голубушку :)
8-903-107-77-71
ICQ 307-020-757

Безумно жалко такую красоту!

А в своих родных влажных тропиках питание за счет воздушных корней у взрослых монстер происходит главным образом потому, что эти корни достигли земли и активно пустили земляные.

Мне кажется, что в ведре у 2-х метровой лианы сразу или постепенно начнут отмирать нижние листья, так как начнется резкая нехватка питания - весь остаток питательных веществ будет экстренно направлен к верхушке. Думаю, что и с доставкой влаги у ствола без корней тоже возникнут серьёзные проблемы.
Сколько же корней монстере нужно нарастить, чтобы прокормить такое "тело"!

Думаю, что самый лучший вариант - это, как советует Солярис, порезать плеть на куски (без проблем укореняется кусок с одним узлом и одним листом). Верхушку с несколькими листами нужно оставить в ведре. Если на ней есть воздушные корни, то процесс не затянется.
Через не которое время у Вас получится куча монстерок с юветальными листьями, а верхушка может постараться, и продолжить давать разрезанные. Я видела, что в оранжерее университетского ботсада растят отрезанные верхушки монстер (где-то по 30 см.)отдельно  - получаются мощнейшие растения (но там температура и влажность вообще как в тропическом лесу).

Все Ваши новые монстеры можно будет посадить в один горшок и растить новую пышную композицию! Никакая  часть "мамы" не пропадет.

Пожалуйста, объясните мне тоже кто-нибудь  , я так и не поняла :str: , а можно верхушку с рассеченными листьями сейчас отрезать сантиметров 30-40 и посадить (в землю или воду лучше?). Почему-то искривилась вверху и некрасиво загнулась, от этого невозможно направить лиану по опоре. Кроме того, мне не нравятся внизу лианы куча маленьких, неразрезных листиков с тонкими длинными черешками. И если посадить сразу с разрезными, то будут ли опять расти эти маленькие тощие листики? Пожалуйста, ответьте, у кого еще не иссякло терпение для бестолковых :pray:  :pray:  :pray:  
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Если посадить монстеру в воду, то ее "воздушные корни" в один момент превратяться в корни обычные.
У нас на работе гигантская монстера росла, когда возле нее подставили ведро с водой, она туда корни запустила, они они вырасли очено длинными, и в короткий срок. И сама монстера стала еще активнее расти, даже роса по утрам на листьях появлялась.
Так что, не расстраивайесь, монстера не такое растение, которое легко с жизью расстанется.
Живучие и могучее.
Удачного спасения и укоренения!

Укорененная верхушка монстеры может сразу вырастить рассеченную листовую пластинку, ведь продолжается рост взрослого растения. А может и не выростить... Все зависит от подходящих условий и её самочувствия.

Посадила я свою раненную целиком, ничего не стала отрезать, воздушные у нее отросли за 2 суток достаточно приличного размера (я их все время смачивала + намазала BONA FORTE для укоренения). Стоит бодренько, симптомов умирания пока не замечено, листья тверденькие, не вянут.
Кому интересно в последствии могу поведать о результатах своего эксперимента.  :)  

Вот такое утолщение появилось... Выглядить как-то настораживающе. Кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Спасибо!
DSCF3126~3.JPG (25.65 КБ)
Радуюсь каждому дню :)

Цитата
EAV пишет:
настораживающе
Я чем настораживает? необычностью?
Это может быть нарост соединительной ткани, тк могла быть травмирована листовая пластинка в "детстве"
Вы думаете -вирус????
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
Я чем настораживает? необычностью?
Да, именно) Просто никогда такого не наблюдала раньше.
Нарост этот очень выпуклый - вот я по неопытности и задумалась: не если ли это что-то нехорошее?
Но Ваш ответ меня успокоил)
Спасибо, motya иванова  :4u:  
Радуюсь каждому дню :)

Срочно! Гибнет Монстера!!! Помогите!
Здравствуте! Подскажите, пожвлуйста, что случилось с моей монстерой? Вчера я полила ее удобрением и протерла листики влажной губкой, а на утро появились такие пятна. Я ее перелила? Залила? Она только-только начала рости. Что теперь делать? Пересадить?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/061125/016a9ecbd1c0262664.jpg[/IMG]
или здесь:
http://keep4u.ru/full/061125/016a9ecbd1c0262664/jpg
и
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/061125/bdb636285589963fc7.jpg[/IMG]
или:
http://keep4u.ru/full/061125/bdb636285589963fc7/jpg

Цитата
Kobgira пишет:
Вчера я полила ее удобрением
С какой целью удобряли? В каких условиях содержится?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.