Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 50312
Hosts 2684
Visitors 7273
0
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания
 
Странно, у моего замика такого никогда не было. Просто, постепенно листья желтеют, ветку как бы иссыхается. Я ее отрезаю и все. Никаких коленец нет. Когда я его выставляла на лето на балкон, он у меня тоже цвел, и так же странно. Я так и не поняла так должно было быть или чего-то не получилось. Сейчас он слишком большой, его никто уже никуда не переставляет, стоит в квартире круглый год, цвести перестал.
 
На цветке,
мама Таня,интересна нижняя часть соцветия.Она,в отличие от верхней,не сохнет,а во что-то перерождается!Прошлое цветение дало такой же фрукт,я пыталась его прорастить,но...  
:(  
 
Вот как выглядит мой замиокалкус. Там воткнуты 4 палки садовые и веревочкой зеленой подвязано. Правда вижу , что еще несколько веток уже пора подобрать опять.
зк.jpg (48.02 КБ)
 
Цитата
amfitrida пишет:
Листья у моего замиокулькаса очень странно отмирают.
Ну не только у Вас  ;) Такова природа этого растения, все так и происходит по описанному Вами сценарию, лист гоним в запасы в корневища и так по кругу.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
По моему оч-и оч скромному мнению- замиокулькас- неистребляемое растение. Главное, чтоб картофелина жива была. Посадили в землю?- и ладненько... Если листья после пересадки пожелтеют и в скорости отомрут- не бойтесь. Картофелина посидит-посидит в земле, а потом новый побег даст- как правило- толще , чем предыдущий .
Обязательно все получится. У меня они растут из листочков, из стебельков, заморенные подбирала- по-моему только 1 или 2 листика не принялись, да еще 1 отросток, который я по не знанию в первый раз в воду сунула :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
 KozaNostra  пишет:
Не любит он мокрой земли, могут корни подгнивать.--
--самое главное, чтоб картошка не подгнила- у моего таким образом пропала очень длинная целая ветка-стала желтеть -  ее верхушку пришлось пустить на укоренение целиком, а нижние листочки - по одному  Очень успешно!!!
У меня растут все в кактусовой земле-карттшки чуть видны сверху  
 
 
ДА еще!!1 в очень тесной посуде растут нормально- когда пересаживаю в чуть большую - видно , что битком картошки с корнями  - дело в том, что я просто не могу им бесконечно увеличивать тару -может, они и были бы не против  
 
 
А что, если ее бесконечно увеличивать, то растюха будет бесконечно расти? Полагаю, что как только дорастет до нужного размера, так и снимаем его с очереди на расширение квартиры... ;)
Моей бедной растюхе было так тесно в старом горшке, что она ни за что не хотела из него выниматься... Пришлось при пересадке удалить тару хирургическим путем.. Потроха при этом напоминали какой-то спресованный брикет, который я предпочла не шевелить, а просто перевалить... Теперь красавец радует глаз рядышком с калатеей... С ней же заодно и прыскодуш принимает... :)
 
Внесу свою лепту в темку.  :oops:
Замиакулькас растет у меня уже года три. Одно из самых неприхотливых растений. Может расти при слабом освещении, не теряя при этом декоративности, только размножаться будет медленнее.
К почве не требователен, пробовала разные варианты составов, не обижается. Имеется небольшой опыт по работе с грунтами для растений. Года четыре назад предпочитала "Селигер Агро", на сегодняшний день отдаю свой голос фирме "Вермион". Полностью готовые грунты; песок, вермикулит, мох, торф, все грамотно подобрано.
Главное не переборщите с поливом, вот этого замик точно не любит.
Покупать и пересаживать думаю можно и зимой, тем более эта не такая уж и морозная  :D , а день уже начал удлиняться.
А укоренять листики и веточки замиков лучше в земле, а не в воде. Пробовала уже не один раз, без тепличек, все успешно.
Успехов!  
8-916-809-31-31
8-905-518-31-31
 
У каждого свой опыт выращивания замиков :) Мой очень долго сидел после покупки , расти вообще не хотел. Я его по науке и раскапывала, и снова землей присыпала, правильно поливала, но результата не было. Оказалось, он все это время картошку свою растил и корнями землю оплетал. Как только корни стенок и дна горшка достигли , он три листа сразу выпустил!
Хотя у многих он в больших горшках прекрасно растет :)
 
Доброго всем времени суток. Хочу поделится своими впечатлениями от выращивания данного чуда. Я его приобрела зимой пару лет назад. Пересадила. Почти год ждала результата, но вот прошлой весной выкинул 4 листа. Сейчас еще 2. Летом не хочет вообще расти, но вот зимой его прямо прет! Один раз 1 ветка отвалилась (сломалась), поставила ее в воду, спустя месяца 3-4 дал картошку, тока она в емкости застряла :D . Пришлось опять лист от нее оторвать и в другую тару засунуть, второй раз быстрее дал клубень. А первый клубень засунула в горшок к остальной компашке, теперь жду всходов. Много читала о том, что надо укоренять в земле, а он у меня и в воде неплохо справился с задачей. Всем удачи в процессе выращивания этого симпатичного растеньица. :4u:  
 
Цитата
Black Swan пишет:
Земля у "голландцев" вполне нормальная, ничего в ней ужасного нет.
К сожалению, не всегда так,как повезет, иногда действительно нормальная, иногда просто ужаснаая- ткакие-то клочья гниющего волокна. Все-таки это не земля а транспортировочный наполнитель, качество и состав которого никак не оговаривается при поставках.
Мне случалось пересаживать замиакулькасы у которых подгнили корни только из- за того, что при первой пересадке этот гниющий наполнитель не был удален.
 
Замиокулькас  погибает. Кажется , я его залила.. Листья у клубня отгнивают и отваливаются. Пока еще не все отвалилось, помогите спасти. Если это прикорневая гниль, как вылечить? Жалко очень... Врочем, растение  из теплицы, куплено несколько месяцев назад, вполне возможно, что оно уже из Голландии пришло не совсем здоровое...
Как спасти ?
 
Может, стоит отрезать оставшиеся здоровые ветви и попробовать их укоренить? По крайней мере, от этой пакости точно спасете будущий цветок.
 
Стоит вынуть из горшка, убрать грунт, осмотреть клубни и саму корневую. если степень поражения не фатальна - сначала, удалив поврежденные места, замочить в антибактерике. Потом подсушить часиков 5-6 и посадить в легкий грунт.
Если есть сильные сомнения, то в качестве страховки действительно можно укоренить ветку. Укоренять маленький листик... - ИМХО долго будет.
После пересадки не поливать недели 2, опрыскивать каждый день.
И будет Вам счастье :D
:oops: ну, примерно, вот такое...
 
Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо замику, чтобы дать первые листочки? У меня один взрослый товарищ и его неосторожно отломанный листочек. Про взрослого-то вопросов никаких, за три года его предпочтения и реакции изучила, а вот маленький... У меня отчего-то ни разу не получалось зимиокулькас укоренить. Цвести - цвел, два раза уже, в последний раз даже два початка выдал с трёхнедельной разницей, а укореняться черенки ни разу не захотели. То подгниют, то мумифицируются. И вот сейчас впервые одинокий листочек отрастил утолщение 3 на 4мм размером *это я как Карлсон, от нетерпения, его выкапывала)))* - а дальше что? Когда можно ждать не только подземных изменеий?
__________________
...это всё такие пустяки в сравнении со смертью и любовью.
 
Полночь, я свой опыт расскажу, мне досталась ветка замика и я поставила ее в воду, куда (мне посаветовали :huh: ) добавила фиолетовые чернила, он в воде стоял....ПОЛГОДА! потом дал такую мощную корневую систему, что чудо. Я его посадила в землю, несколько раз полила смесью Корневин+Эпин полпачки на полпузырька в литре воды и новые веточки полезли, как на дрожжах. Старая ветка отмерла (пожелтела), а теперь лезут все новые веточки)
 
 У меня было все прозаичнее (1)! стояли в обычной воде тоже очень долго, дали утолщения и корешки - не гнили ,а надземная часть вылезла через год ПРичем- от посаженной ветки - 2 новых ,а от  отд листочков( их в результате осталось 3) - по одной ветке и мельче , потом сравнялись по росту -  думаю,  в этом году еще вылезут по одной ветке - очень медленно !    
 
 
Ольга К,спасибо) Только в воду ставить уже нет нужды - клубенёк образовался и, если не ошиблась, намерен обрасти корнями. Меня интересует, через какое время после этого появятся листья.

Цитата
Viki пишет:
Красиво цветет?
Цветёт, на мой взгляд, скорее забавно, чем красиво. Впрочем, нижние цветочки, тёмные, очень здорово выглядят при ближайшем рассмотрении, замшевые такие на вид) А на заднем плане виден окопавшийся первый початок.
__________________
...это всё такие пустяки в сравнении со смертью и любовью.
 
У меня листик замика почти год картошку отращивал, пока листики полезли... Вернее - год не с момента появления картошки, а с момента втыкания листика на укоренение. Потом я потеряла терпение и подарила его добрым людям.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.