Kolyuchka99, есть еще такой вариант. Сейчас уже везде продаются торфяные горшочки для рассады. Можно посадить в такой самый маленький горшочек, а его уже закопать туда, где Вы ему место назначили. Можно будет очень долго не пересаживать.
Ок, так и сделала. Спасибо. Кстати одна из моих подгнивших картошек (от первого залитого замика) вроде решила дать ноый листик. А тот лист, что на ней оставался начал портится.
Kolyuchka99, Информация к размышлению: первые следы залива на моем заме появились в октябре 2009 года, и одновременно с этим росло 2 новых листа. Несмотря на просушку, отсутствие гнили вообще, пересадку в сухую землю и крайне редкий полив, эти 2 молодых листа погибли. И процесс растянулся на 2 месяца. Так что будьте готовы к неприятным сюрпризам в течении довольно таки длительного времени .
Цитата
Войтешка пишет: Цитата Kolyuchka99 пишет: тот лист, что на ней оставался начал портится.Не препятствуйте ему в этом.
Интересно, как Вы себе представляете процедуру воспрепятствия!? Только отрезать. Они ж даже не укореняются, гниют и всё
Волна пишет: как Вы себе представляете процедуру воспрепятствия!?
Ну, во-первых, можно попаниковать слегка. Во-вторых, начать ставить всяческие теплички, усиленно обрызгивать чем попало, etc. Еще можно доставать из земли, смотреть корни, в крайнем случае можно даже выдернуть и выбросить. Вот этого всего делать не надо, равно как и обрезать желтеющий и сохнущий лист. Пусть вянет стоя. Наступит такой момент (не скоро очень), когда испорченный лист легко отделится от укоренившегося клубня. Вот тогда с ним (вернее, уже с его мумией) безболезненно можно будет расстаться.
Войтешка, сейчас у меня замик уже 10 дней. Ничего плохого тьфу тьфу тьфу не замечала. Стоит поближе к окну, правда северному, но что ж поделаешь Земля в обох горшках стала сверху очень сухая, больше напоминает песок... Но я незнаю, стоит ли поливать? Для опознания вставляю Вам фото. Буду очень рада любым рекомендацыям по этому поводу
Волна пишет: Его можно месяц-полтора спокойно не поливать!
Но не всегда нужно. Проверяется это очень просто. Возьмите горшок в руки. Если он покажется Вам тяжелым или нормальным, поливать не нужно. А если горшок окажется неестественно легким, значит, пора его полить хорошенько. Так, чтоб вода пролилась в поддон. Через полчаса оставшуюся в поддоне воду надо слить и успокоиться до тех пор, пока горшок снова не полегчает.
Волна пишет: способ хорош только для тех, кто знает вес мокрого горшка
Не преувеличивайте! Этот способ для новичков как раз самый надежный. Нормальный человек, беря в руки любой предмет, всегда может сказать, тяжел или легок этот предмет для своего объема. [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/apl.gif[/img]
В принцыпе я сегодня поднимала горошок, то вроде он мне каким то легким показался, но все-равко, как бы в нижней части тяжесть еще есть. Пусть замик еще недельки зо две посидит без водички. Думаю ему не повредит. По Вашему совету я забыла за него. Так сегодня присмотрелась к нему, вроде те палочки на которых листочки растут (простите за глупое обьяснение ) стали такими жирненькими у основания
Доброго времени суток. У меня есть замика - один в большом горшке и еще один, который туда уже не влез - в маленьком - готовится уехать к маме Хотелось бы узнать: нельзя ли на маленьком замике отделить листики от картошки - они лежат и не "поднимаются"... Помоему они уже и так немного надломаны Незнаю что делать...
Ну во месяц мы просидели на сухпайке и вроде стали очень легкие. Хочу в субботу вместе с остальными растюхами полить, а заодно и удобрить - можно ли замик уже кормить и чем Удобрямс для кактуся подойтет
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Подойдет, только если Вы сейчас не наблюдаете активного роста, то кормить не стоит до осени (нашей, разумеется), потому что у него осень наступает именно сейчас, и замиокулькас входит в период покоя. А полить надо очень хорошо и забыть о нем, пока снова не просохнет.