Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Вот так падают.
Как не странно ведь в целом цветок отлично выглядит. А теряет листики. Может это какай нибудь вирус?
P1010427(1).JPG (47.7 КБ)

Не пробовали его с прямых солнечных лучей убрать?

Цитата
Кобра (Москва) пишет:
Не пробовали его с прямых солнечных лучей убрать?
Пробовала, но от этого процесс не остановился. Переставляла на северное окно на месяц, растение вытягивалось, новые листики мельчали, а как отсыхали старые так и сохли. Думаю, если бы дело было в солнце, то первыми сгорали бы молодые листья, повреждались бы покрывала цветов, а на деле повреждения в глубине куста, где прикрепляются листы к стволику. Думаю солнце так глубоко не достает.  

Странное поведение. Я бы заборчик организовала, чтобы листья не падали и не перегибались. А Вы, часом, удобрением не злоупотребляете?

Думаю заборчик не поможет, ведь если бы от тяжести перегибались, но у антуриумов довольно сильные листья, все стоят отлично,  а тут что-то явно не то. А на счет удобрений точно нет, ароидные  вообще не очень удобрения любят, я этот антик удобряла всего раз или два за последние пол года.
Просто я подумала может кто-нибудь на форуме с таким уже встречался, ведь антуриумы у многих растут дома. Поиском ничего подобного не нашла. Ну вдруг кто- нибудь так поможет?

знаете у меня такая беда была у уцененного антуриума, я понимаю у него было переохлаждение + залив, может у вас какие сквозняки были холодные?

Да, на сквозняк я и не подумала, а ведь он стоит перед окном с верхним открыванием, и оно почти всегда открыто. У нас за окном уже +15, а отопление еще работает, плюс окно южное, дома всегда нечем дышать. Возможно это и переохлаждение, но ведь продувало то весь цветок, почему-же сохнет только в определенных местах , отмирает максимум по 2 листа?  И цвести еще надумал?
Вид у него приличный вполне, я вот думаю, может они так от старой листвы избавляются?    

Не от старой ботвы они иначе избавляются лист желтеет и отпадает.
кстати у моего антуриума от этого погибло 2 из 3 кустов в горшке, так что повнимательней за ним.

Думаю, что помимо холодного воздуха ситуация может усугубляться опрыскиванием- вода попадая во влагалище листа приводит на холоде к бактериалке или поражению грибком (может быть некий фузариум).
Если опрыскивание вечернее и сочетается с температурой ниже 16С, то мое предположение становится похожим на правду.

Заразознавец,, спасибо что заглянули! Но я ее совсем не брызгаю, поносилась с ними чуть чуть, а теперь точно уверена что антошки не любят возни вокруг и перестала прыгать. Да и вовремя успела прочитать советы nata nam  про антуриумы. Но на всякий случай наверное побрызгаю-ка я   их в профилактических целях чем нибудь противобактериальным и противогрибковым. Мне тут на днях посоветовали опрыскать бицилином 1 ампулу на 1 литр воды. Пока я что-то не решаюсь попробовать, склоняюсь к специальным препаратам для цветов.

..я не прав..какая досада :D
Но иначе пояснить: почему перегнивает черешок в основании- не могу.
Попробуйте уходом- яркий рассеянный свет, полив мягкой водой (с обязательной подсушкой).

Бактериалка -редкое явление (только если холодно и сыро поражает ароидные), рассчитывайте на то, что это скорее всего грибок...т.е.- на вооружение берите широкого системного действия фунгицид.

Цитата
Заразознавец пишет:
..я не прав..какая досада
, Но зато как помогаете отсечь не верные версии, а это тоже , знаете, много значит!!!
За что огромное спасибо!
Цитата
Заразознавец пишет:
почему перегнивает черешок в основании- не могу.
Но вот ведь какая штука, при перегнивании должно быть хоть какое то намокание стебля, а тут как будто пересыхает, усыхает будто.
Цитата
Заразознавец пишет:
Попробуйте уходом- яркий рассеянный свет
Попробую переставить на рассееный, а то стоит на самом пекле, у нас днем уже +16+18
Цитата
Заразознавец пишет:
на вооружение берите широкого системного действия фунгицид.
Таки побрызгать придется, но вот незадача, толко цветы набрал, страшновато, вдруг поврежу их?
P1010422(1).JPG (47.3 КБ)

Ну вот, сегодня нашла еще один поникший лист, перевернула, а там вот:
P1010431(1).JPG (48.68 КБ)

Не не повредит, я не заметил отрицательного действия каких либо химикатов на ароидные ни на фундазол ни на актелик, цветы не сбрасывали. сейчас вспоминаю симптомы, действительно похоже на грибок.

umka.kz,
У моих антов такого не было, зато было у спатифиллума.
В этом случае, я полностью согласна с Заразознавец,, иногда при опрыскивании вода попадает в черешёк листа и не испаряеться от туда происходит загнивание.
Я думаю все таки нужно внимательно посмотреть на это место, черешёк гниет или все таки сохнет?
А еще обратите внимание, может в этом листике есть завязь, нового листа или цветка?

umka.kz, засмучали целиком и полностью :oops:
..в самом деле- все исходники вроде на руках, а муза фитопатологии куда-то улетела.

Цитата
nata nam пишет:
черешёк гниет или все таки сохнет?
Мне похоже на фузариум- грибки этого рода разрастаясь гифами в сосудах растения, могут вызывать гибель тканей ограниченными фрагментами..
Грибок поражает хозяина в неблагоприятных условиях (мне знакомо по другим группам растений), но тут вроде условия в оптимальных рамках...ничего не понимаю.

Спасибо всем, всем кто помогал!!!  :buket: Вот я тоже замучилась определять, сломала всю голову,а решилось все просто. Вчера поехала в тот магази, где полгода назад покупала цветок. Там поставщик не менялся, но это новый поставщик для нашего города, так там у всех продаваемых антуриумов то же самое. Думаю это определенно грибковое. Так что с уверенностью могу сказать, "не виноватая я, он сам пришел". Пробрызгаю как следует, ничего, оклимается!

В прошлом году я пересаживала антуриум , горшок выбрала немного больше прежнего, в этом году немного сверху подсыпала земли для орхидей. Вот весна, лезут новые листья но очень мелкие, помоему даже наклюнулся бутон и тоже очень маленький. В чем дело можен нехватка света или могут быть другие причины.

Нехватка света вполне возможная причина. Так же может быть нехватка питательных веществ, неправильная кислотность почвы, слишком тяжелая почва.

Кормить то растение пробовали?
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.