Эти вкрапления похожи на фото стр. 49 фото номер 2 у пользователя ММК! Только они намного меньше, чем там. Я прочитала, но там толком не объяснили, что же это? Вредителей смотрела, их нет!
ЛИнДА пишет: Да, вот и думай, что слаще - хрен или редька
Тоже почитала и обалдела! Я вообще про вредность слышала, но мне сказали, что на комнатных и садовых ЦВЕТАХ использовать можно. Не нужно это делать на культурах, которые кушаешь:) я что-то и успокоилась на этом. А вот по поводу именно брызгать...я сама опытным путем решила, что от брызганья растение еще быстрее умирает. Поэтому надо именно смазать ранки. Может не по теме...но расскажу. Уже года 3 пользуюсь глифоссом. Развела этим летом, побрызгала, буквально через минут 15 мне поплохело:( тошнота и все, что связано с отравлением, полсуток плохо было...думаю тоже ничего хорошего нет в этом препарате. Но иногда трава на дорожках достает. После этого слукчая задумалась и даже не знаю, может и не стоит его больше использовать или как?
к1л пишет: А от септориоза, что лучше использовать "фитоспорин" или "оксихлорид меди"?
Думаю медь лучше, фитоспорин точно не поможет. И заболевание сложное очень, у меня наверное кустов из 10 только один и выжил...побрызганный фундазолом:jok: и именно побрызганный, я тогда еще не знала, что грибные болезни желательно не брызгать, от лишней воды еще сильнее все погибает.
В общем отпишусь по моим "доходягам". Не радуют они меня совсем:( Пару дней назад заметила мошек в горшках, все думаю буду снова лезть смотреть корни. Сегодня расковыряла, а там ..., как и ожидалось, почти все гнилое. Из двух оранжевых один полностью сгнил, второй нарастил корешки немного:) У Кинга много гнилых снова было. В общем обрезала все гнилое, подсушила, и в горшки размером в трое меньше прежних засунула. Да еще обрезала цветонос с Кинга, и листву крупную тоже, так как в горшке не стояли а валились, да и думаю меньше сил тратить будет на листву. Буду ждать....
Вот в этой ссылке пошаговая инструкция лечения септориаза! А также грунт для антуриума (как составить) и посадить! Очень понятно все! Может, кому-то пригодиться [I]Ссылка/I]
Изменено: Войтешка - 08.04.2012 00:37:54(Удалена ссылка на ресурс, требующий регистрации.)
Уже месяца 3-4 стоит мой Антуриум с 3 листиками в воде для наращивания корней, очень медленно идет процес, уже добавляла корневин в воду новых листиков за это время не кинул и всего 2-3 малюсеньких корешка дал. Вот я и задумалась если ему корневин не помогает может в воду добавить Циркон? Кто может прояснить мне ситуацию? В нете вычитала вот это о Цирконе "черенкование используется замачивание в цирконе, для разных культур максимум эффективности достикается для концентрации от 0,1 мл (4 капли) на 1 л до 1,0 мл на 1 л воды. Нельзя превышать концентрацию, иначе циркон не будет работать;" Что значит замачивание на несколько часов или же я могу 4 капли капнуть в воду и пусть стоит Антоха и ростит корни еще пару месяцев? Вообще можно циркон использывать для наращивания корней в воде?
нижний подогрев? как его сделать то в домашних условиях, батарей нет. Да и 3 листа в раскорячку так что в бутылку просто не зайдут сломаются, поэтому и сидит в воде.
Объем бутылки больше возьмите! У меня один под 2,5 литровой сидит и высота почти всей бутылки! Если батарей нет попробуйте над газовой плитой держать по минут 5, только низко к огню не подносите примерно на высоте 10-15 см.,в течение недели!Я так кротон укореняла, он вообще без корней был, так хорошо он рос пока кролик его не съел под самый корень !
А еще меня тут мысль:thk: посетила, что над кипящим чайником (носиком) подержать, там тоже тепло+пар! Ну, а если бутылку не сможете, то пакет, только вентиляцию в нем сделать, в виде дырочек!
А я нашла нижний подогрев следущим образом: есть полки у меня с подсветкой, дак вот ставишь на полку, внизу прикручена лампа, она греет верхнюю полку:D Я так адениумы проращивала. Но это для тех, у кого есть полки с подсветкой:)
А грелка резиновая есть? мне кажется если поставить на грелку, в которой 2-3 раза в день воду менять - будет проще. Если совсем здоровый - 5-литровая бутыль от воды - срезайте дно и вперед. У Бон Аква они круглые - если что)
Девочки, подскажите пожалуйста. Как часто Ваши Шерцеры выпускают новый лист. А то у меня с Андрэ никаких проблем и листья , и цветы потихоньку наращивают, а вот Шерцер с ноября ни одного листа не выпустил(((