Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / У молочая беложилкового желтеют, краснеют и сохнут листья

У молочая беложилкового желтеют, краснеют и сохнут листья

Страницы: 1 2 След.
RSS
У молочая беложилкового желтеют, краснеют и сохнут листья, Кто виноват? Что делать?

Вижу такое первый раз! Вырастила три молочая беложилковых. Ну, были небольшие проблемы с потерей листочков у одного. Но чтоб такое!  :o  Обычно я молочаям своим не даю цвести, чтобы они форму не теряли, листья не сбрасывали и были бодренькими, зелененькими и пушистыми. А тут не уследила. Самый густенький мой отцвел. Причем успел семена сбросить под ногу свою и детей начал выращивать рядом. А потом начало его корежить - выгнулся в одну сторону весь. Листья стали желтеть, розоветь (!) :o, вянуть и сохнуть. И главное - не опадают долго. Так и стоит весь желто-розово-вяло-сухой.
Может, кто встречался с такой проблемой? Подскажите, отчего это и что делать?

P.S. В уходе никаких изменений не происходило уже на протяжении 2 лет.

Здравствуйте, у меня тоже была такая проблема с молочаем, я это связываю с переменной места мой красавец тут же сбрасывает листья если ему света не хватает. А вот у вас первый раз прочитала о том что вы цвести не позволяете, как это связано с тем что он форму теряет? У меня цветет постоянно и форма вроде ничего и листья не сбрасывает. :huh:

Цитата
ykrupko пишет:
А вот у вас первый раз прочитала о том что вы цвести не позволяете, как это связано с тем что он форму теряет?
Просто понаблюдала за разными молочаями (у меня их было несколько и у знакомых у всех есть), поэкспериментировала и пришла к выводу, что если обрывать цветы в зачатке, то растение симпатичнее. А вот после бурного цветения со ВСЕМИ наблюдаемыми начинали происходить разные неприятности: листья сохли, вяли, опадали, ствол начинал выгибаться, короче, растение приобретало чахлый и больной вид. Причем уход за растением до цветения, во время и после не менялся, условия освещения, влажности и др. - тоже. Может, это, конечно, и совпадения... но по поводу цветения - это мой личный опыт.
А вот почему листья РОЗОВЕЮТ?  :huh: Тут у меня никаких соображений... пока... Я этого разноцветного бедолагу уже и на более освещенное место поставила, и подкармливать перестала временно (подумала, может, от перекорма...), и за окошко на свежий воздух выставляла. Ничего не помогает. Одни разноцветные листья обрываю, через некоторое время другие становятся зелено-желто-красными.

Вот фото моего красавца, может конечно он не совсем опрятный, но у меня их в горшке 2 шт. :)
DSC_2401.JPG (41.86 КБ)
DSC_2399.JPG (37.45 КБ)

Цитата
Елена Молодова пишет:
Листья стали желтеть, розоветь (!)
А как с подкормками или перестановкой( может солнечный ожег или от удобрений). Что краснеют это не естественное увядания стареющих листьев.

Цитата
Сяо пишет:
А как с подкормками или перестановкой( может солнечный ожег или от удобрений). Что краснеют это не естественное увядания стареющих листьев.
Перестановок не было никаких около года. Стоял в полутени. Уже когда проблема возникла, я стала носить несчастного  :( в поисках решения проблемы.
Подкормки - обычные для декоративно-лиственных (агрикола в основном) один раз в 3 недели. Когда листья стали капризничать, все подкормки прекратила.
Главное, не старые нижние листья раскрашиваются, а в середине зелененькие начинают розоветь с середины.

ykrupko, у вас молочай просто красавец - пушистый  :) Мой тоже симпатичный был, стволик ровный, крона пушистая и симметричная, все листья сохранял с самого первого целых три года (я его с малюсенькой детки вырастила). Жалко ужасно  :cry:

Елена Молодова,
может быть, ему стал тесноват горшок, и он конкретно напрашивается на пересадку? Мне недели три назад на работе из другого отдела принесли заморыша-молочая в четыре стволика ростом ок. 15 см. Типа все равно подыхает, возьмите - вдруг поможете ему. Сидел в горшочке дм. 6 см. Я его пересадила в горшочек размером с чайную чашку. И теперь узнать не могу. И зазеленел (листики у него были серо-буро-розовые до этого), и растет вовсю. Стволики стали толстеть. В общем ожила растишка. Аналогично было с плющом. Я его тоже долго не пересаживала - было лень выплетать из корзинки. Наконец не выдержала: поливала ежедневно, а он все равно сох, а листья стали выцветать, как бы хлорофила стало в них мало. Пересадила. Через неделю все листья стали ярко зелеными, а где были выцветшие, и найти не могу.
Может, пересадка нужна?  :thk:
Изменено: Войтешка - 18.08.2009 08:53:33

Цитата
Войтешка пишет:
Елена Молодова,  
может быть, ему стал тесноват горшок, и он конкретно напрашивается на пересадку?
Горшок вроде нормальный - 18 см в диаметре. Не думадю, что ему мало стало.
Но откапывать, видимо, придется  :(  Может, с корнями что-то...  :thk: Или с почвой...
А может, правда, в атмосфере что происходит?  :)

please, Ответьте, что надо делать или не делать, чтобы листья малочая не желтели и не сохнули?!

Цитата
abzal пишет: что надо делать или не делать, чтобы листья молочая не желтели и не сохли
Во-первых, не заливать, во-вторых, не засушивать, в-третьих, не переставлять с места на место.

Подскажите, пожалуйста. Мои молочаи беложильные тоже начинают краснеть. При этом листья упругие, не желтеют, не опадают. Молочаи еще маленькие, не цвели.
С чем может быть связано такое покраснение?
Фото0809.jpg (43.43 КБ)

подскажите пожалуйста.мне подарили молочай ,названия не знаю,а  у него начали желтеть листики и опадают.и весь он стоит такой вяленький.может это связано с переездом? и как мне ему помочь,что бы он почув ствовал себя комфортно и меня порадовал?

natali949,  надо фотку.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне отдали малочай, у него стали желтеть и отпадывать листья, когда принесла домой был вполне зеленый, а сейчас стоит уже лысый на половину, что делать??? Дома у нас жарко, + 27, поливать чаще боюсь, залью. Может обработать чем-нибудь, в магазине посоветовали НВ - 101, может кто пользовался подскажите. Фотки прилагаю.

Обычная реакция на перемену места и обстановки. Горшок огромен, поливайте осторожно, но не допускайте увядания листьев.

Думаете, ему горшок поменьше надо? Я его с работы забрала, там он стоял вполне хорошо себя чувствовал. А как не допустить увядание листьев, очень его жалко чахнет на глазах. :cry:

Корыто нечеловеческих размеров. У этих молочаев по осени часто листья сыпятся. Нужно держать на светлом месте, у окна.

Спасибо.

Друзья! Обращаюсь за помощью. Сразу говорю - в растениеводстве новичок и дурачок, но очень хочется таковой не быть)
Суть проблемы: бабуля моя отсадила мне три молочая. Малыши, пушистенькие, хорошие. Я перевезла их в свою квартиру поздней осенью, поставила на подоконник. А на тот момент мы как раз только переехали с молодым человеком, квартира еще неизведанная, я не обратила особого внимания, что на подоконнике из щелей дует - окна старые. Молочаи стояли нормально до морозов, я поливала периодически, по мере подсыхания земли, обернула горшок шарфом, чтобы не замерз, но походу не помог шарф. Я спохватилась уже когда обратила внимание, что горшок очень холодный. Сразу переставила с подоконника в другое место. А потом малыши мои начали паршивить - листочки желтеют и опадают, один за другим. Вот уже около месяца прошло, не восстановились. Мне порекомендовали никаких подкормок сейчас не давать, поэтому поливаю обычной отстоянной водой, либо добавляю в воду немного спитого чая. Чем можно помочь растениям? И действительно ли они замерзли, или дело в чем-то другом? Прочитала про Эпин, может стоит попробовать им обработать? И не поздно ли сейчас что-либо делать?
Очень жду помощи! :(  Фоткала пару дней назад, сейчас еще несколько листов пожелтело и вот-вот опадет..

ПС

Зимой нижние листья осыпаются - это нормально.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.