Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / У молочая беложилкового желтеют, краснеют и сохнут листья

У молочая беложилкового желтеют, краснеют и сохнут листья

Страницы: Пред. 1 2
RSS
У молочая беложилкового желтеют, краснеют и сохнут листья, Кто виноват? Что делать?

Даже у таких молодых растений? На одном из них вот-вот останется всего три листа. Я переживаю потому что до них у меня рос такой же маленький лимон, и тоже с похолоданием стали опадать листья, мне так же говорили, что это нормально. А он посбрасывал постепенно все листки и умер :(

Здравствуйте, помогите советом. У моего молочая поникли листья, в этой теме я уже писала, про то, что у него желтеют листья (на 1 стр.), сейчас листья не желтею, не отпадывают, стоял бодрячком. Но вот недавно поникли верхние листочки, после полива  не поднимаются. Сверху земля рыхлая, а палец просунешь, там сплошной комок, не проковырять. Такая земля уже была, когда я его принесла. Может мне его полить методом погружения, хуже от этого ему не будет? Или землю обработать чем-нибудь (есть фитоспорин). Или вообще вытащить его из этого корыта пересадить в горшок по-меньше, заодно и землю сменить. Жду ответа.
Искала тему про молочай, но кроме этой не нашла, если есть, отправьте туда пжлста.

Tashka_, растение простейшее, нужно светлое место, желательно окно. Залив не любит, из-за этого не любит больших горшков. На зиму теряет много листьев из-за темноты. Колдовать не надо. Полив после высыхания верхнего слоя земли. Фитоспорин здесь ни причем. Если после полива листья на поднимаются, значит Вы его уже залили.

Спасибо за ответ, вроде ничего, приподнял листочки, не згнаю, что с землей делать, я ее не могу палочкой проткнуть, да и вообще ни чем не могу проткнуть, может пересадить? В принципе малочай, сейчас чувствует себя хорошо, полезло много новеньких листочков, не повредит пересадка, посоветуйте пожалуйста.

Главное это режим полива, если Вы приспособились, то ничего делать не надо.

А мой беложилковый терпеть ненавидит аквариумные лампы, да и вообще искусственное освещение. Ему именно окно подавай, причем не южное - там солнце жесткое, это ему много кажется, и желтеют листья - а восточное или северное. И неважно, летом или зимой. А стоит только поставить его под лампы - через недели две, максимум три такие листья выдает, такие цвета  :str:  , и вид у него в целом становится такой, как будто он прямо помереть собрался   :obm:  ... Я его, бедного, беру в охапку и на ледяной подоконник. Уж казалось бы, зима - и подоконник, это же тьма и холод! И через некоторое время на подоконнике он, как ни в чем ни бывало, опять зеленый и довольный, и листья не вянут  ;)  .
Вот такая причуда.
Изменено: no-lover - 26.03.2013 02:59:49
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

no-lover, может быть контраст по влажности воздуха: слишком резкая смена условий никому не полезна.
Заходите на сайт о суккулентных растениях: http://www.lapshin.org

Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать, чтобы молочай  начал растить боковые стволики. Заранее благодарю.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.