Примите и меня в свою отличную компанию. Коллекция санс пока небольшая, сортов 12. Совсем недавно появилось два новичка, в магазине продавались без сортов. Первая: это точно не муншайн (хотя их много, возможно какой-то из подвидов), белый уходит не в серебристо-серый, а в нежно-желто-салатовый. Форма листа лодочкой с резким изломом краев. [IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1005/3c/0109cab4b318.jpg[/IMG] Вторая: что-то очень знакомое, но по старым ссылкам не попадается. Листья узкие,толстые, в красивую полоску, разноцветную) [IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1005/b8/bfc299dd4401.jpg[/IMG] Буду очень благодарна за помощь в определении сортов!
Вячеслав kvn54, спасибо а какой именно муншайн, не подскажете? я, конечно, имела в виду, что это не тот, который самый распространенный, с широким листом и серым отливом. Постаралась показать форму листа: [IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1005/77/00e253b9b78b.jpg[/IMG]
Вячеслав kvn54, Высота самого большого листа сейчас 34, ширина - чуть меньше 4 см. По пропорциям вроде больше смахивает на высокую, а не на среднерослую, только молоденькая еще. Форма листа действительно странная, практически такая: \__/, перегибы очень четко выражены. Мне кажется, что и Грей леди, и Сильвер баш больше уходят в серебристо-серый цвет, чем в желто-зеленый, хотя может это зависит от освещения?..
Татьяна2502, если санса стояла в темном помещении, то вполне могла и позеленеть. То, что ширина листа маленькая, да и высота приличная, говорит не в пользу Муншайн. Вполне возможно, что Грей леди, в общем из этой серии. Сильвер баш более низкая.
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Сорри,что так много фоток,просто она у меня первая и пока единственная!(скоро планирую налет на местные магазины в поисках новых санс!) Поэтому очень бы хотелось знать сорт:Sansevieria Moonshine ?????????
У меня теперь проблема, а может и не проблема вовсе. Поставила свою сансочку на восточную лоджию. В связи с чем листья у неё свернулись напополам, не все, конечно, некоторые. Это из-за прямого солнца?
Убрать посоветуете в более притененное место? ...Но ведь она относится к суккулентам, а им показано солнышко! Как быть?
Изменено: Войтешка - 28.06.2010 21:25:46(Пробелы нужно ставить в потоке сознания.)
musaya пишет: листья у неё свернулись напополам,не все ,конечно,некоторые.Это из-за прямого солнца?
musaya, Вы её только пересадили? Тогда, подозреваю, что она ещё не оклемалась после пересадки . И на прямое солнце ей сейчас никак нельзя. Лучше убрать в притенённое на недельку, а потом потихоньку, полегоньку приучать к солнышку . Во всяком случае, я со своими поступаю именно так . Может, более опытные сансоводы что-то другое скажут ?
Пересадила я её месяц назад. Привыкала она постепенно.
В общем, не стала я свою сансочку мучить - переставила на пол лоджии, где прямых солнечных лучей нет! А то у неё уже некоторые листья стали не только вовнутрь закручиваться, но и, наоборот, наизнанку.
Всё-таки не всем сансам показано жгучее солнышко... Только тем самым "щучьим хвостам", наверное... А вот сортовые, похоже, нужно притенять. Как считаете?
musaya, у моих санс листья скручиваются или морщатся, когда корни отсыхают из-за пересушки или когда свежепосаженные сансы только начинают укореняться; также листья скручиваются иногда перед появлением детки. Что касается притенения, то разные сансы по-разному реагируют на прямые лучи. И самая обычная трифасциата (щучий хвост) совершенно замечательно подгорела у меня как-то раз по весне. Все листья со стороны окна пожелтели (у меня южная сторона). А вот Муншайн как раз от солнечных ожогов никогда не страдала.