Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73124
Hosts 4459
Visitors 20587
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 58 След.
RSS
Cансевиерии - несколько вопросов

Цитата
Берта пишет:
У меня есть предложение для любителей санс: т.к.литературы по сансам практически нет, то предлагаю составить свой список санс с названиями- синонимами т.к. показывает практика часто одно растение продается под разными названиями, в результате образуются дубли и тратятся средства.Как вам такое предложение?

Замечательная идея :bis: Как только воплотить? Хваст,темка,сайт? Чтобы можно было завести на каждый вид санс отдельную страничку ,с общим доступом.Скинуть туда все фотки ,какие найдём в интернете и свои( кто захочет,возможно с именем владельца ) Получится фото растений разного возраста и т.д. + каждый мог бы добавить что знает про это растения,какие трудности,какие радости и т.д.Если это корректно то хорошо бы вставлять статьи и фото из известных нам книг про сансы.Давно думаю над этим :huh: технически как выполнить не знаю :cry:

Цитата
Оксана Весна пишет:
Есть такой список. По-моему Лена (July) рассылала всем желающим

Ой,хочу такой списочек,пожалуйсто :4u:
Изменено: МечТа - 11.04.2009 15:38:30

В продолжении темы про общий сансо-сайт.Можно на выдовых страничках выставльть заявки на покупку или продажу этого вида сансы, что- то пита доски обьявлений.
Чтой то меня понесло :oops: извените :rev: темка больно животрепещущая  :(

Цитата
МечТа пишет:
Замечательная идея  Как только воплотить? Хваст,темка,сайт? Чтобы можно было завести на каждый вид санс отдельную страничку ,с общим доступом.Скинуть туда все фотки ,какие найдём в интернете и свои( кто захочет,возможно с именем владельца ) Получится фото растений разного возраста и т.д. + каждый мог бы добавить что знает про это растения,какие трудности,какие радости и т.д.Если это корректно то хорошо бы вставлять статьи и фото из известных нам книг про сансы.Давно думаю над этим  технически как выполнить не знаю  
А че тут думать? и форум и сайт давно готовы. Скидывай, делись , общайся..... А адрес всем известен: http://sansevieria.ucoz.ru/

Цитата
МечТа пишет:
В продолжении темы про общий сансо-сайт.Можно на выдовых страничках выставльть заявки на покупку или продажу этого вида сансы, что- то пита доски обьявлений.
Чтой то меня понесло  извените  темка больно животрепещущая
Галя, любой твой каприз уже реализован. :bis: Заходи , пиши , выставляй фоты :bis: http://sansevieria.ucoz.ru/
задавай вопросы, сравнивай сансы по возрастам :draz:
Любой каприз :xlb:
P.S.а то я одна там блукаю :str: , а так будет веселей :D .
Человек старался делал для всех нас и ни гу-гу :ruk:
Изменено: Виос - 11.04.2009 16:25:05

Цитата
Виос пишет:
..... А адрес всем известен
Мне не был известен  :o
Девочки, хочу там зарегистрироваться, а мой эмейл уже занят другим пользователем - это как?!
Юля

ой, уже получилось  :D
Юля

Адрес сайта мне тоже не был известен! :huh:
Да и про список , цитата " По-моему Лена (July) рассылала всем желающим",я тоже не в курсе, и не прочь бы его получить.Видимо эти сведения вращались в узком кругу, а хотелось бы в более широком! :)
Меня зовут Наталья.

Цитата
adenium69 пишет:
Мне не был известен  
Цитата
Берта пишет:
Адрес сайта мне тоже не был известен!  
Да и про список , цитата " По-моему Лена (July) рассылала всем желающим",я тоже не в курсе, и не прочь бы его получить.Видимо эти сведения вращались в узком кругу, а хотелось бы в более широком!
Так эта...собссна... :oops:
адрес сайта стоит в подписи Ольги Павловой :oops: , а Лену (July) можно попросить там вывесить список отдельной темой :val:

Цитата

По-моему Лена (July) рассылала всем желающим",я тоже не в курсе, и не прочь бы его получить.

Подцепила жуткий вирус. Компьюторщики чистили комп.
Что-то там переустанавливали. Теперь пытаюсь разобраться. Как только найду  (если найду  :D ) сброшу.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Цитата
Виос пишет:
адрес сайта стоит в подписи Ольги Павловой
:jok:  а слона то мы и не приметили
Юля

Девушки!Список я рассылала всем желающим,никакого узкого круга не было ;) .Разместить здесь пыталась,но не смогла.Если хотите,вышлите мне адрес своей эл.почты-и список будет у вас :) .

Цитата
July пишет:
Если хотите,вышлите мне адрес своей эл.почты-и список будет у вас.
Плиз ,мне вышлите на адрес:
berta-06@mail.ru
Меня зовут Наталья.

July пишет:
Цитата
Если хотите,вышлите мне адрес своей эл.почты-и список будет у вас.

Лена, вышлите и мне пожалуйста:
lacunoza@list.ru

Берта,
Ломакина Лариса,
Список отправила :) .

Добрый день. подскажите, пожалуйста, что делать...
в начале марта купила сансу зеленую с желтыми краями (наверное, Sansevieria Laurentii). Она с деткой была...поливаю редко, вчера, когда опрыскивала, растение в горшке пошатывалось, т.е. почва сухая...пожила она у меня недели 2 и я решила ее пересадить в горшочек чуть побольше. Вроде все хорошо. Но сегодня смотрю у материнского растения листья как будто в центре съеживаются, морщиняться немного и становяться волнистыми, а не прямостоячими...как будто влаги не хватает. Детка пока нормальная с развернутыми листиками. Просто у меня есть опыт с другой сансой, которая не мной была посажена в оооогромный горшок, так она скрутилась вся...Что делать?
Изменено: Татьяна - 14.04.2009 13:24:44

Татьяна ,

Внутри растения нет никаких пятен? Если санса чистенькая,то мне кажется у нее проблема с корневой системой. Корни не работают в полную силу, как следствие, нехватка питания, а детка, скорее всего уже живет на своих корнях.
Попробуйте поливать понемногу с добавлением циркона или рибава.
Изменено: Оксана Весна - 14.04.2009 14:32:45

Татьяна ,

Цитата

поливаю редко, вчера, когда опрыскивала

Редко - это сколько раз в неделю и какой объем воды приходится на горшок?
Опрыскиваете землю или растение?

Оксана, корни при пересадке не видела, так как посадила с тем же комом из покупного горшка...поливаю иногда с цирконом, иногда с эпином...от болячек фитоспорином...
Поливаю раз в неделю где-то...но вчера очень сухая земля была, сегодня с утра обильно полила...не знаю уж навредила ли я этим или нет. Но в течение недели опрыскиваю листья...по крайней мере они стали не такими сухими на концах, как при покупке в магазине...
Где-то вычитала, что это может быть от глубокой посадки, но я и не углубляла растение, только в ширину увеличила горшок...не знаю уже на что грешить

А зачем надо было увеличивать ширину горшка, если и корней то не видно было? И зря вы не распотрошили ком, не стоит оставлять покупной субстрат - этож голый торф, он слеживается и его невозможно промочить. И еще вопросик - при поливе раз в неделю, вы проливаете полностью земляной ком, чтоб вода из отверстия выступила? хотя, даже в этом случае она легко может пройти через торф, а растение не получит в итоге не грамма воды.
Юля

adenium69, то есть вы считаете, что лучше пересадить его еще раз? полностью убрать старый ком?
Но поливала так, чтобы вода выливалась из горшка, я только сегодня...а так пальцем ткну, вроде мокро...
а пересадила из-за того, что горшок был сломаный
Изменено: Татьяна - 14.04.2009 16:28:41
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.