при поливе заглянула в розетку - а она вся коричневая
она зимой сохнуть начала, потом я ее пересадила, она вроде бы оклемалась, пошла деток растить которые при ней с покупки были, распушилась так хорошо - и вот на тебе (
Ольга Павлова, сочувствую А у меня вдруг лист у Блэк Сан сгнил. Встала утром смотрю, а он весь желтый и ближе к низу, но не у самой земли, пятно гнилое, склизкое. С чего, тоже не понятно
при поливе заглянула в розетку - а она вся коричневая
Оля, я так поняла, что больную розетку выкинули? Жалко. Я тут от безъисходности эксперимент провела (подумала, что все равно санса погибнет, была такая же ситуация, как и у вас). Получила необычные результаты. В своей теме напишу, как только свободная минутка появится.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
adenium69, жалко ( а у меня миднайт фонтан тоже погиб пару масяцев назад - только листья просто в момент почернели, и тоже не понятно от чего - наверное из начально уже были не совсем здоровые...
Оксана Весна,
Оксаночка, я тоже хотела хоть что то оставить - но решила не рисковать - как то странно выглядели даже те части которые были вроде бы как без повреждений, закралось у меня сомнение что это какой то может или грибок или еще зараза какая то, поэтому только детку оставила - сушу ее, но она еще такая нежная, кажется мне что и ее не удастся спасти, попробую конечно...
Марина Крапивко,
Марин, попробовала сфоткать, но они еще маленькие и фото мутные получаются при большом увеличении ) когда подрастут чуть - обязательно сфоткаю )
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, отчего серебристая сансевиерия (муншайн или сильвер клауд) могла превратиться в зеленую при том, что она стоит на хорошо освещенном месте?
По моим наблюдениям Moonshine зеленеет быстреее, чем Silver Moon (во всяком случае у меня). И Silver Moon даже во взрослом состоянии более серебристая, а, если ее не ставить на солнце, то серебристость сохраняется еще дольше.
July пишет: У меня была похожая,тоже мутантик из голландцев-погиб зимой.
У моего знакомого обычная Хани дала жёлтую детку. Он её продал специалистке по суккулентам, владелице собственной теплицы. Розетка просуществовала в идеальных условиях 2 года, и, медленно усыхая, погибла. Вывод: светлые розетки ни у хавортий, ни у сансевиерий отделять от материнских НЕЛЬЗЯ, безхлорофильные дети без зелёных соседей- доноров не выживают. Вот бы какая -нибудь из моих двух Ханек дала желтую розетку!
У меня есть предложение для любителей санс: т.к.литературы по сансам практически нет, то предлагаю составить свой список санс с названиями- синонимами т.к. показывает практика часто одно растение продается под разными названиями, в результате образуются дубли и тратятся средства.Как вам такое предложение?
предлагаю составить свой список санс с названиями- синонимами т.к. показывает практика часто одно растение продается под разными названиями, в результате образуются дубли и тратятся средства.
Есть такой список. По-моему Лена (July) рассылала всем желающим.