Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58050
Hosts 3957
Visitors 14197
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортия

Хавортия

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Хавортия

Цитата
Aidka-malaya пишет:
что делать чтоб она росла?
Самое лучшее - оставить в покое. Простите, Вы ее посадили не в голый перлит? Ей нужна земля для кактусов. Чуть-чуть полейте, чтобы корешки землю почувствовали. Зимой ее поливать почти совсем не надо. Как кактус. Только, чтоб не засушить. Даже, если начнет расти. Полив буквально из пипетки. И поставить на очень светлое место. Больше пока ничего не надо.

нет нев перлит, перлит сверху чуть чуть насыпала...Я посадила во влажную землю...будем надеяться, что скоро начнет расти))))))))
Войтешка :4u:

Ни в коем разе не хочу спорить, но зачем укладывать хавортии спать осенью-зимой? Вроде бы хавортии - зимнерастущие. Где-то здесь, на форуме это вроде бы даже обсуждалось...  :thk:
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

Вот нашла... дискуссия по теме..
Тема "Содержание хавортий, расхождение в источниках"

ссылка на 2ой стр. этой темы, в сообщ. у моти ивановой
Изменено: Nocamura - 10.12.2009 09:47:20

Цитата
Nocamura пишет:
зачем укладывать хавортии спать осенью-зимой? Вроде бы хавортии - зимнерастущие.
Для Средней полосы России и вообще всей России кроме самых южных регионов, зимной недостаточно света для нормального роста большинства суккулентов. Поэтому им устраивают вынужденную зимовку: с минимальным поливом и с понижением температуры (если это возможно контролировать).

Логично. Но получается, если можешь создать подходящие условия, то зимовать хавортии не нужно, так? У меня вот южный балкон, 9 этаж - оч.светло и не очень холодно. И мои хавортии, стоящие там круглый год, очень заметно растут именно зимой, а летом "зарываются" в землю...

Nocamura, правильно, не нужно. У меня, напр., есть в институте помещения для растений без естественного света, только лампы. Лампы там стоят самые обыкновенные - трубчатые. На полку шириной 120 см их хватает всего 3-5 штук на расстоянии где-то 40 см от растений. И хавортии там прекрасно себя чувствуют круглый год. Зимовка (в виде сокращения полива почти до нуля и снижение температуры) нужна только если нет возможности поддерживать достаточноую освещенность. Хавортии вообще не настолько светолюбивы, чтобы с ними были большие проблемы на окнах.

Tsur! :4u:

Тогда я за своих спокойна :)

Подскажите пожалуйста, что делать в ситуации, когда залили хавортию и все корни сгнили, шейки у растений живые, как попытаться ее укоренить?

Танюшка Е.,
Очистить всю гниль. Подсушить на воздухе несколько
дней. Это зависит от величины хавортии.              Потом взять слегка влажную землю и разложить на ней  
розетки. Чтобы не поливать, а влажность сохранить- рядом
плошки с водой. Через неделю можно чуть-чуть полить
вокруг, но не на растение. Хорошо поливать можно только с
появлением первого, нового листика. Удачи!
Изменено: лея1 - 11.06.2010 21:22:04
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.