Дамы, спасибо! Я люблю растения, Адениумы особенно, Всегда приятно этим поделиться
Цитата
Liola пишет: Это все ваши? а сколько их у вас?) Вы их промышленными объемами на продажу выращиваете?
Сколько - никогда не считал, но всегда кажется что мало
До промышленных масштабов далеко, да я к этому и не стремлюсь, мне нравится собирать коллекцию и работать с растениями - всегда об этом мечтал. Так что после работы играю в своей "песочнице". Излишки продаю - на удобрения хватает и ладно
Mortar, где ж времени столько взять на всю плантацию работающему человеку? Когда Вы цветущих показали, я подумала - все серьезно. Но последнее фото просто валит с ног:o Это какую они площадь занимают?
Liola пишет: Вы только адениумы выращиваете? закупаете в Тайланде? Расскажите, очень интересно
Кроме Адениумов, у меня коллекция каудексных растений, еще есть сортовые Алоэ около 40-50 красно-бело-оранжевых сортов, Хавортии, чутка кактусов и немного Каттлей (ими только начинаю "баловаться";).
Адениумов 80% по площади.
Из Тайланда есть кое-что (откуда ж еще четкие сорта на развод получить..?), но 90% - сеянцы. Из сеянцев 80% сортовые обесумы - подвои Остальные 20% - 5-6 сортов Арабикумов, Сомалензе блек и Соктортанумы Голден и Даймонд Кроун.
Цитата
Specia пишет: Mortar, где ж времени столько взять на всю плантацию работающему человеку? Когда Вы цветущих показали, я подумала - все серьезно. Но последнее фото просто валит с ног:o Это какую они площадь занимают?
Время находится, было бы желание
По поводу площади ответить затрудняюсь - 150-200 квадратов.. Или типа того.
До теплицы я больше 10 лет на подоконниках-лоджиях и тп мыкался, получалось, но все что хотелось иметь не влезало, сейчас вроде бы и места побольше, но его снова не хватает
Вот поэтому я все реже хожу на тайские сайты. Там каждый год новинки прививок потрясные. У меня сейчас в прививках очень удачные сорта (не много, опять же по причине не резинового места). вот такой сейчас раскрылся
Mortar, я в таком восторге от песочницы теплицы и растений, что даже смайликов подходящих не подобрать! А поливается все это богатство вручную? Прививочки хорошенькие Вот та, что на первом фото - там так много боковых веточек было и они срезаны? А как потом, много лезет веточек из подвоя? Мне в этом плане somalense очень понравились как подвои - чистенькие, ровные, всей своей массой исправно кормят привой, без всякой поросли. Один только недочет (на мой вкус, но для кого-то может, и наоборот) - слишком простая форма, конус и конус, без всяких там ножек, хвостиков и завитушек. Цветы у всех замечательные!
Добрый день! у меня явно проблемы с адениумами Большому чуть больше 2х лет, маленьким чуть больше года, выращены из семян [img]http://s019.radikal.ru/i634/1207/11/975bcaeb4769.jpg[/img] [img]http://i075.radikal.ru/1207/8e/37dc25a1aa91.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i620/1207/24/25191ea7ef12.jpg[/img] Вроде все делаю по науке - летом живут на южном балконе (Москва), зимой под подсветкой, земля - или д бегонии с песком (бомбаксу и брахихитону очень нравится) или грунт от НЭЧ, поливаю редко, но сильно, потом даю просохнуть полностью, зимой - поливаю меньше. Редко подкармливаю удобрением д кактусов. И почему они у меня, спрашивается, такие худые и маленькие?! Помогите понять, в чем может быть ошибка.
Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria пишет: земля - или д бегонии с песком (бомбаксу и брахихитону очень нравится) или грунт от НЭЧ, поливаю редко, но сильно, потом даю просохнуть полностью, зимой - поливаю меньше. Редко подкармливаю удобрением д кактусов. И почему они у меня, спрашивается, такие худые и маленькие?! Помогите понять, в чем может быть ошибка.
Все проблемы описаны Вами: грунт и редкая подкормка. Грунт желательно полегче, чтобы быстрее просыхал. Чем короче цикл полив-просушка-полив, тем быстрее нарастает каудекс. Удобрять нужно летом не редко, а пару раз в месяц. А вообще вопросы по сеянцам в теме "Адениум из семян".
в грунт бы вермикулита или перлита побольше + мелкого керамзита + можно песка + древесного угля круненькими кусочками - вот что они любят, а не землю для бегоний
крупные кусочки угля есть - колю уголь д шашлыков и добавляю Песок крупный (из Москва-реки, поэтому вместе с мельчайшими частицами раковин) есть - почти половина грунта, керамзита чуть-чуть есть Вермикулит был, добавляла, пока на другом форуме не посоветовали от него отказаться Раньше вермикулит и вермикулит с песком, теперь песок составляют около 40% от грунта, так что там не чистая бегония.
Если (как сейчас у крупной) почва от НЭЧ, то добавлено чуть песка и мелких камешков.
Пересадила, сильно разбавив песком, вермикулитом, очень мелкими камешками и доложив угля Скажите, как быстро после пересадки разумно подкармливать? Читала (правда про растения вообще), что 3 месяца после пересадки кормить не надо - это значит уже к следующему лету?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.