Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23705
Hosts 1703
Visitors 6162
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Liola пишет:
Прививки освоили уже?:))

Вот что выходит иногда ;-)
flat.JPG (20.96 КБ)
flat-2.JPG (29.22 КБ)

Это все ваши? а сколько их у вас?:)) Вы их промышленными объемами на продажу выращиваете?
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Георгий, у вас прям не побоюсь сказать, что в лучшем самом смысле - как в Тайланде плантациии. Потрясающе!:)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Да уж, коллекция супер. А какие же сами адешки ухоженные! Им у вас нравится. Спасибо за фото, с удовольствием полюбовалась.:buket:
8-905-733-34-21 Вера

Дамы, спасибо!
Я люблю растения, Адениумы особенно, Всегда приятно этим поделиться :-)

Цитата
Liola пишет:
Это все ваши? а сколько их у вас?:)) Вы их промышленными объемами на
продажу выращиваете?

Сколько - никогда не считал, но всегда кажется что мало :-)

До промышленных масштабов далеко, да я к этому и не стремлюсь, мне нравится собирать коллекцию и работать с растениями - всегда об этом мечтал.
Так что после работы играю в своей "песочнице".
Излишки продаю - на удобрения хватает и ладно :-)
К.JPG (31.98 КБ)

вот это дааааа! Это у вас теплица такая? вы только адениумы выращиваете? закупаете в Тайланде? Расскажите, очень интересно  :oops:

Mortar, где ж времени столько взять на всю плантацию работающему человеку?
Когда Вы цветущих показали, я подумала - все серьезно. Но последнее фото просто валит с ног:o Это какую они площадь занимают?
Изменено: Specia - 06.07.2012 16:42:06

У меня вот такой пересорт распустился, но он мне все равно нравится, он еще и пахнет.
[img]http://f1.s.qip.ru/fkHpSS3a.jpg[/img]
Изменено: TamaraM - 06.07.2012 20:06:43
8 903 783 50 1четыре

Цитата
Liola пишет:
Вы только адениумы выращиваете?
закупаете в Тайланде? Расскажите, очень интересно

Кроме Адениумов, у меня коллекция каудексных растений, еще есть сортовые Алоэ около 40-50 красно-бело-оранжевых сортов, Хавортии, чутка кактусов и немного Каттлей (ими только начинаю "баловаться";).

Адениумов 80% по площади.

Из Тайланда есть кое-что (откуда ж еще четкие сорта на развод получить..?), но 90% - сеянцы.
Из сеянцев 80% сортовые обесумы - подвои :-)
Остальные 20% - 5-6 сортов Арабикумов, Сомалензе блек и Соктортанумы Голден и Даймонд Кроун.

Цитата
Specia пишет:
Mortar, где ж времени столько взять на всю плантацию работающему человеку?
Когда Вы цветущих показали, я подумала - все серьезно. Но последнее фото
просто валит с ног:o Это какую они площадь занимают?

Время находится, было бы желание :-)

По поводу площади ответить затрудняюсь - 150-200 квадратов.. Или типа того.

До теплицы я больше 10 лет на подоконниках-лоджиях и тп мыкался, получалось, но все что хотелось иметь не влезало, сейчас вроде бы и места побольше, но его снова не хватает :-)

Цитата
Mortar пишет:
но его снова не хватает
Вот поэтому я все реже хожу на тайские сайты. Там каждый год новинки прививок потрясные. У меня сейчас в прививках очень удачные сорта (не много, опять же по причине не резинового места). вот такой сейчас раскрылся

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/78465843.7/0_6ec1a_63811ad0_L.jpg[/IMG]

Цитата
Specia пишет:
У меня сейчас в прививках очень удачные сорта (не много, опять же по причине не
резинового места). вот такой сейчас раскрылся

Красивый!
А у меня наконец-то начали махровые Санты распускаться.
Пока это мой самый любимый сорт:
3 Santa.JPG (26.04 КБ)
3Santa.JPG (24.01 КБ)

Ну и еще несколько попроще:
30.JPG (26.63 КБ)
31.JPG (25.49 КБ)
32.JPG (31.22 КБ)
33.JPG (24.32 КБ)

Георгий, я в полном восторге от вашей плантации адешек! Браво! Цветение вызывает восхищение!

Mortar, я в таком восторге от песочницы теплицы и растений, что даже смайликов подходящих не подобрать! А поливается все это богатство вручную?
Прививочки хорошенькие :4u: Вот та, что на первом фото - там так много боковых веточек было и они срезаны? А как потом, много лезет веточек из подвоя? Мне в этом плане somalense очень понравились как подвои - чистенькие, ровные, всей своей массой исправно кормят привой, без всякой поросли. Один только недочет (на мой вкус, но для кого-то может, и наоборот) - слишком простая форма, конус и конус, без всяких там ножек, хвостиков и завитушек.
Цветы у всех замечательные!

Добрый день!
у меня явно проблемы с адениумами
Большому чуть больше 2х лет, маленьким чуть больше года, выращены из семян
[img]http://s019.radikal.ru/i634/1207/11/975bcaeb4769.jpg[/img]
[img]http://i075.radikal.ru/1207/8e/37dc25a1aa91.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i620/1207/24/25191ea7ef12.jpg[/img]
Вроде все делаю по науке - летом живут на южном балконе (Москва), зимой под подсветкой, земля - или д бегонии с песком (бомбаксу и брахихитону очень нравится) или грунт от НЭЧ, поливаю редко, но сильно, потом даю просохнуть полностью, зимой - поливаю меньше. Редко подкармливаю удобрением д кактусов. И почему они у меня, спрашивается, такие худые и маленькие?!
Помогите понять, в чем может быть ошибка.

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
земля - или д бегонии с песком (бомбаксу и брахихитону очень нравится) или грунт от НЭЧ, поливаю редко, но сильно, потом даю просохнуть полностью, зимой - поливаю меньше. Редко подкармливаю удобрением д кактусов. И почему они у меня, спрашивается, такие худые и маленькие?!
Помогите понять, в чем может быть ошибка.
Все проблемы описаны Вами: грунт и редкая подкормка. Грунт желательно полегче, чтобы быстрее просыхал. Чем короче цикл полив-просушка-полив, тем быстрее нарастает каудекс. Удобрять нужно летом не редко, а пару раз в месяц. А вообще вопросы по сеянцам в теме "Адениум из семян".

в грунт бы вермикулита или перлита побольше + мелкого керамзита + можно песка + древесного угля круненькими кусочками - вот что они любят, а не землю для бегоний ;););)

крупные кусочки угля есть - колю уголь д шашлыков и добавляю
Песок крупный (из Москва-реки, поэтому вместе с мельчайшими частицами раковин) есть - почти половина грунта, керамзита чуть-чуть есть
Вермикулит был, добавляла, пока на другом форуме не посоветовали от него отказаться
Раньше вермикулит и вермикулит с песком, теперь песок составляют около 40% от грунта, так что там не чистая бегония.

Если (как сейчас у крупной) почва от НЭЧ, то добавлено чуть песка и мелких камешков.

Что-то в почве надо менять?

Про подкормки поняла - буду чаще.
Изменено: Maria - 09.07.2012 22:17:45

Пересадила, сильно разбавив песком, вермикулитом, очень мелкими камешками и доложив угля
Скажите, как быстро после пересадки разумно подкармливать?
Читала (правда про растения вообще), что 3 месяца после пересадки кормить не надо - это значит уже к следующему лету?

ну да, как минимум, 2 месяца не надо подкармливать
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.