Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56252
Hosts 5125
Visitors 16707
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Specia пишет:
Это вчера

Рисунок
А какой возраст у Ваших адешек?

Андрей, на том фото шестимесячный сеянец. В день раскрытия первого бутона 6 с половиной месяцев ему.

Да бывает и дети с трех лет хорошо читают но это редкость.
Еще если живете на юге. подсветка правельное почвосмесь и полив.

Андрей Смирнов, конечно редкость! В нашем городе по 1 такому мальцу в год зацвести удается. В том году семимесячный цвел.Но я далеко не на юге - по широте чуть севернее Москвы. По лампами жил в младенчестве, посев - то зимний.  Потом никаких досветок.

Сорт Као Кае...Растение от Сиам Адениум..Стоял выбор -заказать корне собственное растение или растение на прививке??Выбрала корне собственное...пришел укорененный черенок:cry:У этого сорта два состояния-он или стоит красивый с глянцевыми листочками,или сбрасывает практически все листья,но начинает цвести...
Kao Kae.jpg (32.54 КБ)

А это цветение до кучи:)
Siam Sharming.jpg (28.7 КБ)
Lip Stick.jpg (28.2 КБ)
IMG_6683.jpg (35.41 КБ)

не получается вставить фото:huh:
Изменено: dianchik - 16.10.2011 17:22:15
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Помогите, пожалуйста, определить, что происходит с сеянцами адениумов (сорт Санта Клаус, возраст 4 мес.). Многие листья желтоватые с какими-то вдавленными черными пятнышками, которые видны и на обратной стороне листа (причем на всех пяти сеянцах - на одних в большей, на других в меньшей степени). Росли в универсальном торфогрунте +перлит+мелкий керамзит. На днях пересадил в другой грунт (грунт для кактусов+цеолит+перлит+немного древесного угля), корни вроде здоровые белые, каудекс твердый. Досвечиваются люмками 12 часов в день, температура в среднем +20 град, сквозняков нет. Полив по мере просыхания грунта, вредителей не обнаружил.
пятна.JPG (41.25 КБ)

Нашла в книге --- похоже на САЖИСТЫЙ ГРИБ.
Сажистый гриб появляется на медвяной росе, которую выделяют тля и др. сосущие насекомые. На ощупь он неприятен, напоминает тонкий слой сажи. Гриб, собственно, не заражает растение, но лишает листья света и закупоривает поры, через которые растение дышит. Чтобы избавится от сажистого гриба, промывайте листья мыльной водой,  но прежде ликвидируйте с помощью инсектицида причину заболевания --- сосущих сок насекомых.
МЦК Крымская.М. Ленинский проспект.

Цитата
rusl_k пишет:
температура в среднем +20 град, сквозняков нет. Полив по мере просыхания грунта
Это реакция на низкую температуру и полив. Это не сажистый гриб. +20 после пересадки очень и очень мало...

Цитата
shanay2010 (ОЛИК) пишет:
Нашла в книге --- похоже на САЖИСТЫЙ ГРИБ ....
Нет, на сажистый гриб не похоже. Эти участки на листьях вдавленные и "чернота" не стирается. Через лупу смотрел, никто не шевелится.

Цитата
Это реакция на низкую температуру и полив. Это не сажистый гриб. +20 после пересадки очень и очень мало...
Дело в том, что проблема появилась еще до пересадки, поэтому и решил заменить грунт на новый. До пересадки полив был очень умеренный по мере просыхания. Может быть, пересушил сильно, а потом полил чуть лишнего :thk:. Хотя реакция на неправильный полив вроде бы иная - листья должны бы тогда просто пожелтеть или подсохнуть края и кончики листьев...:thk: . Пересаживал 15 ноября в чуть влажный грунт и пока не поливал.
Вот ещё фото:

Цитата
rusl_k пишет:
Дело в том, что проблема появилась еще до пересадки, поэтому и решил заменить грунт на новый.
А вы когда пересаживали грунт просмотрели старый? Я только с лупой обнаружила трипсов. А поражение листиков очень похоже на укусы трипсов.

Цитата
Ольга-Олечка пишет:
А вы когда пересаживали грунт просмотрели старый? Я только с лупой обнаружила трипсов. А поражение листиков очень похоже на укусы трипсов.
А разве трипсы живут в грунте :o? Насколько мне известно, в субстрате могут обитать подуры (беленькие ползающе-прыгающие насекомые), которые особого вреда не приносят. А трипсы были раньше на других растениях и этих гадов можно разглядеть невооруженным глазом на самих листьях. Действительно, пораженные участки как проколотые, но вредителей не видать...

Цитата
rusl_k пишет:
А разве трипсы живут в грунте :o?
Если бы сама не обнаружила случайно, тоже  бы думала что не живут. А тут начала после полива землю в одном горшке смотреть в лупу и обнаружила. А трипсов я не перепутаю, так как когда то гладиолусами занималась. Я после этого купила для грунта пластинки "Доктор" и таблетки "Искра" против вредителей и в горшки их поставила. Брызгать не стала,так как трипс живуч и концентрацию надо делать больше,а значит и дышать этим придется.

Ольга-Олечка, и как же выглядят в почве трипсы? Никогда их там не видел, только на ботве.

Трипс в почву переходит в остатки растительности осенью (в саду). В почве увидеть - почти нереально. Самое лучшее и безопасное -пролить Актарой. Системный фугинцид, трипса бьет отлично. Действует до 40 дней.

Цитата
Tsur пишет:
и как же выглядят в почве трипсы?
Светлые, длинненькие, быстро ползают(бегают) видны только при увеличении лупой,так как без лупы просто сливаются с грунтом , особенно после полива выходят на поверхность, потому как у сухих я их не видела наверху.
Конечно можно пролить и актарой, а концентрацию посмотреть в инструкции, там написано.

Может это вилохвостки? Потому как трипсы сидят обычно на листьях, на молодом приросте: в почках, в цветках очень любят время проводить, а в почве им, собственно, взрослым, делать особо нечего, только яйца откладывать?

Цитата
Ольга-Олечка пишет:
Цитата
Tsur пишет:
и как же выглядят в почве трипсы?
Светлые, длинненькие, быстро ползают(бегают) видны только при увеличении лупой,так как без лупы просто сливаются с грунтом , особенно после полива выходят на поверхность, потому как у сухих я их не видела наверху.
Конечно можно пролить и актарой, а концентрацию посмотреть в инструкции, там написано.

Это и есть подуры.

Цитата
Елена 777 пишет:
Это и есть подуры.
С облегчением прочитала и сразу в поисковике посмотрела:D - да это они:) . Слава богу что не трипсы:). Буду теперь сушить там где были.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.