Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79028
Hosts 4987
Visitors 20961
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортии

Хавортии

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 194 След.
RSS
Хавортии, Часть вторая. Хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем

Цитата
Kto7 написал:
Не, я это вижу немного под другим углом. У хавортий нет верхней ценовой планки, Япония, Америка и Южная Африка постоянно работают над селекцией.
Всегда находится, что еще хотеть) Ну, для меня во всяком случае)
Да, конечно, планки там нет :)
Изменено: plant_collection - 19.06.2017 17:36:00

Цитата
Гдетонасвете написал:
Цитата
 Астэр  написал:
А вы стикер переводили?  Может там написано, что это сеянец с    Fukutoku  или ещё что?
В сравнении с сайтом Ниши - один в один))) Покупала года 3-4 назад у Ann7. Хаворть довольно молодая.
Вот стикер, кому надо переводите))) (можно сопоставить иероглифы с сайтом Ниши)

А вообще, лично мне "названия" по большому барабану.  :D  Главное - красивое растение. А название по мне (ИМХО) это просто рекламный ход)))

Трунката великолепная и с этикеткой и без неё, а этикетка подтверждает название "Fuku toku A". Правый столбец это всего лишь описание растения, каким его видит автор: "особенно красивые черты с узором из белых линий".
И такого рода описание существует на всех японских этикетках.
Моя коллекция в стадии пополнения
https://www.flickr.com/photos/choco_lada/albums/72157680787791264

Хавортия Юля от Виктора Горбачева.

[IMG WIDTH=480 HEIGHT=480]https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19366517_880758225396073_3539840427831959667_n.jpg?oh=c61e773a0a8f8bd67c508d07fd6e2fda&oe=59CED301[/IMG]

Вот эти двое в моей коллекции вселяют в меня оптимизм:

Haworthia ’SUTORIERU’ストリエル (koelmaniorum  x striata). Очень старенький и с моднявой японской биркой, огромный (там моя рука)

Shirohada daruma kintaikyou. Приехал с фитосертификатом :) "свободный от болезней и вредителей" и в первую же неделю погнал цветонос

Изменено: plant_collection - 20.06.2017 02:10:28

Хавортия маугани (Haworthia maughanii)
Растениям около 10 лет. Выращены из семян, полученных от братьев Червинко (Украина, Винница). Одна из хавортий все время тянется, не смотря на то, что летом стоит в теплице.
[IMG WIDTH=500 HEIGHT=279]https://pp.userapi.com/c836435/v836435116/43ce9/aP4eNAbau3g.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=500 HEIGHT=487]https://pp.userapi.com/c836435/v836435116/43cf0/CGLYZ2EW470.jpg[/IMG]

Цитата
Виктор Горбачев написал:

Цитата
 plant_collection  написал:
На фото не очень понятно, а вообще на них влияние второго родителя заметно?
в том то и дело , не знаю как это правильно назвать , но я называю это блок , возможно получились чистые семена двух видов .
Тут надо открыть учебник по ботанике и тему про гибридизацию почитать, там вроде есть теория, по которой следуют, что часть растений должна быть похожа на маму, вторая часть на папу, а третья и четвертая часть в равной степени, одни больше на маму, а вторые больше на папу. Но это все теория на практике куда интересней. А я это помню из книги Батова, там он в сравнение проводил на Астрофитумах.

Цитата
Alexzander написал:
Хавортия маугани (Haworthia maughanii)
Растениям около 10 лет. Выращены из семян, полученных от братьев Червинко (Украина, Винница). Одна из хавортий все время тянется, не смотря на то, что летом стоит в теплице.

Это нормальное явление, индивидуальная черта таксона, также такое можно наблюдать и трункат, когда одни вровень с грунтом растут, а другие торчат.

Цитата
eldifor написал:
Хавортия Юля от Виктора Горбачева.

Мне тоже такого плана нравятся, можно пол стеллажа ими выставить, разнообразие колоссальное, Юля очень красиво загорает, а кончики листьев может даже интересней чем у Кегани

Цитата
Alexander Telpeshov написал:
Это нормальное явление, индивидуальная черта таксона, также такое можно наблюдать и трункат, когда одни вровень с грунтом растут, а другие торчат.
Да, да! У моих трункат такое же явление! Такие особенности фенотипа могут встречаться у любых растений.

Как приятно посмотреть на фотографии взрослых растений. Возраст их только украшает)))

Цитата
надо открыть учебник по ботанике и тему про гибридизацию почитать
А накопилась какая-нибудь база знаний того, какие признаки у хавортий рецессивные, а какие доминантные? Ну или личный опыт какой-то уже? Вот например если пигмею "пушистую" крестить с не-пушистыми - сколько в % пушистых? Ну или что-то в этом духе. Очень интересно, напишите, кто давно этим занимается.

Цитата
plant_collection написал:
Цитата
 Alexander Telpeshov  написал:
А накопилась какая-нибудь база знаний того, какие признаки у хавортий рецессивные, а какие доминантные? Ну или личный опыт какой-то уже? Вот например если пигмею "пушистую" крестить с не-пушистыми - сколько в % пушистых? Ну или что-то в этом духе. Очень интересно, напишите, кто давно этим занимается.
Тоже сегодня думала об этом. Но скорее всего если и есть инфа, то она на английском, для меня это не вариант к сожалению.
А так-то да, интересно, какие признаки хавортий доминантные, ч.б. хотя-бы примерно ориентироваться, если вдруг мне захочется какой-нибудь гибрид :)

Я могу перевод сделать:)и даже разместить :) только скажите где

Я же говорю, что не знаю, где такую инфу добыть :) Это надо ждать наших профи, может они каких-нибудь ссылок подкинут нам , или своим опытом поделятся  :oops:  
Изменено: Шило - 20.06.2017 23:44:09

Цитата
plant_collection написал:
Цитата
По признакам могу точно сказать, что опыляя спригбоквлакензисом все сеянцы получаются приземистыми, а по пигмеям думаю все зависит от количества поколений в генах с хорошими признаками, При поколении пигмея кристалина F7 99% все будут шипастые,

Еще трункаты
.

Цитата
опыляя спригбоквлакензисом все сеянцы получаются приземистыми
О, это ценный момент, спасибо!

Хавортии маугани.

Изменено: Nattalli - 25.06.2019 00:18:08

Цитата
Цитата
 plant_collection  написал:
Цитата
По признакам могу точно сказать, что опыляя спригбоквлакензисом все сеянцы получаются приземистыми, а по пигмеям думаю все зависит от количества поколений в генах с хорошими признаками, При поколении пигмея кристалина F7 99% все будут шипастые,
Получается надо отбирать растениям по признакам которые хочется усилить, и так многократно скрещивая потомков можно получить гибрид уникальный с признаками даже ярче чем у исходников. Но бывает, что полученные гибриды стерильны и не способны размножаться. А есть ли информация какие гибриды получаются стерильными? Чтобы не плодить тупиковую линию...

Цитата
Nattalli написал:
Получается надо отбирать растениям по признакам которые хочется усилить, и так многократно скрещивая потомков можно получить гибрид уникальный с признаками даже ярче чем у исходников. Но бывает, что полученные гибриды стерильны и не способны размножаться. А есть ли информация какие гибриды получаются стерильными? Чтобы не плодить тупиковую линию...
У меня нет данных по стерильности каких-то гибридов среди хавортий, бывают которые плохо опыляются, вернее с трудом, но есть и "чистые" виды семена которых получить проблема. Так что надо стараться - в этом году нет семян, ни чего может на следующий год будут.  Например в этом году третья попытка опылять вариегатные трункаты, первые два года были без результатов, в том году они вообще не зацвели, а в этом году один плод и то радости полные штаны!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 194 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.