Хавортии, Часть вторая. Хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем
plant_collection
Гость
12.09.2018 14:47:53
Цитата
ari70 написал: Игорь, отличные фото! Ну и хавроши, конечно.
Цитата
написал: И еще есть непроверенный факт что кто-то из нортери цветет розовым, как гастерия. Или это байки ?
Вот такие розово-белые встречаются более-менее часто.
А у гастерий вроде ближе к оранжевому цветы. Или это субъективное восприятие реальности?
У дедушки Cok Grootscholten'а на фотках ярко-розовые у нортери какой-то видела. Но у него сейчас там много чудес, как справочник по ботанике не особо надежно. А такой "pale pink" у хавортий конечно есть, у меня таким цветом недавно аттенуата вариегатная цвела, в общем это скорее розовый оттенок, чем цвет.
plant_collection
Гость
12.09.2018 14:57:00
А я покажу как выглядит коробочка на пумиломаргинате в стадии созревания. Это к вопросу об обоснованности выделения субгенуса "Tulista". Она гигантская, толстая, трехугольная в сечении, сильно отличается от вытянутых у хавортиопсис. Извините за нефокус, хочу дать созреть ей все-таки
Изменено: - 12.09.2018 15:06:21
Пользователь
13.09.2018 14:39:27
Здравствуйте, господа! Подскажите как мне быть с сеянцами хавортий? Посев от Ренни Вонг 10 июля. Из 50 семян проклюнулись 20 штук. До сих пор стоят под плёнкой. надо снимать или нет?
Посев от Ренни Вонг 10 июля. Из 50 семян проклюнулись 20 штук. До сих пор стоят под плёнкой. надо снимать или нет?
Пару раз в день проветривать, а после третьего листа пленку совсем снять.
Пользователь
13.09.2018 14:44:15
Цитата
Kto7 написал: Пару раз в день проветривать, а после третьего листа пленку совсем снять.
Спасибо!
Пользователь
13.09.2018 18:52:00
Чем можно отмыть серебряную краску от хавортии из магазина? Хавортия наверно лимолистная.
plant_collection
Гость
13.09.2018 19:03:58
Цитата
Айника написал: Чем можно отмыть серебряную краску от хавортии из магазина? Хавортия наверно лимолистная.
Это тяжелый случай. Видела такую "красотень". В любом случае надо вытряхивать из грунта. Может, фейри какое или другое не-едкое мыло. Потом все сушить! И в грунт нормальный.
Айника написал: А маслом растительным растение можно протирать?
Если краску масло хорошо растворяет, можно маслом. Но потом масло нужно все равно смыть. Т.к. оно залепит у растения все, чем растение дышит. Может кто на форуме действительно пробовал краску смыть, я в теории предлагаю только
Пользователь
13.09.2018 19:30:07
Все эти краски аэрозольные на основе органических растворителей, к сожалению, ни маслом, ни фэйри вы их не смоете. Вообще, предполагается, что растение будет служить "украшением", а потом его просто выбросят. Органическими растворителями для удаления краски пользоваться, разумеется, не стоит. Вероятно, единственный вариант это поместить его в самые лучшие условия и дождаться полной смены листьев на новые. Если выживет, конечно...
Пользователь
15.09.2018 19:21:08
Не знаю, мне также муж с ребенком подарили окрашенную эхеверию (но они ее именно спасали). Сначала попробовала спиртом (помогает, но длительный и муторный процесс). А потом просто под душем с мылом! Все. Прекрасно эта краска смывается, растение просушиваете и сажаете в нужный грунт.
Пользователь
18.09.2018 19:19:33
Цитата
plant_collection написал: Я тоже попробую свои пощелкать. Нужно как-то с боковым светом исхитриться, чтобы рисунок на прозрачном был виден.
Да, съемка это отдельный разговор. Я обычно снимаю массово всех своих подросших питомцев, очень интересно потом сравнить что было и сто стало по годам. При такой съемке трудно бывает уловить индивидуальные особенности каждой красавицы, ведь кого-то лучше снимать в проходящем, свете, кого-то в отраженном или даже полутени. Но вот эту мне сразу захотелось вынести на солнышко, чтобы уловить блеск каждой клеточки в ее окне
С тех пор как начал увлекаться суккулентами всерьез задумался о макро объективе.
Пользователь
09.10.2018 12:28:46
Цитата
Robin73 написал: Да, съемка это отдельный разговор. Я обычно снимаю массово всех своих подросших питомцев, очень интересно потом сравнить что было и сто стало по годам.
Игорь, точно) Я тоже люблю сравнивать как что выросло за год или два. У меня тут сбылась давняя мечта, думаю будет довольно фотогеничной в будущем
написал: Да, съемка это отдельный разговор. Я обычно снимаю массово всех своих подросших питомцев, очень интересно потом сравнить что было и сто стало по годам.
Игорь, точно) Я тоже люблю сравнивать как что выросло за год или два. У меня тут сбылась давняя мечта, думаю будет довольно фотогеничной в будущем
У Велленса мелкие, но у меня прижилась хорошо, скоро будет красоткой. И у Кэмбру (самая большая у меня оттуда) время от времени на аукционах . И у Якуба видела.
Изменено: - 09.10.2018 20:31:04
Пользователь
10.10.2018 22:01:06
Цитата
plant_collection написал: Ух, да она уже фотогенична! "Капельки" видно.
"Капельки" это здорово, а вот мне ее рисунок напоминает вышивку жемчугом (правда, вживую я и это не видел))) А вот какие у кого ассоциации в связи с этой барышней? Все пытаюсь найти сравнение и не выходит "каменный цветок"(((
А вот какие у кого ассоциации в связи с этой барышней? Все пытаюсь найти сравнение и не выходит "каменный цветок"(((
Извиняюсь, у меня эта барышня сильно любит выпить)) Летом на балконе все отлично, влажность ее вполне устраивает. Как только переезжает на зиму домой - приходится пластиковым колпаком накрывать, капризничает от сухого воздуха. Ращу ее уже три года с "вотэтоговот" что на первом фото
Kto7 написал: Ращу ее уже три года с "вотэтоговот" что на первом фото
Быстро она, хотя, да, моей тоже три. И вот интересно, именно с ней в моих условиях никаких заморочек, растет на общих основаниях, зимует на верхней, самой "жаркой" полке