Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100398
Hosts 4595
Visitors 26479
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Отвечу сразу всем :)
Мезембами я занимаюсь с июля прошлого года, до этого растениями вообще не интересовался :)

Когда я назвал себя "новичком", я имел в виду , что я новичок на форуме.  Хотя полгода - это не так уж много.  Я, правда, облазил пол-интернета, в т.ч. англоязычного, но личный опыт всё равно ничем не заменишь :)

Самые главные мои достижения - выращеные из семян титанопсисы и плейоспилосы.  Сейчас вот подрастают и литопсы, но им пока полтора месяца, достижением это называть пока рано.  Литопсят по осени считают :)

Пока не могу добиться всхода семен конофитомов.  Но работы в этом направлении продолжаются :)

За прекрасные фотографии нужно поблагодарить моего друга Егора с его высококлассным фотоаппаратом. :)

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Литопсят по осени считают
Скорее по весне!
P.S. Егору привет.

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Пока не могу добиться всхода семен конофитомов
а у меня взошли на общих условиях  :huh:  
С уважением, Оксана.

Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Скорее по весне!

Взрослых - да.  Но семядоли меняются на настоящие листья примерно через полгода.  Если посев весенний, то как раз получается по осени :)

Цитата
OksanaPh пишет:
а у меня взошли на общих условиях Озадаченный

Я пробовал сеять смеси, в одной из них действительно взошло что-то круглое :)  Но это пока семядоли, нельзя 100% быть увереным, что это конофитум.  Мало ли что это может быть.

А семена именно конофитумов, которые я покупал отдельно, почему-то не всходят.  Может, им действительно нужна осень, но ведь у них в семечке нет календаря  :D

Цитата
Иван Болдырев пишет:
А семена именно конофитумов, которые я покупал отдельно, почему-то не всходят.
У меня именно конофитумы 4 разных вида, 2 взошли отлично, 2 плохо.
С уважением, Оксана.

Вот, наконец-то я сфотографировала свою "загадочную незнакомку", так что, уважаемые знатоки ;) , помогите, пожалуйста, определить кто это - фрития или фенестрария...

[IMG]http://mysite.verizon.net/mr_hyro/Succulent_1.jpg[/IMG]

и немного в другом ракурсе

[IMG]http://mysite.verizon.net/mr_hyro/Succulent_2.jpg[/IMG]

По совету Оля-Оля пересадила я свою "незнакомку". Отчитываюсь - на корнях вредителей нет! НО!!! Когда я вытащила ее из горшка, то обнаружила очень много сухих корешков, по-моему разумению уже мертвых. :cry: Они были очень тоненькие и длинные и немного вылезли из горшка снизу. Это значит, что уже пора было пересаживать, да? И, значит, был недостаточный полив?
Правда, около стебля было три довольно  толстых и "мясистых" корня, пока еще живые... В общем, пересадила я ее в другой горшок и убрала пока с солнца. :)
Кстати, теперь возник вопрос про поливку. Воду нужно наливать (то бишь "капать" ;) ) сверху или добавлять в поддон? Или вообще сейчас нужно ограничиться только прыскиванием?

Little Elf,
На сколько я понимаю, если новые листики лезут парами - значит фенестрария, а если по одному - фрития, но могу ошибаться :oops:  
С уважением, Оксана.

Хм, я заварила эту кашу, а похожа-таки на фенестрарию :). Тока маинькую пока.

Какая красавица ! :wub: Фенестрария ИМХО ... (но, на 100 % будет уверенность когда oнa зацветет  :))
Цитата
Little Elf пишет:
и немного вылезли из горшка снизу. Это значит, что уже пора было пересаживать, да?
Я на это тоже ориентируюсь, когда пересаживаю - раз вылезли, значит места в горшке мало стало. :)
Цитата
Little Elf пишет:
И, значит, был недостаточный полив?
Тонкие всасывающие корешки в сухой земле быстро отмирают, но и быстро востанавливаются.Главное, что б основной корень был цел.
Цитата
Little Elf пишет:
Воду нужно наливать (то бишь "капать" ) сверху или добавлять в поддон?
А это кому как нравится  :huh: .Мне ,например, удобнее поливать сверху - при поливе с поддона мне почему-то  трудно проследить кол-во налитой воды, все время боюсь перелить...:huh: После пересадки я бы  только опрыскивала теплой водой, а дней через 10 первый раз осторожно бы полила .Я свою фриттию на днях тоже пересадила.  :)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Не выдержала я все-таки и раздела свой литопс вручную (тот про который я на 21 стр. писала).Засохшую пленочку по 1 мм снимала не дыша - надо сказать, что эта пленка была жесткая ,как тески! :o .Операция прошла успешно, чeрез пару дней литопс как-то выправился и смотрится уже не так жалко. :)
Фото оперированного прилагаю :
Bild 23 002,00.jpg (15.25 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Спасибо всем за ответы, будем ждать результатов от смены "места жительства". :)

Цитата
OksanaPh пишет:
На сколько я понимаю, если новые листики лезут парами - значит фенестрария

Увы, в том-то и дело, что они не "лезут"!  :cry: Как купила я ее, так ни одного нового листочка не выросло.  :( Те листики, которые снаружи потихонечку сморщиваются и засыхают (про это я и спрашивала здесь, на 22-й странице :) ), а новые не появляются. Сколько было "мелких", столько и есть.  

Иван Болдырев, У меня тоже конофитумы не взошли (три вида). У Синева куплю руководство к действию, как правильно их сажать.

Но у меня сегодня взошла фенестрария!!! Через 1,5мес после посева.
:D  :bis:
А я уже отчаялясь что-нибудь кроме литопсов вырастить (из меземб).

Цитата
Галина См пишет:
Иван Болдырев, У меня тоже конофитумы не взошли (три вида). У Синева куплю руководство к действию, как правильно их сажать.
А семена не у Синёва брали?  Я вот думаю, может это семена у него такие?  Хотя другие виды (особенно литопсы) всходили более-менее дружно...

Цитата

Но у меня сегодня взошла фенестрария!!! Через 1,5мес после посева.

Поздравляю :)  :poz:
Фенестрарию я тоже уже сеял, но я посеял её в перемешку с некоторыми другими видами, так что не знаю точно, взошла или нет.  Но у меня ещё несколько семян для экспериментов осталось :)

Цитата
Галина См пишет:
У Синева куплю руководство к действию, как правильно их сажать.
А что за руководство?

Иван Болдырев,

Без понятия. Я спросила почему у меня конофитумы не взошли, и где прочитать надежную информацию, как их сеять. Ответил, что их осенью вообще-то сажают, предложил за 15р 3 листа инфы. Его литопсы у меня тоже хорошо взошли. Конофитумам вроде как охлаждение нужно было.

Вот,хочу грустным поделиться. :(  Купила в субботу в ОБИ новых жильцов (плейоспилосы? :huh:) . Такие крепенькие на вид были, вот только как-то в горшечке не очень правильно сидели.Решила пересадить .А они оказались подгнившими внутри ...   :cry: Лишь двоих удалось спасти, остальные прямо в руках развалились на листики и корешки ... :cry:  
100_0829,00.jpg (19.43 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
остальные прямо в руках развалились на листики и корешки ...
:cry: плохо
С уважением, Оксана.

А это те двое, которых удалось спасти, после всех обрезаний, ампутаций...
100_0844,00.jpg (22.76 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
Вот,хочу грустным поделиться.
Как жаль :-(
Но хорошо, что хоть что-то удалось спасти
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.