"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
17.10.2008 14:47:06
Цитата
Пуша пишет: Извините пожалуйста ради бога. тут один вопросик. помогите пожалуйста. У меня у стапельки появляются бутоны.как только они побольше становятся-то начинают желтеть и опадать... а так хочется посмотреть как цветет!!!
Воспользуйтесь поиском в этой теме, набрав слова например: "засыхают бутоны стапелия" Уже много раз обсуждалась эта тема. Если упрощенно: очень разнообразные могут быть причины...начиная от того, что растение может быть просто ещё слишком маленьким для цветения. Не хватает силёнок. Дальше причины могут быть в корнях: загнили, засохла какая-то часть их. Либо нехватка питательных веществ в почве.
Расцвёл Урсулин Huerniopsis decipiens. Про запах - не спрашивайте!
Как я поняла моя стапелия это Stapelia grandiflora?
Оксана
Пользователь
11.11.2008 12:20:00
Тут писала не давно, что отваливаются бутоны... Я поняла в чем дело...Просто я когда прветривала комнату, то открывала на пол часа окно...а там холодноватый воздух!!!! Вот и осыпались они у меня... После этого перестала открывать окошко...и вот что получилась..
Пользователь
11.11.2008 12:20:28
далее...
Пользователь
11.11.2008 12:21:27
...открылся!!!!
Пользователь
Обожаю выращивать из семян
12.11.2008 03:00:49
Ой девоньки и чего вы все так далеко живёте? Так хочется разных стапелек иметь. Вы показывайте показывайте, я уже под стулом валяюсь от такой красоты
Рак не приговор! Боритесь! Берегите своих родных пока они рядом
Опять запашок помойки с нотками кое чего Но терпимо, радиус поражения пока небольшой.
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
Москва, Коньково
15.11.2008 22:22:28
Цитата
Хатифнатта пишет: S. olivacea! Я балдею...
Мамочки! Балдею рядом. Быть ей любимицей наравне с маклоглинькой. Неси в жежешечку, я на тебя ссылку давать буду.
Лен, а она правда такого вот коричневатого оттенка? Мои пока так и сидят одиночками, только вверх растут. И это хорошо еще, что выжила.
Личку не читаю, пишите на E-mail.
Пользователь
16.11.2008 01:14:19
Цитата
Ursula пишет: Лен, а она правда такого вот коричневатого оттенка?
Это ты в каком месте оттенок имеешь ввиду? На второй фотке?
Цитата
Ursula пишет: Мои пока так и сидят одиночками, только вверх растут. И это хорошо еще, что выжила.
Дык вот, у моей-то всего 2 столончика было, вырос ещё третий см 3,5 в длину. А на нём-то вот это самое и выросло. До этого 3 бутона засушила, этот 4-ый раскрылся всё таки.
Брр, пришлось в коробочку убирать на ночь. Запах крепчает, доче спать невозможно было.
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
18.11.2008 18:10:28
Хатифнатта, красиво, словофф нема После такого лезть в темку со своими снимками на скорую руку совсем неудобно Поэтому картинки чисто для истории Кажись такой звездени в полосатом купальнике здесь ещё не показывали Stapelia cedrimontana Про запах толком ничего сказать не могу - солнца нет, нос дышит не важно, поэтому в радиусе 5см ничего не чувствую
Пользователь
19.11.2008 00:30:45
Цитата
Хатифнатта пишет: Виос, ага, пахнут помойкой
Да и ладно. Насмотрелась на ваших красавиц, поехала в субботу на ВВЦ и прикупила: Stapelia grandiflora и гигантскую.....сижу глажу их стебельки, а муж восхищается: - какие замечательные кактусята и не колючие! - а цветут красиво? Я тихонечко намекнула, что цветы у них шикарные, но вот запах не очень приятный.... Ну, собственно я теперь осуществила свою стапеливую хотелку.
Пользователь
19.11.2008 02:55:10
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Stapelia cedrimontana
О, красявая какая! Хороша, и без фонового "убранства" хороша!
Виос, Ну с почином Вас! Поздравляю! Только бы Ваш муж потом, за такую рекламу, меня потом не )))
Пользователь
Буржуй
19.11.2008 04:09:16
Цитата
Виос пишет: а муж восхищается: - какие замечательные кактусята и не колючие!
[img][/img]
Всё идёт по плану
Пользователь
19.11.2008 13:21:57
Хатифнатта, Иринка A., спасибо за поддержку, но у меня есть хитрый план: до лета стапки все равно не зацветут , а летом поедут на дачу, а там будут цвести и ..... никто не подумает, что этот запах от них Девочки! как же красиво цветут ваши растишки! Чудо как хороши
Пользователь
19.11.2008 17:22:48
Цитата
Аллочка, не твоя. Твоя никак куститься не начинает, видать расстроилась от такого резкого облома с теплом и солнцем, по сравнению с её прошлой жизнью.
Леночка это твоё сообщение со страницы 64 увидела только что...
Я в шоке... мне сообщения об ответах с этого форума не приходят... Я вначале пару месяцев или чуть меньше наведывалась, смотрю не пишет никто, потеряла надежду, думала заглохла темка, а жаль, такая живая была... А сегодня как заглянула! Вах! Какие цветы, какое качество снимков! Леночка, респект! Твои питомцы просто супер! Особенно хороши!