Пуша пишет: Извините пожалуйста ради бога. тут один вопросик. помогите пожалуйста. У меня у стапельки появляются бутоны.как только они побольше становятся-то начинают желтеть и опадать... а так хочется посмотреть как цветет!!!
Воспользуйтесь поиском в этой теме, набрав слова например: "засыхают бутоны стапелия" Уже много раз обсуждалась эта тема. Если упрощенно: очень разнообразные могут быть причины...начиная от того, что растение может быть просто ещё слишком маленьким для цветения. Не хватает силёнок. Дальше причины могут быть в корнях: загнили, засохла какая-то часть их. Либо нехватка питательных веществ в почве.
Тут писала не давно, что отваливаются бутоны... Я поняла в чем дело...Просто я когда прветривала комнату, то открывала на пол часа окно...а там холодноватый воздух!!!! Вот и осыпались они у меня... После этого перестала открывать окошко...и вот что получилась..
Ursula пишет: Лен, а она правда такого вот коричневатого оттенка?
Это ты в каком месте оттенок имеешь ввиду? На второй фотке?
Цитата
Ursula пишет: Мои пока так и сидят одиночками, только вверх растут. И это хорошо еще, что выжила.
Дык вот, у моей-то всего 2 столончика было, вырос ещё третий см 3,5 в длину. А на нём-то вот это самое и выросло. До этого 3 бутона засушила, этот 4-ый раскрылся всё таки.
Брр, пришлось в коробочку убирать на ночь. Запах крепчает, доче спать невозможно было.
Да и ладно. Насмотрелась на ваших красавиц, поехала в субботу на ВВЦ и прикупила: Stapelia grandiflora и гигантскую.....сижу глажу их стебельки, а муж восхищается: - какие замечательные кактусята и не колючие! - а цветут красиво? Я тихонечко намекнула, что цветы у них шикарные, но вот запах не очень приятный.... Ну, собственно я теперь осуществила свою стапеливую хотелку.
Хатифнатта, Иринка A., спасибо за поддержку, но у меня есть хитрый план: до лета стапки все равно не зацветут , а летом поедут на дачу, а там будут цвести и ..... никто не подумает, что этот запах от них Девочки! как же красиво цветут ваши растишки! Чудо как хороши
Аллочка, не твоя. Твоя никак куститься не начинает, видать расстроилась от такого резкого облома с теплом и солнцем, по сравнению с её прошлой жизнью.
Леночка это твоё сообщение со страницы 64 увидела только что...
Я в шоке... мне сообщения об ответах с этого форума не приходят... Я вначале пару месяцев или чуть меньше наведывалась, смотрю не пишет никто, потеряла надежду, думала заглохла темка, а жаль, такая живая была... А сегодня как заглянула! Вах! Какие цветы, какое качество снимков! Леночка, респект! Твои питомцы просто супер! Особенно хороши!