Просмотров: 134695Тема: «"Стапельки" и колючки !?, .....определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Хатифнатта, а Вы глотку зебрины вар магнифлоры не могли бы четко в фас на макросъемке?
У меня просто такое чувство, что у
Lubov'и Goldstein именно зебрина, только не магнифлора, а ХХХ с другой нуернией
Извините пожалуйста ради бога. тут один вопросик. помогите пожалуйста. У меня у стапельки появляются бутоны.как только они побольше становятся-то начинают желтеть и опадать... а так хочется посмотреть как цветет!!!
Пуша пишет:
Извините пожалуйста ради бога. тут один вопросик. помогите пожалуйста. У меня у стапельки появляются бутоны.как только они побольше становятся-то начинают желтеть и опадать... а так хочется посмотреть как цветет!!!
Воспользуйтесь поиском в этой теме, набрав слова например: "засыхают бутоны стапелия" Уже много раз обсуждалась эта тема. Если упрощенно: очень разнообразные могут быть причины...начиная от того, что растение может быть просто ещё слишком маленьким для цветения. Не хватает силёнок. Дальше причины могут быть в корнях: загнили, засохла какая-то часть их. Либо нехватка питательных веществ в почве.
Расцвёл Урсулин Huerniopsis decipiens. Про запах - не спрашивайте!
Тут писала не давно, что отваливаются бутоны... Я поняла в чем дело...Просто я когда прветривала комнату, то открывала на пол часа окно...а там холодноватый воздух!!!! Вот и осыпались они у меня... После этого перестала открывать окошко...и вот что получилась..
Ursula пишет:
Лен, а она правда такого вот коричневатого оттенка?
Это ты в каком месте оттенок имеешь ввиду? На второй фотке?
Цитата
Ursula пишет:
Мои пока так и сидят одиночками, только вверх растут. И это хорошо еще, что выжила.
Дык вот, у моей-то всего 2 столончика было, вырос ещё третий см 3,5 в длину. А на нём-то вот это самое и выросло. До этого 3 бутона засушила, этот 4-ый раскрылся всё таки.
Брр, пришлось в коробочку убирать на ночь. Запах крепчает, доче спать невозможно было.
Хатифнатта, красиво, словофф нема После такого лезть в темку со своими снимками на скорую руку совсем неудобно Поэтому картинки чисто для истории Кажись такой звездени в полосатом купальнике здесь ещё не показывали Stapelia cedrimontana Про запах толком ничего сказать не могу - солнца нет, нос дышит не важно, поэтому в радиусе 5см ничего не чувствую
Прежде чем писать, что думаешь - думай, что пишешь...
Да и ладно. Насмотрелась на ваших красавиц, поехала в субботу на ВВЦ и прикупила: Stapelia grandiflora и гигантскую.....сижу глажу их стебельки, а муж восхищается: - какие замечательные кактусята и не колючие!
- а цветут красиво? Я тихонечко намекнула, что цветы у них шикарные, но вот запах не очень приятный.... Ну, собственно я теперь осуществила свою стапеливую хотелку.