AndyK, Вы видели здесь в Москве грунт для суккулентов? Это торф, в него не стоит сажать суккуленты, тем более давать большие объемы. Не знаю, как там у вас в Киеве, вдруг им можно пользоваться. big_ficus, на Вашей фотке не видно ничего, если Вам было нужно, чтобы кто-то написал "перевалить в большой горшок", то зачем нужно писать на форум, когда и так все ясно?
big_ficus, вынимайте его из горшка, стряхивайте грунт и внимательно осматривайте растение, "не дожидаясь перитонита". очевидно, что у растения проблемы, зачем его прислонять к окну и чего-то ждать, надо выяснить, в чем проблема и действовать по обстоятельствам...на фотографии действительно не видно ни черта, то ли ствол просто оголился, корни плохо сцеплены с грунтом, и розетка просто заваливается под собственным весом, или там уже и корней нет, а может, и гниль пошла....смелее, это же суккуленты, они вполне толерантно относятся с манипуляциям с корневой! ну и информируйте, что там у Вас, будем пытаться помочь
Tsur пишет: AndyK , Вы видели здесь в Москве грунт для суккулентов? Это торф, в него не стоит сажать суккуленты, тем более давать большие объемы. Не знаю, как там у вас в Киеве, вдруг им можно пользоваться.
Я имел ввиду приготовить грунт, а не в покупной. Я в покупной не сажаю растения - всегода готовлю смесь сам. А описание, какой нужен грунт, я думаю, на форуме есть.
ну что, я стала счастливой обладательницей этих сортов, спасибо Карен, она удивительный человек, и моей подруге, так удачно в этот момент путешествовавшей во Штатам
что меня особенно радует в зарегистрированных сортах, так это информация о родительской паре, год регистрации сорта, бридер - в общем, все как у взрослых, в мире суккулентов зарегистрированный сорт - большая редкость, не балуют нас, любителей суккулентов регистрациями:)
вживую не разочаровал никто, скажу больше - Браун Бетти оказалась значительно интереснее, чем на фото....
Nunberg, В.-П., Аня, Валентина, спасибо большое, радость, разделенная с коллегами по увлечению - это двойная радость мы ведь немножко съехавшие с катушек, как все коллекционеры, люди, нам недостаточно просто обладать вожделенным сортом, нас распирает, нам просто-таки необходимо поделиться с теми, кто ПОЙМЕТ показала сестре, она мельком взглянула и пожала плечами.....а вы меня понимаете
Гармония, а можно поинтересоваться, где именно ваша подруга нашла таких красавцев? Я имею ввиду магазин Я тоже увлекаюсь алойками, живу в штатах, но к сожалению алое покупаю на интернете. Вот думаю, может теплицы есть тут какие, где можно посмотреть\ пощупать
ФИАллочка, официальные продажи этих сортов еще не стартовали, вероятно, найти в Штатах эти сорта в продаже можно будет только с конца мая. подождите немножко, летом, думаю, уже сможете купить, обратившись в Huntington Library Art Collections & Botanical Gardens... подруга их нигде не покупала, она была, так сказать, курьером, за что ей еще раз огромное спасибо
Подскажите, пожалуйста, как правильно будет Aloe Raspberry(Hybr. Miles Audersion) Aloe 4561 Kelly Griffin cultivar ? Искала в поисковике, но там такие названия только у продавца.
[IMG]http://s4.uploads.ru/t/7IXge.jpg[/IMG] Подарили мне вот такое Алое. А как его фамилия не сказали. Стоит на солнечном подоконнике. Поливаю умеренно (2 раза в неделю). А вот где ему перезимовать? Не знаю. Наверное так и останется на том же подоконнике. Если не трудно, то подскажите, какой у меня сорт и как с ним дальше обращасться.