Спасибо) У меня когда-то тоже было несколько штучек самых простых, а позже я увидела какие еще есть сорта. И понеслось...))) Желаю вам подобрать восхитительную компашку вашим двум алойкам
Тантина, "вера", действительно, никогда не ставит листья строго горизонтально от стебля, они растут от стебля куда-то вверх, а там - как придется, а здесь хорошо заметно, что розетка раскладывает все (взрослые) листья точно перпендикулярно стеблю. И листья слишком широкие и короткие для "веры".
Если Вам нужно это алоэ из лекарственных соображений, то можете совершенно спокойно его задействовать, потому что большинство видов обладают более-менее сравнимым лекарственным эффектом. Наше "бабушкино" алоэ тоже далеко не "вера". В промышленном косметическом производстве также используют обычно не "веру", а другие виды, которые крупнее и растут быстрее.
Спасибо) Мне не то чтобы из лекарственных соображений, просто все время слышу алоэ вера, алоэ вера.. думала вдруг это оно и есть . Первый раз вижу не стандартное древовидное алоэ, да ещё и в пятнах да ещё с такими большими листьями
Приводила в порядок свои "плантации" алое и увидела такую вот детку. Взрослое растение темное и имеет 2 детки, одна из которых выросла какая-то слишком уж светлая. Стоят на северном окне. Солнце на них попадает не более 1-2 часов в день и то не шпарящее. Больше ни на одном алое (и их детках) такого нет.
Fiorella пишет: Здравствуйте! Надеюсь, верно нашла тему. У меня довольно старое алоэ. Растет плетью без листьев, снизу ствол сухой. Иногда даёт деток. Периодически от него отрезают листья в лечебных целях. 1 раз я его обрезала, что не рос такой высокий, но потом снова вытянулся. Рядом - другой ствол, получше и попушистее. 3 ствол был, но усох - пришлось спилить. Посоветуйте пожалуйста, как привести алое в нормальный вид Извиняюсь за кач-во фото: темно сейчас, а качественного фотоаппарата нет.
Ух какое дерево! Света ему явно мало, я бы поставил в более освещенное место на зиму и поливал пореже... А весной можно срезать и переукоренить макушки, при этом нижнюю часть не выбрасывать, а дождаться появления веток и дочерних побегов. Ну тогда у Вас станет очень много этого Алоэ!