Татьянка86 пишет: А у моей хавортии почему то начали усыхать и отваливаться концы листьевПочему так? Что делаю неправильно? Почему так? Что делаю неправильно?
Все в порядке , у вас Haworthia radula , она относится к группе attenuata для них это нормальное явление .
Здравствуйте! У меня не скромный вопрос. Haworthia hybrid "Kintaikyo нет ли у кого? Меня интересует какого цвета у нее стволик (или самое основание листа). Не знаю как правильно объяснить . Но надеюсь вы меня поймете
Виктор, спасибо за фото, но я немного в ступоре. На самом деле Haworthia hybrid "Kintaikyo, про которую я спрашивала, я увидела первый раз у японца Хирошина на аукционе. Искала потом в интернете и нашла, но не видела ни одного фото, где виден ствол. Поэтому интересовалась, нет ли у кого ее, чтобы узнать эти детали. Вот про что я:
Дело в том, что про Haworthia hybrid "Kintaikyo пишут Haworthia venosa x koelmaniorum ex Japan. У меня есть одна Веноза, приехала ко мне из Англии, но откуда она изначально родом или откуда родом ее родитель, не известно. У нее лист при переходе в ствол где-то с середины белеет и в конце совсем белый, а лист зеленый с небольшим рисунком, чем-то похожа на Kintaikyo без загара. Вот пытаюсь разобраться.
ZLATik пишет: Веноза, приехала ко мне из Англии, но откуда она изначально родом или откуда родом ее родитель, не известно. У нее лист при переходе в ствол где-то с середины белеет и в конце совсем белый, а лист зеленый с небольшим рисунком, чем-то похожа на Kintaikyo без загара. Вот пытаюсь разобраться.
ZLATik пишет: Здравствуйте! У меня не скромный вопрос. Haworthia hybrid "Kintaikyo нет ли у кого? Меня интересует какого цвета у нее стволик (или самое основание листа). Не знаю как правильно объяснить . Но надеюсь вы меня поймете
такой, как показал Виктор, она бывает только при дефиците воды и обилии солнца.
если на фотографиях плохо видно то, что Вы хотели рассмотреть, я перефотографирую, только поясните поподробнее, ибо при слове "ствол" по отношению к хавортиям я теряюсь
у меня есть еще одна маленькая, она сначала при покупке была интенсивно коричневая, пока не заработали корни, сейчас позеленела.....она на даче, если надо, сфотографирую и ее.
если у Вашей венозы основание листа белое, то это может быть вызвано не особенностью сорта или вида, а недостатком света, возможно, хавортия тянется.....
Елена, спасибо большое за фото и подробное описание
"поподробнее, ибо при слове "ствол" по отношению к хавортиям я теряюсь smile:wub:" Я просто не знала как объяснить Основание листа - ствол. Конечно же основание листа.
Перефотографировать не надо, спасибо огромное, вы ответили на мой вопрос и даже показали фото домашнее. На 2-м фото как раз я разглядела что хотела. Теперь точно знаю, что у меня совсем другое
Вы правы, она тянется. Точнее она приехала ко мне такая. У нее насыщенно зеленый цвет листьев (при загрузке фото осветлилось почему-то), а вот основание листа переходит в почти белый или очень светлый зеленоватый, но надо заглянуть, чтобы увидеть это. Ехала она ко мне с остальными хавортиями 2 недели из Англии. Соответственно в темноте были все это время. Но почему-то мне кажется, что это никак не должно было повлиять на их внешний вид. В каких условиях она была раньше я не знаю. У меня она стоит со всеми моими Хавортиями на подоконнике. Прямых лучей на них не падает, но постоянно рассеянный свет.
В данный момент у нее снесена макушка (руки кривые, сломала [Грустный] ) и она сидит уже с корешками отдельно. Основание пока молчит.
На фото видно основание листа Опять же все выглядит в других оттенках. В живую и на фото моих она насыщенно травяного цвета и потемнее. Радикал хулиганит..