MANTRID75, Маришка.....я знала ,что ты КОЛЛЕКЦИОНЕР.....но, чтобы на столько -нет РЕСПЕКТ
Можно за господином нас одаряющим в очередь на Haworthia attenuata Shiro Yuki встану я их- аттенуат собираю....и все ,что необычное полосато-крапинковое напиши дорогая .... где так одаряют
Витя, какая красота! хорошо, что я вчера не видела... иначе, бессонная ночь была бы гарантирована...
агаву, действительно, жалко.... и вот ведь интересно... я думала, что хавортии понежнее агав будут... всегда казалось, что агавы - более стойкие оловянные солдатики.... ан нет! ну надо же...
Виктор Горбачев, Виктор, я тоже поздравляю Вас с покупками Все красавцы
Цитата
Виктор Горбачев пишет: я пять листьев с растения снял на укоренение
Цитата
Виктор Горбачев пишет: На следующий год стоит задача получить семена с этих растений ( горшок 7 см ) , очень хочется знать - какой процент вариегат будет в посеве и будут ли ?
И то, и другое очень будет радостно, если укоренится и сеянцы будут вариегатные! Потому что хочется... и то, и другое... и третье
Цитата
Виктор Горбачев пишет: а вот этой Агаве не повезло , по дороге из Японии замерзла
Жалко То есть, даже ни один листочек нельзя укоренить? Все промерзли?
у меня после Агавы , перестали чесаться все покупки приостанавливаю до весны
Цитата
Клюква_развесистая пишет: и вот ведь интересно... я думала, что хавортии понежнее агав будут... всегда казалось, что агавы - более стойкие оловянные солдатики.... ан нет! ну надо же...
я тоже так думал , но практика показала , что мороз сукулентам вреден но не только мороз , летом в эту жару из Таиланда пришла посылка , в ней было 13 растений , семь агав , три хавортии один астрофитум и две эуфорбии , результат - семь вареных агав , полностью трупы , вот так
Цитата
Наталья Корн пишет: ЖалкоТо есть, даже ни один листочек нельзя укоренить? Все промерзли?
Виктор Горбачев пишет: было 13 растений , семь агав , три хавортии один астрофитум и две эуфорбии , результат - семь вареных агав , полностью трупы , вот так
Витя, ну это прям откровение для меня.... была об агавах "лучшего" мнения...
Кузнечик пишет: результат - семь вареных агав , полностью трупы , вот так
Вот когда-то неск лет назад у меня осенью в теплице однажды ночью была низкая температура, но положительная. В разных местах стояли фуркреи (агавы такие). Так они все, их было около десятка, довольно уже приличных растений, все оказались сильно обмороженными. Я выкинул ведро вареных листьев. При том, что в теплице было полно самых разных растений, многие из которых гораздо более чувствительны к низким температурам.
Клюква_развесистая пишет: Витя, ну это прям откровение для меня.... была об агавах "лучшего" мнения...
Агавы в культуре - не убиенные растения , перелив или сухость выдерживают без проблем , но катаклизмы при транспортировках для них очевидно губительны Делать 100 % выводы о растениях на нескольких фактах это неправильно . Я например уверен , что летом в гибели агав была виновата не только жара , но и то что продавец плохо просушил корневую , ну и конечно можно только представить какая температура в почтовых вагонах зимой и летом
Виктор Горбачев пишет: можно только представить какая температура в почтовых вагонах зимой и летом
но в этих же условиях хавортии, я так поняла, выжили.....
Витя, это два РАЗНЫХ продавца? (сейчас и летом)... прям вредительство какое-то.... или все продавцы "ненавидят" именно агавы... ну как еще объяснить, что разные продавцы (если они действительно разные...) именно агавы "неправильно" упаковывают?
Клюква_развесистая пишет: но в этих же условиях хавортии, я так поняла, выжили.....
сейчас замерзла только одна агава , ничего с ней в посылке не было Летом хавортии и эуфорбии выжили , а агавы получается - сварились , с потерей растений при транспортировке к сажелению приходится мирится Вот такой прикольный штопор - цветонос у меня был летом [IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1012/3a/3d7f3cfc45be.jpg[/IMG]
Виктор Горбачев пишет: Агавы в культуре - не убиенные растения , перелив или сухость выдерживают без проблем , но катаклизмы при транспортировках для них очевидно губительны smile:(
присоединяюсь к печальной статистике - отправляла в другой город агаву квадриколор зимой абсолютно живую и здоровую, там получили полутруп, который так и не смог оклематься и благополучно почил в бозе...:( правда, она ушла не с окс, но грунт был абсолютно сухой...плохо просушила?