а это распустился Bornholm.... сетчатых листочков не наблюдаю.... Можно было бы попутать к Plum Rambler (судя по цветку), но листья у них разные. Хотя у Bornholm лист должен быть сетчатый.... чего увы на своей не наблюдаю!
Bornholm брался у очень надежного источника!
Может все мои "дубли" просто между собой очень похожи и я зря паникую?
blume пишет: Хотя у Bornholm лист должен быть сетчатый....
ага, должен. Только у меня сволочь не дает такого в этом году НИ мамка ни черенки, хотя куст точно тот сорт, в прошлом году был нормальный фотка прошлогодняя
blume пишет: а это распустился Bornholm.... сетчатых листочков не наблюдаю....
Сетка на листьях часто пропадает, к сожалению. Я свой покупала без сетки, почти 2 года он у меня без сетки жил и цвел. Вернее, что-то наподобие появлялось временами, когда он на северном окне в самом углу стоял, но тогда он не цвел... Зато в этом году на даче появилась настоящая желтая сетка - точно как на Wantirne. C ней он, конечно, много интереснее, но как ее удержать, я не знаю.
Вот старая любимица, тоже Англия, прошлый год, заказ от Вернона: Helen Kristine. К сожалению, мне не удается сделать фото, которое показвало бы всю ее прелесть. Это - мини, листья темно-сизо-зеленые, бархатистые и на этом фоне цветки прямо-таки сияют, светятся собственным светом, ярким, фуксиево-малиновым с алым пятнышком в середине.