А я хочу показать герань, которую я называю "Красавица и чудовище". Цветы махровые и очень нежные, но размеры громадные.Я купила ее год назад у бабушки на улице.Целый год ее прищипываю,но она постоянно растет и кустится.На фото мама и две дочки. при этом высота взрослого куста около 60 см.
Солярис пишет: а почему у нее такой здоровенный горшок? Вроде сорт компактный?
Так горшок то уличный, у нас герани вообще и в большие кадки высаживают, не ставить же малюсенький при въезде в ворота. Он наполовину засыпан пенопластовой крошкой, так что неглубокий, а корешок в этом горшке тоже один. У меня и побольше есть. Люблю большие горшки, и цветочки тоже любят, между прочем.
Вася (Москва) пишет: Gasaz Gasaz, а ваши герани как относятся к дождю? У меня за последнюю дождливую неделю-две цветы устояли только у сортов РАС, остальные почти все сгнили. Даже бутоны почернели. Жалко так. Теперь потихоньку перевожу домой с дачи, хватит, нагулялись
В этом году у нас дожди практически ежедневные, весь июнь иполовину июля 2-3 раза в неделю настоящие ливни, реки выходили их берегов. Розы и гладиллусы болели, а вот из геранек только Долче Вита страдает-коричневеют даже свежераскрывшиеся лепестки, остальные в порядке. Сейчас неделю солнечные дни. Так всё расцвело вокруг!
nika_800 пишет: Isis - отличные все растения ! Очень красивые!
nika_800, спасибо огромное! Какое счастье, что у нас появилось такое разнообразие!
А вот с этой пеларгонии все началось... Ни за что с ней не расстанусь Не осыпается, махровенькая, укореняется в воде, обильно и шапками цветущая. Без имени, но я называю ее "White Night" - Белая ночь.
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.